25 декабря 2017
Модный бомбер весна 2018

Куртка бомбер – один из must have 2018 в женском гардеробе. Нередко её называют «новой косухой», и это уже глубокий реверанс, ставящий её в ранг икон.

Девушка в баре

По названию нетрудно догадаться об истории появления куртки. Прототип бомбера или куртки «пилот» был изобретен в двадцатых годах прошлого столетия – теплый жакет из овчины с меховым воротником первыми стали выпускать британцы, которые активно участвовали в развитии авиации и первыми провели испытания парашюта. Следом за ними версию лётного обмундирования представили американцы, отличившиеся идеей нашивки на кожу эмблем, шевронов и даже целых картин. В таких куртках летали военные летчики ВВС США во время Второй мировой войны. Удобная, теплая, не стесняющая движений, она стала идеальной экипировкой во время экстремальных ситуаций.

Модель же МА-1, близкая к современной интерпретации, появилась в 1949 по заказу американских военно-воздушных сил специально для летчиков тяжелых бомбардировщиков. До 1963 бомбер претерпевал разные метаморфозы, обретая совершенство конструкции. Наконец, утвердили некоторые отличительные особенности. Оранжевая подкладка была призвана помочь авиационной службе спасения найти пилота в случае катапультирования или совершения аварийной посадки. Карман на левом рукаве предназначался для хранения ручек, сигарет и других мелочей. Трикотажные резинки на манжетах и на поясе служили хорошей защитой от непогоды.

Бомбер МА-1

Удобство куртки, её неприхотливость и стильный внешний вид быстро оценило гражданское население, и из чисто военной экипировки она быстро перешла в предмет повседневной одежды. В 60-х бомбер перекочевал в женский гардероб. А в 90-е модные дизайнеры Джорджо Армани, Хельмут Ланг и Раф Симонс вывели военную куртку на подиум.

Сегодня flight jacket носят знаменитости, серьезные мужчины, молодые люди и девушки. Она стала эталоном street style, не уставая поражать воображение обывателей экстравагантными сочетаниями и образами.

flight jacket

В 2018 дизайнеры создали множество интерпретаций бомбера. В новом сезоне бомбер представлен в традиционно коротком варианте и длиной по колено, привычного цвета хаки и в различных оттенках, есть кружевные и из денима, украшенные нашивками и цветочными аппликациями, в пайетках и разноцветные, из прочного полиэстера, хлопка и парашютного шелка, утепленные пухом, синтепоном и в стиле летнего блейзера. В одном только интернет магазине ОТТО их 177 моделей для женщин и 130 для мужчин. Также вы можете найти красивый бомбер в стильном Impressionen и Heine.

Красивый бомбер

История бомбера связана с компанией-поставщиком Alpha Industries, которая и придумала культовую МА-1. Работая над стилем милитари, Alpha Industries всегда выставляла контраргумент гламуру: ни ярких красок, ни лишних деталей, исключительно соблюдение предназначения одежды – тепло, надежность и комфорт.

С чем носить bomber jacket? Традиционно – с джинсами, экстравагантно – с кюлотами, брюками «сигаретками» или палаццо, неординарно – с узкой юбкой «карандаш» или с романтическим платьем. Какой бы привычной и консервативной ни была вещь, всегда можно придумать новую story и создать интересные образы. Для вас подборка удачных комбинаций с использованием бомбера в Модном блоге.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.