21 марта 2017
Как почувствовать себя парижанкой

Исторически так сложилось, что идеалом стиля для русских женщин служат парижанки. Многие из нас хотели бы выглядеть так же женственно, естественно и сексуально. Как этого можно достичь? 11 обязательных вещей для paris-look.

Парижанка

О парижском стиле слагают легенды, дескать, он столь же притягательный и неуловимый как аромат Annick Goutal: элегантный, но не притязательный, шикарный, но не вызывающий, женственный, но не за счет сексуальности, скорее, благодаря нотам романтичности и винтажа.

В основе стиля парижанки лежит, прежде всего, её ментальное восприятие мира. Она столь женственна, естественна и креативна, что чувствует себя абсолютно уверенно в своей природе: в отличие от нас, не пытается копировать некий придуманный идеал – что-то увеличить, что-то затушевать, что-то поджать; она спокойно принимает все свои шрамы, родинки, веснушки, расценивая их как уникальность, придающую неповторимость образу.

Гардероб – второй аспект французского шарма. В его основе – классика, монохром, традиции. Игра стиля состоит в присутствии и сочетании оригинальных деталей. В этом кроется и знание искусств, и вкус, и смелость.

Изучив свежие парижские журналы, проанализировав сотни фотографий, сделанных в Париже, а также опираясь на большой опыт, взятый из книг парижских гуру моды и из личных встреч, мы составили Fashion-list Парижанка 2017. А вы сейчас узнаете, с помощью каких вещей можно построить образ модной Парижанки.

1. Черные лодочки

Удивительное дело, но какие-то 5 см каблука обладают невероятной властью. Черные лодочки визуально вытягивают силуэт и подчеркивают изящность ноги. Чаще всего парижанки носят их с прозрачными черными чулками или колготками в крапинку.

2. Джинсы бойфренды

Свободные джинсы boyfriend, стянутые на талии кожаным ремнем, – фавориты парижанок. Они подтверждают их независимость. Бойфренды идут всем девушкам без исключения, легко корректируют фигуру и «дружат» со всеми вещами, создавая интереснейшие образы.

3. Черная водолазка

Черный пуловер ролли уместен всегда: с джинсами бойфрендами, с широкой цветной юбкой. Он действительно уже много лет олицетворяет парижский шик.

Черная водолазка

4. Шерстяное пальто блейзер

Парижанки не очень-то любят пуховики и шубы, даже зимой они предпочитают пальто, особенно классический блейзер. Его можно носить с брюками-сигаретками и джинсами, с платьем футляром и шелковой юбкой. Непременный спутник – вязаная черная шапочка.

5. Романтическая блуза

Парижанки обожают разные ретро истории. Легкий оверсайз, полупрозрачные рюши, широкие рукава из 70-х… всё это отлично сочетается с джинсами, но выглядит не так уж просто.

Блузка

6. Длинное светлое пальто

Пальто цвета кэмел – это классика. Поверх него традиционно наматывается теплый шарф-плед. А ноту современности в образ привносят белые сникеры.

Пальто

7. Черное платье

Описывать «Феномен ХХ века» мы не будем, и так все успели оценить его универсальность. Маленькое черное платье может быть из шерстяного крепа и шелка, трикотажное и кожаное, но парижанки предпочитают из достаточно тонкой ткани, не длинное, с полупрозрачными вставками и закрытым воротом. Как правильно подобрать украшения к платью смотрите в Модных подсказках на нашем сайте.

Черное платье

8. Непрозрачные колготки

Обязательная вещь в гардеробе парижанки. Плотная фактура, схожая с легинсами, позволяет их носить с короткими платьями и даже с туниками. Черный цвет, конечно же, наиболее популярен.

9. Челси

Кажется, эту модель англичане придумали специально для парижанок. Хрупкие барышни носят мужские ботинки с закатанными джинсами, с узкими брюками, с платьями, с юбками – при этом им всегда удается выглядеть супер женственно.

10. Худи на молнии

Толстовка, похожая на олимпийку, - must have весной 2017. Впрочем, парижанки носят ее всегда. С точки зрения практичности, это оптимальный утеплительный вариант под пальто и под пиджак. Чаще его надевают на цветастое платье, чем с джинсами.

Худи на молнии

11. Кожаная косуха

Особенная вещь. Парижанки возвели её в статус ностальгического памятника, дескать, у каждой из нас была рок-н-рольная история в юности, и почему бы ей не остаться ниточкой-фетишем, который заставит всегда быть в тонусе. Носят они её со всем, с чем можно: с джинсами, с бизнес-костюмами, с романтическими платьями.

Кожаная косуха


Вам повезло! Все эти качественные вещи вы найдёте в немецких интернет магазинах на нашем сайте, делайте заказы, мы доставим их вам их из Германии. Так вы без труда приобретете look парижанки.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.