10 января 2018
Фиолетовая одежда 2018

Они выбрали радикальный фиолетовый в качестве главного цвета 2018! Носить фиолетовую одежду, клеить фиолетовые обои, красить волосы в фиолетовый цвет? Вы согласны, или вам до всего этого ультрафиолетово?

Фиолетовые платья

Французский институт цвета Pantone сегодня столь же авторитетен как Китайский гороскоп. Pantone оглашает оттенок, который соответствует духу времени – нам остается вдохновенно выбирать платья, юбки, куртки и сумочки согласно предложенной гамме.
В начале декабря Institut Pantone Color вынес свой модный вердикт на 2018 год. Фаворитом оказался ультрафиолетовый цвет – в оттенках от лилового до синего электрика. В документах это зафиксировано, как номер 18-3838 из священной таблицы оттенков Pantone. Короткое описание цвета гласит: «тайна космоса и грядущих открытий», а также «anticonformisme». И ничего больше.

Почему именно фиолетовый?

Прямо скажем, обоснование – точно призрачная струйка дыма от затухающей сигареты, зыбкое и мало понятное. И как при этом, интересно, ультрафиолетовый будет влиять на идеи prêt-à-porter в течение 12 месяцев? Откуда взять мотивацию? Согласитесь, мало кто носит фиолетовый до 60 лет. Или создатели тенденции реально верят, что им удастся изменить мир?
Стоя лицом к лицу перед неизбежностью произвести хроматический апгрейд в своем гардеробе, поразмышляем. Психологи уверяют, что фиолетовый – синоним оригинальности, изобретательности и предчувствия будущего. Это вселяет оптимизм. Более того, фиолетовый объединяет параллельные вселенные – возьмите несовместимое: телепузик Тинки-Винки и Палпатин Император Галактики из «Звёздных войн». Это наводит на мысль, что его влияние не имеет границ. Наконец, художники делятся, дескать, фиолетовый – самый таинственный цвет, ведь он последний в спектре, видимых человеческим глазом.
Pantone подчеркивает, что выбор цвета происходит не из спонтанных фантазий креаторов, а из социальных, политических и экономических реалий времени, соответственно, является отражением того, что необходимо миру сегодня.

Фиолетовая одежда

Откуда ветер дует?

Природа нашего принятия окружающего пространства такова, что мы осознает объективную реальность спустя лишь некоторое время. Например, вы заметили, что в сентябре прошлого года при показах коллекций весна-лето подиумы были буквально залиты фиолетовым? Коконы с мерцающими блестками у Gucci, комбинированный спандекс с парадными погонами у Versace, спортивные трико у Stella McCartney… Спорим, вы не придали этому значения. А ведь таинственная аура ультрафиолетового буквально окутывала Неделю Моды.
Мы массово замечаем, принимаем и возносим на пьедестал нечто спустя время, когда СМИ, окружение и собственные органы чувств достаточно пропитались намеками, анонсами и визуальными подтверждениями.

Платья фиолетового цвета

Как носить фиолетовый

Фиолетовая одежда – звучит не слишком аппетитно. Правильно, ультрафиолетовый total не столь впечатляющий; это сложный цвет, который проявляет себя в эффектных цветовых и фактурных сочетаниях.

Платье без рукавов

Симультанные контрасты, такие как фиолетовый с салатовым создают эмоциональную глубину и сложность образа. Если к этому сочетанию добавить золота – то излишняя загадочность изменится на ощущение роскоши и шика. А во взаимодействии с серым, например, фиолетовый обретет покой и живописность.
Та же история с тканями. Фиолетовый бархат – это покой и достоинство, а фиолетовый спандекс – это динамика и сила.
Пуристы и модные эстеты могут не волноваться. Для них ультрафиолетовый может стать изысканной игрой нюансов – например, только топ, или фиолетовые серьги, или миниатюрная сумочка, или туфли.
Авангардистам же новый цвет даёт неограниченные возможности для фантазии и экспериментов. Подобрать ультрафиолетовый total-look – это ли не сверхзадача!

Фиолетовая куртка


Выбирайте фиолетовую одежду в элитном интернет магазине Madeleine на нашем сайте.

Узнайте также: как создать стильные образы в фиолетовом цвете Модный ультрафиолет.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.