Белая рубашка

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Белая рубашка всегда в моде. В жаркие летние дни белая рубашка становится незаменимой вещью в гардеробе. Она так легко создает разные образы, словно играет в конструктор. С чем носить белую рубашку, чтобы выглядеть стильно – расскажем прямо сейчас.

Белая рубашка

Белая рубашка – вещь феноменальная: в каком стиле её ни используй, везде она к месту. С черными брюками и украшением – вечерний образ, с джинсами и дерби – офисный, с широкой юбкой и балетками – великолепный new look. На экскурсию, в ресторан, на пляж – одна и та же рубашка везде безупречна и неузнаваема.

По большому счету, белая рубашка – предмет гардероба вне моды и времени, однако в зависимости от трендов сезона она носится по-разному. С чем носить белую рубашку летом? Мы понаблюдали за известными девушками и, на основе этих наблюдений, составили рейтинг способов использования белой рубашки.


1. Завязанная узлом

Белая рубашка, завязанная спереди, несёт трогательный флёр ретро. Пятидесятые годы ХХ столетия, пышноволосые блондинки, пухлые губы, кокетство, эротика – все это навевает красочные картинки из романтической эпохи pin-up. Иконами того времени были такие «куколки», как Мэрилин Монро, Брижит Бардо и Бетти Пейдж. Сегодня в рубашке, завязанной узлом, и в короткой джинсовой юбке была замечена Кирстен Данст.

Подсказка:  Рубашка с узлом идеально сочетается с джинсами с высокой талией, на манер того, как носила Marilyn Monroe.

Рубашка с завязанным узлом
Рубашка Massimo Dutti | Рубашка edc by Esprit | Топ Mango | Блуза zero 



2. Вместо парео

Мода на саронги пришла к нам из Шри-Шанки. Большие куски ткани обматывали вокруг тела, в виде тоги, чтобы защититься от солнца. В конце 90-х – начале 2000-х парео были невероятно популярны. Сегодня этот наряд уступает приоритетное место белой рубашке. Её надевают на открытый купальник, не застегивая. Смотрится элегантно и сексуально. Образец стиля – девушка Бонда Урсула Андресс. С чем носить белую рубашку летом? С купальником!

Подсказка:   Лучше всего для роли пляжного платья подойдет обычная мужская рубашка; она же может служить и сексуальной ночнушкой.

Рубашка парео
Рубашка TALLY WEiJL | Рубашка DeFacto | Рубашка Live Unlimited London | Блуза Madeleine 



3. В стиле boy с джинсами boyfriend

Гендерные игры в моде не утихают даже летом, когда вроде бы никому ничего не надо доказывать. Стиль boy сложный и притягательный для девушек, ведь уйдя от буквальности, используя мужскую одежду, представительница слабого пола будет смотреться необычайно женственно и сексуально. Самый доступный комплект – это белая рубашка, заправленная в брюки boyfriend, плюс шляпа. Только посмотрите на снимок Мэрилин – как просто и одновременно элегантно она выглядит!

Подсказка:  С чем носить белую рубашку? Конечно же, с укороченными брюками, они акцентируют хрупкие лодыжки, делая образ более чувственным.

РУБАШКА С ДЖИНСАМИ BOYFRIEND
Блуза Riani | Рубашка VILA PETITE | Рубашка Vero Moda | Рубашка Madeleine | Джинсы Peter Hahn



4. В духе Коачелла-фест

В сочетании с мини-шортами, ритуальными украшениями Gri-Gri и распущенными волосами, белая рубашка превращается в праздничный наряд. Расстегните несколько пуговиц, найдите шорты с цветочной вышивкой, наденьте мужские ботинки – и вы немедленно обретете романтический шик хиппи, прибывшего на знаменитый фестиваль музыки и искусств, точно как британская супермодель Рози Хантингтон-Уайтли.

Подсказка:  Шорты можно заменить мини-юбкой с вышивкой, с этно-принтом или оборками. Это лучший вариант, с чем носить белую рубашку.
  
РУБАШКА В ДУХЕ КОАЧЕЛЛА-ФЕСТ
Блуза MadeleineБраслет Madeleine | Подвеска Madeleine | Шорты 7 for all mankind



5. We Will Rock You

Легкий налет рок-н-ролла еще никому не помешал: он говорит о молодости духа, характере и неординарном прошлом дамы. Убедительный атрибут – кожаная косуха. Надетая на белую длинную рубашку, она шлет многозначительный rock-мессэдж. И не забудьте про стильные кожаные сандалии! Наглядный образец – известный фэшн блогер Кьяра Ферраньи. С чем носить белую рубашку? Нет вопросов!

Подсказка:  Кожаная куртка хороша для вечеринки, днём ее можно заменить жакетом из денима, образ будет более демократичным.

Кожаная косуха с белой рубашкой
Рубашка Madeleine | Куртка Madeleine | Босоножки Stradivarius | Босоножки Another A

Узнать также: Как одеваться летом в городе, чтобы не умереть от жары
72

Все статьи >>