- Главная
- Модные идеи
- Статьи
- Идеальный осенний салат: панцанелла на французский манер
Идеальный осенний салат: панцанелла на французский манер
TaMez, эксперт по стилю Каталог Клубе
Сентябрь порадовал нас теплыми деньками. И отдавая дань благодарности и уважения, скажем ему Au revoir – но не словами, а рецептом восхитительной панцанеллы, приправленной французским изыском. Он красочный, сладко-соленый, необычный, короче говоря, идеальный осенний салат.

Кто сказал, что мода – это только про одежду! Модным может быть интерьер, книги, кино, настроение, стиль жизни и, конечно же, еда. Поэтому я с удовольствием посвящаю этот пост модного блога настроению осени и модному осеннему блюду – тосканскому овощному салату панцанелле на французский манер.
Ловите рецепт! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 – 15 цветных помидоров черри
2 нектарина
2 – 4 плода инжира
1 – 2 буррата (или моцарелла)
Базилик
Соль и перец
Несколько капель белого бальзамического уксуса
Нарежьте хлеб крупными кусочками. Выложите их в небольшую салатницу с оливковым маслом и измельченным чесноком и хорошо перемешайте, чтобы хлеб пропитался.
Выложите кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 10 минут.
Тем временем вымойте фрукты. Нарежьте нектарины и инжир дольками, разложите по тарелкам. Разложите также помидоры черри, разрезанные пополам. Добавьте пару шариков буррата, свежий базилик. Посолите, поперчите, сбрызнете оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса. Сверху выложите хорошо пропеченные гренки.
Приятного аппетита!
Сентябрь порадовал нас теплыми деньками. И отдавая дань благодарности и уважения, скажем ему Au revoir – но не словами, а рецептом восхитительной панцанеллы, приправленной французским изыском. Он красочный, сладко-соленый, необычный, короче говоря, идеальный осенний салат.

Кто сказал, что мода – это только про одежду! Модным может быть интерьер, книги, кино, настроение, стиль жизни и, конечно же, еда. Поэтому я с удовольствием посвящаю этот пост модного блога настроению осени и модному осеннему блюду – тосканскому овощному салату панцанелле на французский манер.
Ловите рецепт! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты, на 2 персоны:
80 г черствого хлеба (2-4 ломтика)2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 – 15 цветных помидоров черри
2 нектарина
2 – 4 плода инжира
1 – 2 буррата (или моцарелла)
Базилик
Соль и перец
Несколько капель белого бальзамического уксуса
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C.Нарежьте хлеб крупными кусочками. Выложите их в небольшую салатницу с оливковым маслом и измельченным чесноком и хорошо перемешайте, чтобы хлеб пропитался.
Выложите кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 10 минут.
Тем временем вымойте фрукты. Нарежьте нектарины и инжир дольками, разложите по тарелкам. Разложите также помидоры черри, разрезанные пополам. Добавьте пару шариков буррата, свежий базилик. Посолите, поперчите, сбрызнете оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса. Сверху выложите хорошо пропеченные гренки.
Приятного аппетита!
Мне нравится |
28
|