27 декабря 2016
Меньше чем за полчаса

В канун праздников самый большой дефицит – это время. Нужно приготовить подарки, купить продукты, подписать открытки… Предлагаем 15 простых идей, как менее чем за полчаса в доме, где ждешь гостей, создать волшебную атмосферу Нового года.

Праздничный стол

20min.jpg

Добро пожаловать в Новогоднюю сказку

Театр начинается с вешалки, а праздник – с нарядных дверей. Выбираем красивую портьеру и прикрепляем ее к наличнику двери, ведущей в гостиную. Поверх портьеры пускаем гирлянду. На портьеру нашиваем посеребренные звезды. В вазу ставим несколько живых веток ели, посыпаем их искусственным снежным порошком. Пусть уже в прихожей пахнет Новым годом!

10min.jpg

Пастельная Галактика

Подбираем несколько елочных шаров пастельной гаммы и привязываем их на атласных ленточках к потолочной люстре. Сколько в Галактике может быть планет, подобных нашей Земле, населенных разумными существами?

10min.jpg

След огненного Петуха

По консоли или по стеллажу пускаем след Петуха: между фоторамок, вазочек, свечей и прочего декора змейкой укладываем светящуюся елочную гирлянду. Сверху маскируем шнур маленькими шариками.

5min.jpg

«Я вас обожаю, мои гурманы!»

Вы радуетесь, когда к вам приходят гости? В знак признательности встретьте каждого шоколадным реверансом: на тарелки положите по шоколадной конфете, завернутой в нарядную фольгу, с визиткой, указывающей имя гостя.

Шоколадный реверанс

10min.jpg

Звезды на столе

Звезды – символ необъятного множества, высоких устремлений и идеалов. Считается, что у каждого человека есть своя звезда, которая отвечает за исполнение его желаний. В общем накрываем стол однотонной скатертью и живописно рассыпаем на ней пайетки - серебряные звездочки. Пусть каждый гость загадывает столько желаний, сколько ему угодно.

10min.jpg

Ностальгия – чувство изысканное

Помните, как в детстве хотелось поскорее развязать ленточки на подарочной упаковке и вытянуть из новогоднего пакета золотистый грецкий орех или хрустящую вафельной начинкой конфету «Мишка»? Почему бы не подарить гостям ностальгическую нотку детских воспоминаний? Покупаем сладкие подарки – козули, калачики, конфеты ручной работы – каждое лакомство упаковываем в маленький целлофановый пакетик, сверху закрываем пакет картонным прямоугольником, согнутым пополам, в центре делаем две дырочки, сквозь которые пропускаем атласную ленту и завязываем бантик.

Ностальгия

10min.jpg

Кокетка – это не прозвище, а романтический стиль

Конечно, красивые бокалы на столе – это уже удовольствие, но если эти бокалы игриво декорировать… Сами понимаете, Шампанское тогда превратится в тройное удовольствие! Берем узкие атласные ленточки, обвязываем ножку каждого бокала и делаем бантик. Можно выбрать модную гамму, например, красную или зеленую. А можно на каждый бокал повязать ленточку разного цвета, так будет легче после игр и танцев отыскать свой бокал.

20min.jpg

Восточные сказки…

Когда от новогоднего праздника ждешь чуда и вкладываешь в это ожидание особый смысл, лучше всего обратиться к Востоку, который, как известно, причудливо переплетает фантастическое и реальное. Добавить ориентальных ноток в декор не сложно: на диван накинем цветное шелковое сари и положим несколько узорчатых подушек, на спинке укрепим электрическую гирлянду, на придиванный столик поставим плоскую чашу с водой, куда отправим в ритуальное плаванье свечи. На лампочки в светильниках нанесем несколько капель восточного парфюма, когда мы их включим, комната наполнится изысканным ароматом мускуса и специй.

10min.jpg

Стопроцентная элегантность

Положим столовые приборы на белую льняную салфетку, сложенную прямоугольником, обмотаем вокруг атласной ленточкой, завяжем бантик, вложив живой цветок с обрезанным стеблем. Рядом можно поставить хрустальный стакан с водой, чтобы каждый гость мог поместить туда свой цветок.

30min.jpg

Снежная феерия

Это самое логичное и простое для создания новогодней атмосферы! Соберём все украшения белого и серебристого цвета. На большие серебряные блюда положим электрическую гирлянду, серебряные шары и белые свечи. Стекла окон и зеркала густо украсим вырезанными снежинками. Когда праздник закончится, все это легко снимется.

10min.jpg

Игра бликов

В центр прозрачной чаши поместим большую белую свечу. Насыплем сюда же мелких елочных шариков красно-зеленой гаммы, глянцевых и матовых вперемешку. Пусть блики пламени перепрыгивают с шарика на шарик и волнуют своей легкомысленностью.

30min.jpg

Витаминный фонарь

Апельсин сам по себе – фрукт праздничный, яркий и ароматный. Давайте превратим его в … витаминный светильник? Острым ножом вырежем отверстие диаметра 6 см в крупном апельсине, аккуратно ложечкой вынем мякоть. С пустой шкуркой можно творить, что хочешь! Можно вырезать узор в виде геометрических фигур, можно кружочки. Внутрь «дизайнерских абажуров» поставлим свечи-таблетки. Будет загадочно и ароматно…

Витаминный фонарь

15min.jpg

Импровизированный бар

Если квартира небольшая, ее можно обыграть, соорудив импровизированное новогоднее кафе. Главное, какую-нибудь консоль выделить под бар: поставить на нее красивые бутылочки, графины, стаканы и бокалы. Пусть каждый сам выберет, что ему выпить.

10min.jpg

Без мусора

Периодическая уборка мусора со стола во время празднования – занятие хлопотное, а главное, совсем не эстетическое. Вопрос можно решить с помощью одной-двух небольших урн. Поставим урну под стол так, чтобы она была незаметна. Внутрь урны поместим сразу 2 или 3 мешка для мусора – один в другой. Таким образом их можно легко и незаметно поменять.

20min.jpg

Волшебные мешочки из ветчины

Напоследок простой вкусный рецепт закуски, который удивит гостей. Вымочить в воде 12 ягод кураги, мелко порезать их. Так же размельчить 200 г овечьего сыра. Перемешать сыр с курагой, добавить обжаренные измельченные орехи, немного лука, две столовые ложки оливкового масла и поперчить. Полученную смесь выложить на 12 ветчинных лепестков и завязать их в мешочки веточкой базилика. Пальчики оближешь!

правила стиля

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.