03 сентября 2019
Челси: стильные ботинки для любого возраста

Можете назвать модель обуви, которая бы подходила и мужчинам, и женщинам, стильно смотрелась бы и с джинсами, и с платьем, и являлась бы самой популярной обувью для любого возраста? Слово из пяти букв.

Зеленые челси

Челси – стильные ботинки для любого возраста, абсолютная классика как мужского, так и женского гардероба. Сегодня их носят все: с джинсами и классическими брюками, с леггинсами и шортами, с платьем и с юбкой. Чем отличаются Челси от других ботинок, и где можно найти лучшие Челси? Давайте узнаем.


Челси для королевы

По существу, Челси – это ботинки из натуральной кожи высотой до лодыжек, без шнурков и молнии; застёжку заменяют эластичные боковые вставки. Часто у ботинок Челси сзади есть петля, с помощью которой их легко надевать.

Автором этой культовой модели считается английский обувной мастер Джозеф Спаркс-Холл. Он изготавливал обувь для английской королевской семьи, и однажды в 1837 году представил королеве Виктории удивительные ботильоны без застежки, с эластичными вставками по бокам. Королева пришла в восторг, вскоре переобув весь двор в новомодную удобную обувь. Немногим позже в 1851, уже используя каучук в качестве подошвы, Джозеф Спаркс-Холл запатентовал модель ankle boots с эластичными вставками.

Ботинки челси

Удобная обувь, легко надевающаяся и снимающаяся, произвела фурор не только в Британии, но и далеко за её пределами. Правда, не имеющая названия, она именовалась в разных странах по-разному: в Австралии ботинки с эластичными вставками называли бландстоуны или австралийские рабочие ботинки, в Америке – ботинки конгрессменов или дилерские ботинки, в Британской Индии – джодпуры.

Название челси возникло только 1960-е годы, когда мировой модой стал управлять Лондон. Что касается Челси (Chelsea) – то так назвался фешенебельный район мегаполиса, где обитала артистическая элита, олицетворявшая новый образ жизни. И здесь невозможно не упомянуть группу The Beatles, которая и ввела моду на остроносые ботинки с эластичными вставками.



С чем носят стильные ботинки Челси?

Стильные ботинки Челси представляют собой универсальную модель обуви, подходящую под любой образ. Однако это достаточно эффектная обувь, являющаяся сама по себе ярким акцентом, поэтому сочетания должны быть продуманными. Вот несколько простых советов, с чем носить ботинки Челси.

Pretty Ballerinas

  • Ботинки Челси можно носить и в качестве уличной обуви, и как офисные туфли. Для офиса лучше выбирать кожаную модель, а замшевая подойдёт для досуга и прогулок.
  • Стоит выбирать укороченные модели брюк, а джинсы подворачивать – так, чтобы ботинки Челси быть открыты. К слову, эластичная вставка может быть отличным стилистическим акцентом, особенно, если она контрастного цвета или с принтом.
  • Ботинки Челси носят с непрозрачными матовыми колготками или леггинсами. Тонкие прозрачные чулки, как и сеточка, не подойдут.
  • Очень стильно ботинки Челси смотрятся с выглядывающими носками или с гольфами.
  • Ботинки Челси подчеркивают женственность и романтизм длинных платьев в этно-стиле или стиле boho.
  • Юбка и ботинки Челси – вполне гармоничная пара, если это юбка-карандаш или футляр.
  • В качестве верхней одежды к Челси предпочтительнее вязаная ролли, джемпер, пальто оверсайз с ярким шарфом или кожаный бомбер.

Где купить лучшие ботинки Челси?

Сегодня почти каждая обувная марка предлагает модели Челси. Чтобы не ошибиться в выборе, учитывайте простые моменты: у настоящих Челси должна быть высокая передняя часть, закругленный мыс и низкий каблук, у них нет застёжек, сшиты они из кусков цельной кожи – передняя часть и две задние четверти.

Лучшие ботинки Челси

Лучшие ботинки Челси вы найдёте в немецких каталогах и интернет магазинах на нашем сайте. Peter Hahn предлагает удобные и стильные модели от марки комфортной обуви Paul Green. Интернет магазин OTTO.DE выставляет модели традиционного немецкого качества от TOMMY HILFIGER, Gabor, Tamaris. В интернет магазине Zalando вы найдёте изысканные кожаные Челси от таких премиальных брендов как PACO GIL, MELVIN & HAMILTON, KARL LAGERFELD, AIGNER, PRETTY BALLERINAS, VANESSA BRUNO, HUGO и других. Модный каталог Impressionen предлагает Челси от любимых датских брендов Sienna, Copo de nieve, REKEN MAAR.


Какой бы стиль вы не предпочитали, выбирайте на осень Челси, стильные ботинки для любого возраста!

Узнать также: Как носить Total Black этой осенью

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.