11 октября 2017
Как предубеждения моды стали трендами

Раньше некоторые вещи считались моветоном и были под запретом. Однако пришло время ломать стереотипы и избавляться от предрассудков. Мы расскажем о модных трендах, к которым еще вчера все относились с предубеждением.

Синий пуловер и юбка

В сегодняшнем мире избавляться от стереотипов – естественное занятие, ведь любые шаблоны искажают реальность и ограничивают, особенно, если дело касается моды. Оглянитесь вокруг: самые стильные люди – это смелые люди, освободившиеся от предрассудков. Ведь, как известно, стиль – это умение быть собой уникальным, а не ходячим «сводом предписанных кем-то правил».

Мы рассмотрели некоторые заповедные табу fashion, и готовы доказать их бессмысленность. Итак, 6 предубеждений моды, которые стали трендами.

1. Носим белый даже зимой

Всегда считалось, что с наступлением осени, одежду белого цвета стоит убирать на хранение до следующего лета. Объяснением служили странные вещи, вроде «белая одежда быстро пачкается», или «надо ментально соответствовать настроению унылой поры». Удивительно, что все этому верили.

 Ломаем стереотип: во-первых, летом и зимой белая одежда пачкается с одинаковой скоростью, во-вторых, и летом, и зимой её можно постирать, в-третьих, именно одеждой сияющего белого цвета можно изменить настроение «унылой поры» на «яркий зимний праздник».

Белый look для зимы

Только посмотрите, как стильно смотрятся белый брючный костюм, белое пальто, белая дубленка. Наслаждайтесь: Белая коллекция Madeleine. 

2. Сверкаем не только на вечеринке

Многие до сих пор убеждены, что блестки и пайетки могут использоваться только в вечернем наряде. Дескать, мини платье со стразами парализует работу офиса, и вообще всё сверкающее говорит о дурном вкусе.

 Ломаем стереотип: вкус – это чувство меры, поэтому, заменив крупные формы на детали и штрихи, можно создать великолепные образы; хитрость заключается в том, чтобы сочетать разнородное, например, сверкающую юбку с простым черным пуловером, украшенный блейзер с джинсами бойфрендами …

Юбка с пайетками 

Блестки дают огромные возможности для фантазии и креатива.

3. Надеваем босоножки на носки

На тему, какого цвета и длины должны быть носки, чтобы они были незаметными, написана не одна книга. Все это предрассудки! Сегодня эти предубеждения стали трендами; носки можно показывать с гордостью!

Ломаем стереотип: мода трепетно относится к ностальгическим экскурсам, поэтому детсадовский вариант «босоножки на носки» сегодня узаконен, также как яркие носки из-под коротких брюк.
БОСОНОЖКИ НА НОСКИ
Выбирайте носочки повеселее и до первого снега носите удобные босоножки.

4. Не расстаемся с кружевным платьем

Аналогично белым одеждам, на кружевное платье зимой накладывалось табу. В качестве аргумента выступало веское «не по погоде». В этом сезоне маленькое черное платье из кружева можно носить и осенью, и зимой.

Ломаем стереотип: в кружевном платье столько стиля и истории – в сочетании с вязаным кардиганом оно тревожит душу винтажным лиризмом, с кожаными ботинками кружится в рок-н-рольном аллюре, а с дутиками и пуховиком совершает трогательный камбэк в детство.

КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ

Маленькое кружевное платье элегантно в любом стиле.
  

5. Смешиваем черный с синим

Нам всегда говорили: не комбинируйте черный с синим. В темно-синем слишком много тумана, он может растворится в пустоте черного, потерять свою роскошь и «убить» образ. Сегодня всё не так.

Ломаем стереотип: в действительности, эта комбинация оттенков прекрасно работает, выдавая шикарный результат; микс черного с синим рождает свободный стиль и авангардный look.

LOOK ЧЕРНЫЙ С СИНИМ

Если у вас есть синий пиджак, не смущаясь, надевайте под него черную водолазку.


6. Носим национальные костюмы

В общем сознании национальный костюм всегда ассоциировался с народным хором. На людей, одетых в этно одежды, многие поглядывали с недоверием и даже украдкой хихикали. Сегодня, когда каждый хочет проявить свою индивидуальность и гражданское сознание, это предубеждение стало трендом.

Ломаем стереотип: согласитесь, национальный костюм, который всегда выглядит нарядно и эффектно, создает особенное настроение; например, стал невероятно популярным баварский стиль в одежде, предполагающий наличие пышных юбок, суконных жакетов с вышивкой, замшевых деталей и обязательного аксессуара в форме сердца.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ


У вас еще остались предубеждения? Разложите их по полочкам. Возьмите лист бумаги, разделите его на два столбца: первый – аргументы, второй – новый взгляд; таким образом расшифруйте суть «некогда принятого правила». Вот увидите: как только «правило» перестанет быть правилом, тут же включатся смелость и фантазия. Так рождаются самые красивые образы.

Узнайте, как одеваться в баварском стиле: Немецкий национальный костюм 3 стильных образа.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.