25 апреля 2017
Легкий праздничный стол

Праздники – это всегда повод вкусно покушать. Как сохранить талию, не отказывая себе в удовольствии? Выбираем деликатесы для лёгкого праздничного стола.

Праздничный стол

Впереди майские праздники и выходные, а вместе с ними, нас ждут серьезные гастрономические искушения. Можно ли получить радость от праздничного стола и при этом не набрать лишних килограммов? К сезону купальников и шорт это было бы непростительным.

Вне всяких сомнений, можно. Решение простое: надо использовать правильные продукты, включить креатив в процессе приготовления, не переедать и активно двигаться, к примеру, танцевать.

Поговорим о правильных продуктах для лёгкого праздничного стола. Мы выбрали 5 гастрономических хитов, которые в отдельности или в сочетании друг с другом приведут в норму состояние пищеварительной системы и улучшат обмен веществ.

Фуагра по-русски

Для французов фуагра – это и гастрономический шик, и культурный миф. В основе – печень перекормленного гуся. С ней вытворяют разные чудеса: перетирают, подмораживают, запекают в духовке. Подают с вином, оливковым маслом и разными странными дополнениями, вроде миндаля, лакрицы, сухофруктов, трюфелей, апельсиновой стружки, конфитюра и маринованных фруктов.

Русский аналог фуагра – это печень трески. Та же польза. Продукт содержит нужные жирные кислоты, ценные витамины A, D, В12, С, кальций, цинк, фосфор, йод и калий. Одновременно с получением пищевого удовольствия, будет осуществляться профилактика заболеваний сердца, сосудов, суставов, улучшение зрения, состояния волос, зубов, кожи и укрепление иммунитета.
Фуагра по-русски

Подсказка. Предлагаем заменить привычных компаньонов тресковой печени – яйцо, рис и майонез, на большое количество листьев салата, горстку миндаля и бальзамический уксус. Будет изысканно и полезно.


Морские деликатесы

Мясную нарезку и оливье на праздничном столе меняем на морепродукты. Польза омаров, креветок, мидий и устриц колоссальна! Морепродукты легко перевариваются, они низкокалорийны и богаты протеинами и олигоэлементами (йод, цинк, селениум), оказывающими благотворное влияние на кожу.

Морские деликатесы
Подсказка. Готовя закуску из морепродуктов, например, креветки в сливочно-чесночном соусе, добавьте в готовое блюдо дольку лимона. Сок лимона удерживает внутри мяса креветки сок и придает ему приятную кислинку и радостный аромат.


Диетическое мясо

Многие уверяют, что праздничный стол без мяса – все равно что Новый год без елки. Давайте найдём компромисс. Индейка! Это великолепное мясо, из него можно приготовить потрясающее жаркое с нежным и оригинальным вкусом, сдобрив, скажем, пряностями и сыром Базирон Песто. Даже фаршированная и жареная на медленном огне, индейка остается лёгким, низкокалорийным продуктом, богатым протеинами и белками.

Диетическое мясо
Подсказка. Испортить индейку невозможно, поэтому фантазируйте от души. Рулет из индейки с черносливом и курагой, индейка запеченная с орешками кешью, в мандариновом маринаде, в картофельной глазури…

Благородный лосось

Лосось – король праздничного стола, ведь разнообразие блюд из лосося в сочетании с длинным списком его полезных свойств превосходит любые другие продукты. Лосось – чемпион по содержанию белка и жирной кислоты Омега 3, которая борется с воспалительными процессами в организме, разжижает кровь и улучшает настроение. Всего 100 грамм рыбы обеспечивают человека суточной нормой витамина D и половиной нормы B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния.

Благородный лосось
Подсказка. Если перед разделкой вы ошпарите лосось горячей водой, то легко снимите чешую. Вареный лосось употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

Шоколад

В отличие от тортиков и выпечки, шоколад является полезным продуктом, омолаживающим организм. Содержащиеся в нём природные антиоксиданты – катехины, защищают клетки от свободных радикалов, тем самым предупреждая развитие опухолей и заболевания сердца. Магний, кальций и фосфор поддерживают красоту волос и кожи, а тианины, обладающие антибактериальным эффектом, препятствуют образованию зубного налета.

Шоколад
Подсказка. Выбирайте темный шоколад, хотя бы 60% какао. Он менее жирный и более ароматный.

С лёгким праздничным столом вы останетесь стройными и модными. Хороших праздников!


Мешочки с лососем

Французский рецепт на 4 персоны:

Мешочки с лососем

Приготовление:
Положить 2/3 щавеля в миску, добавить сливки и соль.
Обмазать тонкие листы брик растопленным маслом с помощью кисточки.
Положить на хлебные листы свежий лосось, поверх него пропитанный сливками щавель, копченый лосось; сформировать мешочки, закрепив их деревянными палочками.
Закрыть мешочки алюминиевой фольгой и выпекать в духовке 20-30 минут.
Подавать с соусом, сливочным маслом, лимонным соком и оставшимся щавелем.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.