13 июня 2018
10 причин поехать в отпуск одной

Одной?! Но это же страшно, скучно и даже стыдно. Сразу все подумают, что у меня проблемы: то ли я безнадежно одинока, то ли ищу амурных приключений… Тем не менее, поехать в отпуск одной полезно, и на это есть 10 причин.

Круглый стол

Давайте отбросим стереотипы и посмотрим на вопрос отпуска в одиночестве с другой стороны. Мы готовы привести аргументы, подтверждающие пользу от каникул, проведенных наедине с собой. Итак, 10 причин поехать в отпуск одной.

1. Новые знакомства
Допустим, вы собираетесь в отпуск в компании самой себя. Айпад, смартфон, фотокамера, книга, альбом для рисования… Кажется, вы надежно обеспечили себя занятиями на все дни, и вдруг … откуда ни возьмись, возникает симпатичный местный парень, который зовет прокатиться на байке до рынка. Или коммуникабельный сосед по бунгало предлагает составить ему компанию в поездке к историческим развалинам. Будьте уверены, групповые экскурсии с восхождением на вершины, гонки на джипах и пикники у водопада, пляжный волейбол и петанк не оставят камня на камне от вашего затворнического бастиона.

Самое интересное, что в отпуске вроде бы ни с кем не знакомишься специально, а знакомых появляется больше, чем дома. Одним словом, новые друзья – первая причина поехать в отпуск одной.

2. Делать только то, что нравится

Вы мечтаете целыми днями валяться на пляже? Или бороздить города в активном шопинге? Неустанно исследовать местные достопримечательности? Сутками сидеть в кафе? Знакомиться с каждым пятым прохожим? Спать до полудня, час блаженствовать в ванной под оперные арии, а ночью отрываться на дискотеке?

Купальник в полоску

Так или иначе, если вы едете с компанией, придется «наступать песне на горло» и подстраиваться под общий ритм. Делать же то, чего просит душа, можно только в состоянии полной независимости. И это весомая причина поехать в отпуск одной.

3. Оказаться лицом к лицу с собой

Вы одна в чужом городе. Не с кем поболтать и обменяться впечатлениями, некому поплакаться, не на кого поворчать. Сплошные внутренние монологи. И это прекрасный шанс понаблюдать за собой со стороны. Поверьте, открытий будет много: как приятных, так и не очень.

В любом случае, у вас появится возможность привести в баланс свои мысли, представления и желания и, как вариант, открыть новую страницу жизни.

4. Освежить отношения

Уехав отдыхать в одиночестве, вы оставляете дома свою «половинку». При этом если вы переключите мысль с «любовницы в шкафу» на «большое видится на расстоянии» - вы реально освежите ваши отношения. Пусть он скучает по вам, пусть в меру поревнует, пофантазирует и побеспокоится. Отсутствие усиливает желание. Часто «расставание на время» служит отличным поводом «обрести вновь».
И это тоже причина поехать в отпуск одной.

Интерьер гостиной  

5. Выпустить пар

С глаз долой от его родственников, да и от своих тоже. Улыбаешься, угождаешь, жаждешь понравиться, не расстроить, не разочаровать, оправдать ожидания, соответствовать … И это в течение всего года. Чтобы сбросить накопившееся напряжение, надо реально расслабиться. А сделать это можно только, когда никто не зудит в ухо, не давит чувство долга, и отсутствует надобность в «хорошей мине» - то есть, в приятной компании с собой.

6. Сохранить репутацию

Представьте такие ситуации. Дорвавшись до ультрафиолета, вы потеряли контроль и обгорели до пузырей. Или вас застали врасплох гастрономические неожиданности. Или брючки Armani, за которые вы по глупости выложили всю привезенную наличность, оказались катастрофически малы. Или вы от души погуляли и по недоразумению попали в полицию… Мало ли разных «или» может произойти с человеком в отпуске.

Пусть у всех этих маленьких казусов будет только один свидетель – вы. Что ни говори, а лучше всего ездить в отпуск одной.

7. Не потерять друзей

Сколько дружб сломалось в отпуске. Дело в том, что людям свойственно идеализировать друзей. Однако в тесном контакте ты вдруг обнаруживаешь, что они далеко не так идеальны. Они не оправдывают твоих ожиданий, не решают твои вопросы, ваши интересы, увы, часто не совпадают, у вас разные ценности, разные подходы к еде, воспитанию детей, моде и трате денег. В конце концов, ты раздраженно расцениваешь все нереализованные желания как вопиющее несоблюдение дружеских обязательств.

Девушки на корабле

Вот поэтому лучшее средство сохранить друзей – это не отдыхать вместе.

8. Выучить иностранный язык

Одним из прикладных аспектов отпуска в одиночку является возможность попрактиковаться в иностранном языке. В чужой стране ты смешиваешься с чужеродной толпой и сталкиваешься лицом к лицу с разного рода проблемами. Тут включается мотивирующая сила дискомфорта: у тебя нет помощника и компаньона, который помог бы решить все коммуникативно-бытовые проблемы. Волей-неволей начинаешь практиковать язык. Замечено, что прогресс наступает очень быстро.

9. Стать другой

Всегда есть шанс уехать одним человеком – а вернуться другим. Расстояния способствуют качественным переменам. Главное – не бояться. Можно наметить перед отпуском план личностных совершенствований: прочитать три умных книги, пройти курсы шоколатье, испытать себя в парапланинге, завести пять знакомств…

Книги в постели

Благоприятные внутренние изменения трансформируются в увлекательные истории, которые по приезду можно будет рассказывать друзьям. Бонусом – сладостный вкус момента славы. И это ли не причина поехать в отпуск одной?

10. Реализовать мечту

«Только в уединении человек мыслит и создает новые ценности для сообщества», - сказал Эйнштейн, который знал толк и в уединениях, и в гениальных реализациях. Отпуск с самой собой – это свободное время, неограниченное пространство, расслабленность, независимость, растущая энергия, спонтанность – то есть, все те атрибуты, которые способствуют рождению творческой мысли и реализации фантастических идей. Поэтому отпуск в одиночку – это старт для грандиозных возможностей.

Мы убедили вас, что поехать в отпуск одной вовсе не страшно, не скучно, а, напротив, полезно и увлекательно. Попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями. Солнечных вам каникул!

Посмотреть также: Как носить модное кимоно этим летом

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.