Модная еда 2024

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб, с использованием материалов le-filtre.fr

Добро пожаловать в новый 2024 год! Я рада приветствовать вас, уважаемые читатели, и предлагаю открыть наш модный год презентацией … гастрономических трендов. Не удивляйтесь, но фэшн – это не только про одежду, но и про еду. Одним словом, расскажу, что будет модно есть в 2024 году.

модная еда

Предвосхищая разбор списка блюд и продуктов, которые уже сейчас на кухнях гастрономических инфлюенсеров, хочу выразить признательность французскому онлайн-журналу Le Filtre за замечательный обзор фуд-трендов 2024. Делюсь с вами своими впечатлениями.

1. Сладости с перчинкой

Мир становится все замысловатее, и уже невозможно ограничиться примитивным вкусами - «сладкий», «острый» или «соленый». В 2024 рецепторы ориентируются на многозначность, если мед – то непременно «горячий», настоянный на остром перце чили, лимонад – соленый, коктейль – обжигающе терпкий из-за пряного вкуса мексиканских специй, а шоколад – «кусачий», ведь в него добавляют кайенский перец.

модная еда


2. Гречка

Шеф-повара и кулинарные эксперты утверждают, что 2024 определенно будет годом гречки. Эта простая крупа – ценнейший продукт, богатый белком, клетчаткой и углеводами. Из гречки можно приготовить все, что угодно: гречневые хлебцы, гречневое молоко, гречневые котлетки, гречневые гамбургеры, использовать гречку в качестве фарша к перцам и кабачкам. Смотрите ниже необычный рецепт блюда из гречки.

модная еда


3. Макароны – гребешки

Дело исключительно в форме. Вроде бы ничего особенного – макароны как макароны, по вкусу ничем не отличаются от фузилли, но внешне они похожи на гребень петуха. То ли эффектный вид, то ли более удобное подцепление на вилку – но именно макароны – гребешки становятся бестселлером модной еды 2024.

модная еда


4. Верблюжье молоко

Уж не знаю, насколько реально раздобыть этот продукт, но гастро-эксперты настаивают приложить все усилия, так как прочат верблюжьему молоку триумф и светлое будущее. Дескать, оно легче усваивается, чем коровье, и более питательное. Поставщиком ценного продукта является Саудовская Аравия, дающая гарантию суперкачества как жидкому продукту, так и его порошковой версии.

модная еда


5. Блюда фьюжн

2024 год, по версии астрологов, ориентированный на взаимную заботу, сочувствие и дружбу, эффектно смешивает традиции разных культур, чтобы создать смелые и инновационные блюда в стиле фьюжн. И это не просто сочетание вкусов, а возможность погрузиться в мир разных стран и насладиться ингредиентами каждого яства. Только представьте многогранный неожиданный вкус таких захватывающих смешений, как японско-перуанские, индийско-мексиканские, афро-карибские. Они возбуждают воображение и создают настоящие шедевры, бросая вызов привычным вкусам.

модная еда


6. Сельтерская с маринованным огурцом

Как вам понравится газированная вода со вкусом маринованного огурца? Если честно, изначально это был апрельский розыгрыш бренда Brümate, но 10 000 регистраций на их сайте менее чем за 24 часа превратили шутку в настоящий бестселлер. В результате, модные гурманы теперь вместо лимонада и Просекко пьют сельтерскую со вкусом маринованного огурца.

модная еда


7. Десерты в стиле импрессионизм

Социальные сети изменили не только наше сознание, но и кулинарные предпочтения. Кому теперь интересен простой шоколадный батончик, даже если он из элитного шоколада! Другое дело – десерты в стиле импрессионизм, вызывающие ассоциации с Высоким искусством и Высокой Кухней – крем-брюле, ягодный чизкейк, макаруны, японские блинчики-суфле, кокосовая панакота…

модная еда



РЕЦЕПТ

Гречотто с сыром и петрушкой

По сути, это то же самое что и ризотто, только в качестве основного компонента используется не рис, а гречка.

Гречотто с сыром и петрушкой

Способ приготовления:
1. Обжарить в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета в двух видах масла. Добавить гречку, обжаривать ее в течение 2-х минут.
2. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая.
3. Когда впитается весь бульон, влить белое вино. Увеличить огонь и подождать, пока запах вина выпарится из гречки.
4. Добавить сыр, перемешать, чтобы он впитался. Поперчить и посолить по вкусу.
5. При подаче украсить петрушкой и остатками сыра.

Узнать также: Почему персиковый оттенок Peach Fuzz назван главным цветом 2024 года >>
55

Все статьи >>