Как выйти замуж с помощью цвета одежды

TaMez, стилист Каталог Клуб

11% женщин носят одежду в серой и бежевой гамме – это скучно, 24% уверены, что только черный цвет сделает их стройнее – заблуждение, 27% обожают яркие оттенки, которые им, увы, не идут. И только 38% покупают то, что надо. Получите шпаргалку, которая научит вас выбирать волшебный цвет одежды, способствующий личному счастью.

Девушка в бежевом платье

«Мне было четыре года, помню этот ярко-красный трактор, что стоял посреди песчаного карьера. Контраст красного цвета с белым песком произвел на меня сильное впечатление», - поделилась одна моя клиентка, внешне олицетворявшая собой мощь красного: кумачового цвета пальто, алые брюки, красные туфли и белый зонт.

Женщины говорят об одежде и цвете с удовольствием, еще бы, одежда подходящего цвета дает энергию и повышает уверенность. Правда, мало кто говорит о неудачных покупках – о тех вещах, что забивают шкафы и не надеваются.

Получите шпаргалку, которая научит выбирать цвет в одежде и упростит покупки.

1. Как определить цветотип?

Правильный наряд – тот, который идет, украшает и подчеркивает природные достоинства. Цвет одежды играет ключевую роль. Первый шаг к выбору цвета: определить цветотип.

Условно поделим людей на четыре группы по цветотипу: зима, весна, осень и лето.

Зима.
Цветотип Зима связан с естественными контрастам в лице, такими как светлая кожа и черные волосы, светлые глаза и темные брови. Контраст создает впечатление лунного света.

Цветотип Зима


Осень.
Цветотип Осень передает игру солнечных бликов: рыжие волосы, яркие веснушки, терракотовый оттенок губ, зеленые или янтарного цвета глаза.

Цветотип Осень


Лето.
Цветотип Лето отмечен неконтрастными натуральными оттенками, создающими холодный серебристый флюид: загорелая кожа оливкового подтона и темно-русые волосы, или темная кожа и черные волосы, или же светлая розоватая кожа с голубыми глазами, светлыми бровями и волосами. Женщины в такой палитре часто встречаются на севере России и в Скандинавских странах.

Цветотип Лето


Весна.
Весенний цветотип легко узнать по коже с золотистым отливом, которая быстро загорает, по веснушкам, выступающим на солнце, и по рыжим бликам в волосах.

Цветотип Весна


Удалось определить свой цветотип?


2. Как отличить синий от синего, красный от красного...?

Каждый цветотип включает в себя известные цвета: красный, желтый, зеленый, синий. Как в таком случае отличить женщину Весна от женщины Зима?

Цвета различны в тоне, интенсивности и свете. Первым делом определимся с насыщенностью тона, или с яркостью: женщине со светлой кожей, светлыми глазами и светлыми волосами лучше выбирать неяркие ненасыщенные тона, такие как мякоть лимона, лососевый, небесно-голубой; чем темнее природный тон лица – тем более яркие и насыщенные тона нужны. Цвет фуксии подойдет контрастной Зиме, а неконтрастное Лето он попросту «убьет».

Цветотип Весна и Цветотип Осень относятся к теплой гамме с теплыми оттенками. Цветотип Зима и Цветотип Лето – холодная гамма с соответствующими цветами. Выбираем палитру по цветотипу с помощью таблички-подсказки:
Цветовые оттенки

Нашли свои оттенки?


3. Тест: как почувствовать цвет

Маленькая ремарка: цвет подбирают не к фигуре, стройнит или нет, а к лицу! Профессиональные стилисты пользуются палетками – кусочками тканей различных оттенков. Кусочки тканей прикладывают к лицу и оценивают эффект: если глаза засияли, и на щеках выступил румянец – значит, это то, что надо. Попробуйте!

Автопортрет: Как почувствовать цвет

Пройдите тест, чтобы почувствовать цвет. Возьмите лист бумаги и нарисуйте, как умеете, автопортрет. По окончании оцените, какой цвет в рисунке превалирует; больше – холодного синего с лунным блеском или солнечного желтого. Использованный оттенок – ваш.

Второй способ: подключитесь к интуиции. Погрузитесь в детство, посмотрите фотографии: какой цвет был любимым в пятилетнем возрасте? Ничего смешного нет – дети проявляются естественно и искренне, потому что живут в мире внутренней гармонии.


4. Разве можно запретить носить цвет, даже если он не идет?

Цель выбора "своего" цвета в одежде состоит не в том, чтобы запретить себе что-то носить, а в том, чтобы научиться принимать себя и делать беспроигрышные покупки. «Мне нравится этот цвет, а вы говорите, что он не подходит моему цветотипу…» - уже слышу упреки. Обрадую вас: не исключайте неподходящий цвет, попробуйте сопоставить его с цветами вашей палитры, протестируйте сочетания. Уверена, вы найдете интересные решения. Единственная рекомендация: не располагайте этот цвет рядом с лицом, помните, что глаза должны сиять, и на щеках играть румянец. Используйте "не свой" цвет в качестве аксессуара: обувь, сумочка…

Голубая сумочка

Напоследок зарисовка из жизни. Однажды я консультировала молодую женщину. Темные волосы, глаза цвета отмели Средиземного моря, нежный тон кожи, точно у фарфоровой куколки; одета в рыже-коричневый свитер и серую юбку. Женщина работала бухгалтером, стеснялась полноты и недоумевала, почему мужчина, с которым встречается уже три года, не зовет замуж.

Цветотип Зима требовал других красок: ярких, светящихся, поддерживающих контраст. Подобрали гамму и обновили гардероб, отдав предпочтение белому, оттенку голубой ели и благородному цвету опала. Результат ошеломил. Через неделю ее повысили в должности до главного бухгалтера предприятия, через две недели – мужчина сделал ей предложение, они поженились и через год родили сына.

Конечно, не только цвет строит образ. Цвет – волшебный ключик к идентификации, инструмент общения и рассказа истории о вас. Но также комфорт, силуэт, ткань, детали и аксессуары формируют стиль.

P.S. Можно ли сочетать оттенки разных цветотипов, и как это делать гармонично? Расскажу в следующей статье. Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы в Отзывах или по e-mail: tamez@yandex.ru. Заранее спасибо.

Узнать также: Как выглядеть дорого с помощью цвета
18

Все статьи >>