30 января 2019
Как выбрать блузку по типу фигуры

Предлагаем открыть новый сезон новой блузкой. Блузка – важный атрибут в женском гардеробе: она сочетается и с брюками, и с юбкой, подходит любому стилю и каждую даму делает более женственной и уникальной. Подбираем модную блузку по типу фигуры.

Стильная блузка

Считается, что блузка определяет настоящую женщину. Существует множество форм, фасонов и расцветок женских рубашек – спортивных, элегантных и классических, подходящих для офиса, вечеринки и воскресного обеда с подругами; важно выбрать свою идеальную блузку, которая бы подчеркнула достоинства фигуры и нюансы вашего стиля.

Выбрать правильную блузку не так-то просто. Если со стилистическим предпочтением можно определиться достаточно быстро, то с выбором формы и фасона часто возникают сложности. С помощью модных экспертов из уважаемого немецкого каталога Peter Hahn мы выбираем правильную блузку по типу фигуры.

1. Блузки для невысоких женщин

Если ваш рост ниже 160 см, стоит выбирать одежду, которая бы визуально делала вас выше. Это касается блузок, в первую очередь. Существует несколько простых приёмов визуального «вытягивания» силуэта.

БЛУЗКИ ДЛЯ НЕВЫСОКИХ ЖЕНЩИН

  • Укоротите рукава. Желательно выбирать блузки с рукавом ¾, он визуально меняет пропорции фигуры, делая даму выше ростом.
  • Выбирайте короткие модели. Блузка для невысокой женщины должна заканчиваться на уровне бедра. Еще лучше – заправлять её в брюки, это зрительно удлиняет ноги и вытягивает фигуру. Однозначно, следует избегать длинных моделей.
  • Акцентируйте внимание на области плеча и шеи. Это достигается посредством необычного кроя, наличием оборок и декоративных элементов.

2. Блузки для высоких женщин

Если ваш рост выше 170 см, и при этом вы не являетесь профессиональной моделью, стоит сбалансировать пропорции: построить силуэт стройный и гармоничный. Модные эксперты Peter Hahn делятся простыми приёмами создания красивого силуэта для высоких женщин.

БЛУЗКИ ДЛЯ ВЫСОКИХ ЖЕНЩИН

  • Чем вы выше, тем длиннее должна быть ваша блузка. Вам подойдут прямые туники длиной от 72 см, платья-рубашки, классические блузы с боковыми разрезами, которые носятся навыпуск.
  • Выбирайте полуприлегающий силуэт. Приём, когда талия обозначена свободным прилеганием ткани, а не тугим ремнем, выравнивает пропорции высокой фигуры и моделирует идеальный силуэт.
  • Лучшие партнеры длинной блузке – узкие брюки мужского кроя или леггинсы длиной 7/8.

3. Блузки для полных женщин

Если вы являетесь обладательницей пышных форм, то при выборе одежды стоит учитывать два нюанса: во-первых, надо добиться абсолютного комфорта при примерке, во-вторых, сделать фигуру визуально более стройной и подтянутой. Peter Hahn рекомендует полным женщинам ориентироваться на следующие правила при выборе блузки.

БЛУЗКИ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

  • Выбирайте достаточно свободные силуэты: струящиеся туники и широкие рубашки, закрывающие бедра. Они должны быть хорошо сшиты, желательно с идеальной линией плеча. Силуэт должен тонизировать, «подбирать растекания», но не увеличивать объём.
  • Откажитесь от бесформенных балахонов со спущенным плечом.
  • Наличие рисунков на ткани блузки предпочтительнее однотонных вариантов. Цветочные узоры, пропорциональные вашему размеру, и экстравагантные вышивки отвлекут взгляд от проблемных зон.

4. Блузки для худеньких женщин

Если вы худенькая дама, просто сместите акценты – замените худобу на хрупкость или на модельность. Как это сделать? Специалисты Peter Hahn дают несколько советов.

БЛУЗКИ ДЛЯ ХУДЕНЬКИХ ЖЕНЩИН

  • Выбирайте приталенные модели блузок. Они подчеркнут вашу хрупкость и придадут фигуре женственные изгибы.
  • Предпочтительны вертикальные линии в крое и дизайне: венские швы, продольные складки, вертикальные полоски; они визуально вытягивают силуэт, подчеркивая талию, делая фигуру не худой, а, скорее, модельной.
  • Отличный вариант – заправлять блузку в брюки или в юбку, также можно акцентировать талию ремнем; это создает впечатление лёгкости и динамичности образа.

Блузки являются обязательным элементом в женском гардеробе. Захватывающие цвета, изысканный крой и легкие в уходе ткани делают этот предмет женского гардероба универсальным. В правильно подобранной по типу фигуры блузке вы будете себя чувствовать свободно и уверенно, будь то деловая встреча, шикарный ужин или расслабляющая вечеринка с подругами. Главное, выбрать правильную блузку по типу фигуры.

Узнайте также: Какую одежду выбрать, чтобы выглядеть как fashion-блоггер

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.