14 декабря 2016
10 вещей, которые стоит сделать под Новый год

Приятно начинать новый год с чистого листа, оставив в прошлом разочарования и неудачи. А чтобы войти в завтрашний день в отличном настроении, стоит в канун Нового года сделать 10 важных дел.

Новый год

1.​ Навести порядок

В Древней Греции жил царь Авгий. Он был страстным любителем ло​шадей. Три тысячи коней стояли в его конюшнях. Однако стойла их не чистились целых тридцать лет, и они по самые крыши заросли навозом. Кони изнемогали… Эта история могла бы закончиться печально, не поступи на службу к царю Авгию легендарный силач Геракл. Он был могуч и умен, и в один день расчистил конюшни.
Скопившийся хлам и недоделанные дела наваливаются на человека как снежный ком, забивая пространство и не давая дышать. Декабрь – идеальный месяц для наведения чистоты. Успейте до 1 января превратить мир в свежий и безупречный.

2. Раздать долги

На Руси говорили «долг платежом красен». Рекомендуется вовремя освободиться от обязательств. Сначала вернуть деньги, чтобы снять заторы в кошельке. Потом ответить на все мэйлы, чтобы не осталось недомолвок. Следом восстановить список обещаний и постараться их выполнить.

3.​ Простить обиды

Нет смысла ждать, что кто-то, оставив в вас «занозу обиды», приползет на коленях с извинениями и оросит руки слезами раскаяния. Будьте благоразумны. Устройте сеанс прощения. Можно на бумаге написать крупными буквами: «Я прощаю» и дальше по списку: кого и за что конкретно. Претензии растворятся уже в процессе написания.

4.​ Заняться здоровьем

«Как встретишь Новый год – так его и проведешь» - верная примета. Хотите быть здоровым – избавьтесь от болячек заблаговременно. Сходите к врачам и расставьте точки на i.
Кроме того, в декабре неплохо заняться физкультурой и очищением, например, повыкручивать тело в йоговских асанах, поесть гречи и супа из чечевицы. К очищенному и натренированному организму болезни не пристают.
Бонусом к состоянию будет стройная фигура, здоровый цвет лица и блеск в глазах.

10 дел под Новый год

5.​ Подготовить подарки

«Кто умеет дарить, тот умеет жить» - уверены французы. В желании порадовать близких, предпочтительно придерживаться некоторых правил. Первое – выбирать подарки, подчеркивающие индивидуальность, но не вашу. Второе – ориентироваться на мечты того, кому дарите. Третье – заставить другого поверить в чудо. Приятно быть добрым волшебником!

6.​ Продумать имидж

В Новогоднюю ночь создавайте невообразимый образ. По какому другому поводу можно надеть настоящее вечернее платье, шелковые туфли на шпильках и сотворить прическу как у звезды?
Новогоднее платье точно имеет законное право быть непрактичным, фантастическим и провокационным.

7.​ Перевернуть страницу

Мудрые люди следуют принципу: вчерашний день — учитель при сегодняшнем. Бессмысленно «зависать в прошлом». В последний месяц года желательно «стряхнуть» эмоции. Как это сделать? Самое простое – встретиться и посидеть со старинной приятельницей. В душевном разговоре откровенно поделитесь с ней обо всем, что приключилось с вами за год, поплачьте и порадуйтесь. За один вечер вы заново проживете часть жизни, только уже сторонним наблюдателем. Помогает.

8.​ Распланировать следующий год

Идите в Новый год, полным планов на будущее. Можно составить wish-лист: что бы хотелось улучшить в себе, чему научиться, с кем повстречаться, где побывать…
В знак закрепления намерений некоторые под бой курантов сжигают записи и выпускают золу в окно, другие съедают, запивая Шампанским, а кто-то запечатывает послание в бутылку и отправляет по волнам.

9.​ Встретиться с друзьями и признаться в любви

Хотите, чтобы в новом году у вас было много знакомств, интересных друзей, продвинутых партнеров и увлекательных поездок – покажите, что вам это действительно интересно. В каникулы уделите время близким. Во-первых, всегда интересно узнать, чем они живут. Во-вторых, появляется шанс лишний раз сказать, какие они замечательные.

10.​ Сделать доброе дело

Вы замечали такую вещь – когда делаешь что-то хорошее от души, то все внутри наполняется радостью? А радость – это лучшее предновогоднее наполнение. Сделайте генеральную уборку в подъезде, подарите коллеге диск с любимым фильмом, соберите игрушки детдомовским детишкам. Да мало ли что можно сделать от души!

Времени осталось немного. Действуйте!

выбираем подарки, женщина на миллион

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.