14 марта 2017
Как выглядеть моложе после 45

Современная женщина в 45 лет вполне может выглядеть на 30. Это не трудно, если при формировании гардероба учитывать некоторые правила.

Выглядеть молодо после 45

Известная истина – женщина выглядит на столько лет, на столько она себя чувствует. Если она позитивная, полная сил и вдохновения, активно учится новому, ответственно ухаживает за собой, с улыбкой решает проблемы, с интересом принимает новый опыт, а также обожает моду – ей всегда дадут меньше, чем есть на самом деле.

Предлагаем 8 заповедей формирования гардероба, чтобы после 45 выглядеть стильной и молодой.

01.jpg Принять свои достоинства

Считается, что француженки безупречны даже в старости. Знаете, что отличает их от русских женщин? Для них не существует понятия «недостатки», они воспринимают себя такими, как есть, поэтому с удовольствием подчеркивают достоинства. Русских же женщин больше всего заботит вопрос: как скрыть недостатки. Суть первого пункта: разглядеть в себе всё лучшее и порадоваться. Если вы акцентируете внимание на плюсах – минусы уйдут в тень сами собой, и вы будете выглядеть моложе.

02.jpg Отказаться от бесформенных нарядов

Многие считают, что, чем старше женщина, тем объемнее должны быть её костюмы. Скрывая лишние килограммы, женщины после 45 часто выбирают мешковатые балахоны, юбки в пол. Это неправильно. Одежда должна улучшать формы, тонизировать, подбирать возрастные «растекания». После 45 приобретайте классические модели, в основе которых лежит геометрия. Идеально подойдут пиджаки, boxy-блейзеры, платья футляры, пуловеры и блузы с V-вырезом, в них вы будете выглядеть моложе.

03.jpg Выбирать однотонные расцветки

Принты на платьях и брюках всегда соблазнительны, но есть риск запутаться в правилах визуальных эффектов: мелкий рисунок на светлом фоне полнит, крупный на темном фоне уменьшает в росте, броские цветы искажают пропорции, мелкие – расширяют силуэт... Вот поэтому стоит отдать предпочтение деликатному геометрическому узору, вроде полоски или галстучного принта, или же однотонным тканям. Сложные оттенки чайного дерева, льда, камня, какао, агата, пепельной мяты изысканны и роскошны.

Платье блузка

04.jpg Не носить вязаные кофты

Нет для женщины одежды комфортнее, чем вязаная кофта, однако это и одна из самых «опасных» вещей: все её прелести – мягкость, винтажность, романтичность, комфорт, на женщине элегантного возраста вмиг обращаются в минусы – аморфность, старость, консерватизм. Во избежание нежелательных метаморфоз откажитесь от вязанок. Если трикотаж – то тонкий, не фактурный. Предпочтительнее шерстяной креп, трикотажное полотно, плотный матовый шелк, эти фактуры сделают вас моложе.

05.jpg Не пытаться копировать дочь

Джинсы с дырками на коленках, черные гольфы, торчащие из рокерских ботинок, короткие сарафаны с рюшами, скинни…, всё это смотрится невероятно стильно… на двадцатилетних девушках. 47-летние женщины в подобных нарядах несколько комичны, и возраст в этом случае только подчеркивается.

06.jpg Не экономить

На юной барышне даже дешевые вещи смотрятся стильно, если есть концепт-идея. Для женщины 45+ дешевые вещи – катастрофа! Они накидывают лишних лет и идут во вред образу. Одним словом, после 45 нужно скорректировать тренд: пусть меньше, но лучше. Натуральные ткани, хороший крой и дорогая фурнитура создают эффект успешности, делающей женщину моложе. Экономить можно во время акций и скидок, которые часто проводят элитные каталоги Madeleine и Peter Hahn.

Женщина платье

07.jpg Инвестировать в аксессуары

Быть в тренде – также один из эффективных способов казаться моложе. Но, чтобы не вычислять постоянно баланс между цветом, длиной, рисунком и фактурой, можно сосредоточиться на модных аксессуарах, таких как очки, часы, сумочка. Пусть ваши солнцезащитные очки и наручные часы будут радикально модными и вызывающе авангардными.

08.jpg Носить красивое нижнее белье

Что для вас значит красивое бельё? Это Victoria's Secret, LA PERLA или HEIDI KLUM INTIMATES? Изысканное кружево или деликатный шелк? Цветное или пастельных тонов? Как бы то ни было, главное, чтобы оно идеально сидело, тонизировало, укрепляло чувство прекрасного и повышало женскую самооценку. Пример, как это работает в трех модных образах 2017 года.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.