- Главная
- Модные идеи
- Статьи
- Легкий праздничный стол
Легкий праздничный стол
Праздники – это всегда повод вкусно покушать. Как сохранить талию, не отказывая себе в удовольствии? Выбираем деликатесы для лёгкого праздничного стола.
![Праздничный стол Праздничный стол](/upload/medialibrary/17e/17e564fa5bf1d03a2928cca6e1a58496.jpg)
Впереди майские праздники и выходные, а вместе с ними, нас ждут серьезные гастрономические искушения. Можно ли получить радость от праздничного стола и при этом не набрать лишних килограммов? К сезону купальников и шорт это было бы непростительным.
Вне всяких сомнений, можно. Решение простое: надо использовать правильные продукты, включить креатив в процессе приготовления, не переедать и активно двигаться, к примеру, танцевать.
Поговорим о правильных продуктах для лёгкого праздничного стола. Мы выбрали 5 гастрономических хитов, которые в отдельности или в сочетании друг с другом приведут в норму состояние пищеварительной системы и улучшат обмен веществ.
Русский аналог фуагра – это печень трески. Та же польза. Продукт содержит нужные жирные кислоты, ценные витамины A, D, В12, С, кальций, цинк, фосфор, йод и калий. Одновременно с получением пищевого удовольствия, будет осуществляться профилактика заболеваний сердца, сосудов, суставов, улучшение зрения, состояния волос, зубов, кожи и укрепление иммунитета.
![Фуагра по-русски Фуагра по-русски](/upload/medialibrary/021/021e083613174790545e44fb7f23c747.jpg)
Подсказка. Предлагаем заменить привычных компаньонов тресковой печени – яйцо, рис и майонез, на большое количество листьев салата, горстку миндаля и бальзамический уксус. Будет изысканно и полезно.
![Морские деликатесы Морские деликатесы](/upload/medialibrary/f62/f621e36a0bdb6a21357b5d923558d0e3.jpg)
Подсказка. Готовя закуску из морепродуктов, например, креветки в сливочно-чесночном соусе, добавьте в готовое блюдо дольку лимона. Сок лимона удерживает внутри мяса креветки сок и придает ему приятную кислинку и радостный аромат.
![Диетическое мясо Диетическое мясо](/upload/medialibrary/00f/00f3341d6009948ee31e69edb535e56b.jpg)
Подсказка. Испортить индейку невозможно, поэтому фантазируйте от души. Рулет из индейки с черносливом и курагой, индейка запеченная с орешками кешью, в мандариновом маринаде, в картофельной глазури…
![Благородный лосось Благородный лосось](/upload/medialibrary/116/1162d3d18cd2d9ea4f24d2a26de083e5.jpg)
Подсказка. Если перед разделкой вы ошпарите лосось горячей водой, то легко снимите чешую. Вареный лосось употребляется как в холодном, так и в горячем виде.
![Шоколад Шоколад](/upload/medialibrary/ea5/ea5b6d0aa61519b3fd23bf3c12c8ff8d.jpg)
Подсказка. Выбирайте темный шоколад, хотя бы 60% какао. Он менее жирный и более ароматный.
С лёгким праздничным столом вы останетесь стройными и модными. Хороших праздников!
![Мешочки с лососем Мешочки с лососем](/upload/medialibrary/c00/c0063a5a79dbe96e4c19709b718d1206.jpg)
Приготовление:
Положить 2/3 щавеля в миску, добавить сливки и соль.
Обмазать тонкие листы брик растопленным маслом с помощью кисточки.
Положить на хлебные листы свежий лосось, поверх него пропитанный сливками щавель, копченый лосось; сформировать мешочки, закрепив их деревянными палочками.
Закрыть мешочки алюминиевой фольгой и выпекать в духовке 20-30 минут.
Подавать с соусом, сливочным маслом, лимонным соком и оставшимся щавелем.
![Праздничный стол Праздничный стол](/upload/medialibrary/17e/17e564fa5bf1d03a2928cca6e1a58496.jpg)
Впереди майские праздники и выходные, а вместе с ними, нас ждут серьезные гастрономические искушения. Можно ли получить радость от праздничного стола и при этом не набрать лишних килограммов? К сезону купальников и шорт это было бы непростительным.
Вне всяких сомнений, можно. Решение простое: надо использовать правильные продукты, включить креатив в процессе приготовления, не переедать и активно двигаться, к примеру, танцевать.
Поговорим о правильных продуктах для лёгкого праздничного стола. Мы выбрали 5 гастрономических хитов, которые в отдельности или в сочетании друг с другом приведут в норму состояние пищеварительной системы и улучшат обмен веществ.
Фуагра по-русски
Для французов фуагра – это и гастрономический шик, и культурный миф. В основе – печень перекормленного гуся. С ней вытворяют разные чудеса: перетирают, подмораживают, запекают в духовке. Подают с вином, оливковым маслом и разными странными дополнениями, вроде миндаля, лакрицы, сухофруктов, трюфелей, апельсиновой стружки, конфитюра и маринованных фруктов.Русский аналог фуагра – это печень трески. Та же польза. Продукт содержит нужные жирные кислоты, ценные витамины A, D, В12, С, кальций, цинк, фосфор, йод и калий. Одновременно с получением пищевого удовольствия, будет осуществляться профилактика заболеваний сердца, сосудов, суставов, улучшение зрения, состояния волос, зубов, кожи и укрепление иммунитета.
![Фуагра по-русски Фуагра по-русски](/upload/medialibrary/021/021e083613174790545e44fb7f23c747.jpg)
Подсказка. Предлагаем заменить привычных компаньонов тресковой печени – яйцо, рис и майонез, на большое количество листьев салата, горстку миндаля и бальзамический уксус. Будет изысканно и полезно.
Морские деликатесы
Мясную нарезку и оливье на праздничном столе меняем на морепродукты. Польза омаров, креветок, мидий и устриц колоссальна! Морепродукты легко перевариваются, они низкокалорийны и богаты протеинами и олигоэлементами (йод, цинк, селениум), оказывающими благотворное влияние на кожу.![Морские деликатесы Морские деликатесы](/upload/medialibrary/f62/f621e36a0bdb6a21357b5d923558d0e3.jpg)
Подсказка. Готовя закуску из морепродуктов, например, креветки в сливочно-чесночном соусе, добавьте в готовое блюдо дольку лимона. Сок лимона удерживает внутри мяса креветки сок и придает ему приятную кислинку и радостный аромат.
Диетическое мясо
Многие уверяют, что праздничный стол без мяса – все равно что Новый год без елки. Давайте найдём компромисс. Индейка! Это великолепное мясо, из него можно приготовить потрясающее жаркое с нежным и оригинальным вкусом, сдобрив, скажем, пряностями и сыром Базирон Песто. Даже фаршированная и жареная на медленном огне, индейка остается лёгким, низкокалорийным продуктом, богатым протеинами и белками.![Диетическое мясо Диетическое мясо](/upload/medialibrary/00f/00f3341d6009948ee31e69edb535e56b.jpg)
Подсказка. Испортить индейку невозможно, поэтому фантазируйте от души. Рулет из индейки с черносливом и курагой, индейка запеченная с орешками кешью, в мандариновом маринаде, в картофельной глазури…
Благородный лосось
Лосось – король праздничного стола, ведь разнообразие блюд из лосося в сочетании с длинным списком его полезных свойств превосходит любые другие продукты. Лосось – чемпион по содержанию белка и жирной кислоты Омега 3, которая борется с воспалительными процессами в организме, разжижает кровь и улучшает настроение. Всего 100 грамм рыбы обеспечивают человека суточной нормой витамина D и половиной нормы B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния.![Благородный лосось Благородный лосось](/upload/medialibrary/116/1162d3d18cd2d9ea4f24d2a26de083e5.jpg)
Подсказка. Если перед разделкой вы ошпарите лосось горячей водой, то легко снимите чешую. Вареный лосось употребляется как в холодном, так и в горячем виде.
Шоколад
В отличие от тортиков и выпечки, шоколад является полезным продуктом, омолаживающим организм. Содержащиеся в нём природные антиоксиданты – катехины, защищают клетки от свободных радикалов, тем самым предупреждая развитие опухолей и заболевания сердца. Магний, кальций и фосфор поддерживают красоту волос и кожи, а тианины, обладающие антибактериальным эффектом, препятствуют образованию зубного налета.![Шоколад Шоколад](/upload/medialibrary/ea5/ea5b6d0aa61519b3fd23bf3c12c8ff8d.jpg)
Подсказка. Выбирайте темный шоколад, хотя бы 60% какао. Он менее жирный и более ароматный.
С лёгким праздничным столом вы останетесь стройными и модными. Хороших праздников!
Мешочки с лососем
Французский рецепт на 4 персоны:![Мешочки с лососем Мешочки с лососем](/upload/medialibrary/c00/c0063a5a79dbe96e4c19709b718d1206.jpg)
Приготовление:
Положить 2/3 щавеля в миску, добавить сливки и соль.
Обмазать тонкие листы брик растопленным маслом с помощью кисточки.
Положить на хлебные листы свежий лосось, поверх него пропитанный сливками щавель, копченый лосось; сформировать мешочки, закрепив их деревянными палочками.
Закрыть мешочки алюминиевой фольгой и выпекать в духовке 20-30 минут.
Подавать с соусом, сливочным маслом, лимонным соком и оставшимся щавелем.
Мне нравится |
27
|