27 декабря 2017
Как не поправиться в праздники

Праздники – это одно сплошное удовольствие. Правда, у этого удовольствия есть оборотная сторона: спустя неделю катастрофически не застегивается одежда… Как гурману не поправиться в праздники? Мы готовы дать 4 полезных совета.

Морепродукты

Неделя зимних каникул – это желанная свобода и общение. Не надо рано вставать и идти на работу, можно целыми днями валяться на диване перед телевизором или ходить в гости, кочуя от одного стола к другому… Обильные праздничные дегустации, однако, чреваты изменением собственных объемов и очертаний. В итоге, досада после отпуска может перечеркнуть все приятные воспоминания.

Как не поправиться в праздники? Как сохранить фигуру и хорошее настроение? Мы готовы дать 4 полезных совета.

1.​ Клюй как птичка

«Хорошего помаленьку», - говорили наши бабушки. Действительно, еда полезна в малых дозах. Чтобы не поддаться искушению втолкать в себя рекордное количество пищи в первые же полчаса после боя курантов, можно провести подготовку, например, предварительно до застолья съесть тарелку овсянки с фруктами и медом. На сытый желудок яства не будут казаться такими уж привлекательными.

Изысканное блюдо

Заручившись кулинарным креативом, можно внести разнообразие в новогоднее меню, заменив высококалорийные продукты более лёгкими. Например, вместо традиционного оливье с майонезом можно приготовить лёгкий салат с копченой курой и ананасами или не менее лёгкий - с курой, сельдереем, фисташками и виноградом. Вместо селёдки под шубой — греческий салат с оливковой заправкой. Вместо жаркого — тушеный судак с овощами и зеленью или мясные зразы, фаршированные омлетом.

2.​ Пей как леди

Все знают, что алкоголь содержит много калорий: в 100 граммах ликера, например, их 336, в аналогичном объеме водки — 220, в пиве — 40, в бокале сухого вина — 70. При сжигании калорий алкоголя, не содержащих никаких питательных веществ, клетки организма вынужденно пускают в ход свои резервы – питательные соединения, в том числе витамины В и С, что вредно для организма. Кроме того, алкоголь дезориентирует мозговой центр голода, и человек набрасывается на еду, не чувствуя насыщения.

Бокалы

Чем заменить алкоголь, чтобы было весело, и не поправиться в праздники? Во-первых, пейте минералку, морс или свежевыжатый сок; вкусно и полезно. Во-вторых, найдите альтернативу питейному занятию, например, возьмите на себя функцию фотографа мероприятия — это и отвлекает, и контролирует. В-третьих, не выпивайте бокал залпом — наличие вина в бокале оберегает от нового наливания и создает иллюзию участия в процессе. В-четвертых, не смешивайте алкогольные напитки — последствия всем известны.

3.​ Двигайся

Приклеенность в течение праздника к столу, дивану и кровати дает плачевный результат. Приняв и без того избыточное количество пищи, мы не сжигаем калории, а напротив «растим» их до состояния жира. Что делать? Как не поправиться в праздники?

Сноуборд

Во-первых, танцуйте на вечеринках: танец не дает замедлиться обмену веществ, не говоря уже об удовольствии процесса. Во-вторых, гуляйте каждый день в течение каникул – просто по улице или же вставайте на лыжи, коньки, стройте с детьми крепости, играйте в снежки. Даже обычное занятие по лепке снеговиков заставляет работать практически все мышцы тела, причем с такой интенсивностью, что аэробика отдыхает. В-третьих, используйте шанс и время, чтобы реализовать спортивную мечту: почему именно в эти каникулы не освоить сноуборд, фламенко или коньковый ход на лыжне?

4.​ Разнообразь дни

Каникулы – самое подходящее время для всех тех занятий, на которые обычно не хватает времени. Планируйте последовательно: шопинг, оздоровительные бани-сауны, косметологические процедуры, массажи, семинары, театр, кино, бассейн, выставки...
Заодно посмотрите восхитительные новые коллекции весна-лето 2020, представленные в немецких каталогах и интернет магазинах на нашем сайте. Кстати, в каникулы – 4, 5, 6, 8 января можно сделать заказы на невероятно выгодных условиях. Каких именно – узнайте, позвонив в клиент центр по многоканальному телефону 8 (499) 257-14-54.

Яркая одежда

Использовав наши нехитрые советы, можете быть уверены – вы не только легко решите задачку Как не поправиться в праздники, но и отлично отдохнёте. Счастливого Вам Нового года!

Узнайте также: как носить модный ультрафиолет.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.