Модный трэш: забавные тренды с Недель моды

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб, с использованием материалов tendances-de-mode.com

Последние недели моды в Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже стали предсказуемы, не сказать – абсурдны. Эксперты уверяют, что дизайнерские коллекции отражают социальные тренды. Возможно. Мужчин все чаще одевают в юбки, а женщин – в прозрачные туники и военные фуражки. Улыбнитесь, рассматривая моменты с Недель моды и выбирайте реальные вещи в европейских интернет-магазинах.

недели моды

Не воспринимайте эту статью серьезно. Считайте ее улыбкой человека, который обожает моду, неоднократно бывал на европейских фэшн-выставках и лил слезы восторга от шедевров искусства Мартина Маргелла, Дрис Ван Нотена, Анн Демельмейстер, Рэй Кавакубо, Азедина Алайя, Хельмута Ланга, Хусейна Чалаяна, Кристиана Лакруа и других идолов нео-гламура 1900-2000.

Просматривая коллекции современных кутюрье я с прискорбием замечаю, что гениальные революционные идеи и безграничные фантазии художников уступают место демонстрации экстравагантности и эпатажу. Впрочем, не буду навязывать свое мнение – смотрите сами. Мысленно примеряйте тренды на себя и ищите компромиссы в модных предложениях европейских интернет-магазинов.

Неделя моды в Милане весна-лето 2024

Обычно миланские показы отличались элегантностью и смелостью, но в этом сезоне внимание привлекла не столько сила силуэтов, сколько абсурдность некоторых деталей.

Коллекция Prada 2024 удивила. Во-первых, дизайнеры Дома Prada «революционно» соединили не соединяемые текстуры – атлас и шерстяное сукно, разница оказалась слишком резкой для того, чтобы быть убедительной. Ремень в качестве ручки сумки навряд ли потянет на гениальную идею Высокой моды. Офицерская фуражка времен Первой мировой войны, скорее, раздражает, чем вызывает восторг.

Неделя моды в Милане

Тенденция к откровенности и демонстрации нижнего белья продолжает набирать обороты. Как вам пояса с подвязками поверх брюк в коллекции Moschino и расстегнутое боди у Fendi? Тянет на «модное заявление»? Где-то между фартуком мясника и обликом Вильмы Флинстоун застряло платье-шарф Дома Etro.

Неделя моды в Милане

Леопард и юбка-микро явно не созданы для совместной жизни, но №21 пытается это оспорить, так же, как толстые свитера грубой вязки с абсолютно прозрачной сеткой.

Неделя моды в Милане


Неделя моды в Нью-Йорке осень/зима 2024-2025

Неделя моды в Нью-Йорке также с трудом вызывает энтузиазм. Она настолько коммерческая, что становится почти безвкусной.

Трикотажные панталоны в версии Altuzarra вызывают недоумение – и исторический экскурс к голландским поселенцам, некогда прибывшим в Новый Свет, не впечатляет. Точно так же, как шапочка ток (toque), модная в XIII–XVI веках в Испании, она ни в какое сравнение не идет с элегантными моделями Сен-Лорана. Взявшийся переосмысливать историю Дом Altuzarra играет стилями и эпохами без особой щепетильности, то странно украшая дафлкот воланами, то предлагая брюки для верховой езды в качестве нового «спортивного шика».

Неделя моды в Нью-Йорке

Вызывают сомнения стильные образы для женщин старше 40 от Дома Batsheva. Вроде бы известный факт – чтобы выглядеть классно после 40, стоит выбирать идеальный крой и выверенные оттенки, без лишних деталей и принтов…

Неделя моды в Нью-Йорке

Вопреки утверждению про эффективную хитрость «второго лыжника», повторение чужого успеха не всегда приносит нужный результат. Так, уникальность и привлекательность дуэта толстовки с пиджаком, показанная Miu Miu в 2023 году, увы, не удалось воспроизвести Дому Coach. Не привлекательно ничуть. Сегодня никого не удивляет отчаянное нежелание людей взрослеть и до 50 лет обнимать своего плюшевого мишку. Но чтобы шить из плюшевых мишек вечерние платья, как это делает Gabriela Hearst! ... Это перебор.

Неделя моды в Нью-Йорке


Лучшие дизайнерские новинки этого сезона в каталогах

А теперь оцените новинки весенне-летних коллекций в каталогах и интернет-магазинах, представленных на нашем сайте. Не упустите последние и лучшие Must-Haves этого сезона от модных дизайнеров – David Koma, Massimo Dutti, ADOLFO DOMINGUEZ и других. Выбирайте одежду, украшающую женщин, проявляющую и подчеркивающую ее достоинства. И оформляйте заказ.

ADOLFO DOMINGUEZ
Платье Marc O'Polo | Платье Adolfo Dominguez | Куртка Massimo Dutti | Юбка Massimo Dutti | Пиджак Adolfo Dominguez

Посмотреть Новые стили в Zalando >> Узнать также: Красивая комфортная мода 2024
31

Все статьи >>