28 марта 2018
Модный стиль 80-х

Мода циклична, всё новое – это хорошо забытое старое, и сегодня как никогда актуален модный стиль 80-х. Как носить одежду в стиле 80-х, чтобы было стильно, и никто не подумал, что вы идёте на тематическую вечеринку.

МОДНЫЙ СТИЛЬ 80-Х

80-е были «диким» десятилетием с чрезмерностью во всём, без полутонов: гиперширокие плечи и ультракороткие юбки, брюки либо в обтяжку, либо широкие бананы, ремень огромный как корсет, либо сразу два, плюс изобилие ярких аксессуаров и кричащие надписи на футболках, куртках, джинсах.

Вспомните фильмы или музыкальные клипы тех лет. Согласитесь, они создали немало настоящих икон стиля, взять Майкла Джексона с его футуристическими костюмами, цепями, эполетами и неизменной шляпой Федорой. Или же фантастическая Грейс Джонс в угловатых мужских костюмах на голое тело. Эталоном модного стиля 80-х также стоят эпатажные поп-звезды того времени Мадонна, С. С. Catch, Сандра, Сабрина, Саманта Фокс в лосинах или колготках в сеточку, в обтягивающих мини платьях кислотных оттенков, с нарочито выглядывающим нижним бельем. Кроме того, нельзя не упомянуть великолепных героинь сериалов «Династия» и «Санта Барбара».

Сегодня модный стиль 80-х на волне популярности. Почти все дизайнеры использовали его элементы в своих новых коллекциях. Те, кто пристально следит за фэшн тенденциями, не могут не включить его в свой весенний гардероб. Чтобы вам было проще ориентироваться в нюансах 80-х, мы подготовили подборку по 5 типичным образам. Выбирайте!

01.jpgСексуальная пантера

Здесь подразумевался образ откровенной хищницы: сильной, бесстрашной и активной, которая не скрывает своей сексуальности и способна на любые провокации. Она носит красный или фуксию, комбинируя его с лео-принтом, кружевные митенки и ботфорты, огромные клипсы и зеркальные очки Ray-Ban, она не прячет нижнее бельё, и мини-шорты предпочитает классическим брюкам.

Образ сексуальной пантеры

02.jpgОсоба голубых кровей

Романтическое направление 80-х связано со стилем «королевы людских сердец» принцессы Дианы. Её образ, вопреки академическим канонам нарядов королевских особ, был женственным и ярким. А платья леди Ди и по сей день являются культурными цитатами: бархатное платье «русалка», в котором она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме; маленькое черное платье от Christian Shtambolion, в котором она встретила известие о романе Чарльза с Камиллой Боулз; белое платье-костюм «Элвис», расшитое 20 тысячью жемчужин.

Стилю особы голубых кровей свойственны элегантные фасоны, простые формы, пастельные или напротив яркие оттенки. Выбирайте юбку-карандаш, платье-футляр, рубашку с рюшами, жакет в стиле Шанель. В элитных интернет магазинах Madeleine и Peter Hahn для вас огромный выбор элегантных платьев, костюмов, брюк и блузок.

ОСОБА ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ

03.jpgДеловая девушка

Стиль бизнес-леди был невероятно популярен в 80-х. Причиной тому стали сразу несколько гендерных прорывов: впервые на пост премьер министра Великобритании заступила дама – Маргарет Тэтчер; всё десятилетие по телевидению успешно шёл сериал «Династия», показывающий образы успешных красивых женщин; наконец, в 1988-м году на экраны вышел фильм «Деловая девушка» с неотразимыми Мелани Гриффит и Сигурни Уивер.

Итак, «деловая девушка» предпочитает монохром: белый, черный и оттенки серого. Акцентом может быть красный, притягивающий взгляды. Из одежды она выбирает мужские пиджаки с широкими плечами, брюки или джинсы с завышенной талией, объемные плащи оверсайз или классические пальто блейзеры, а также платья-футляры.

Образ деловой девушки

04.jpgЗвезда аэробики

80-е провозглашали культ спортивного тела. Вслед за Америкой Европа и Россия включились в ритм аэробики. Молодые люди массово отправились моделировать фигуру: прыгать, качать мышцы, разбивать кирпичи, управлять парусом, стоя на доске. И стало совершенно естественным в повседневной жизни носить ту же одежду, что и в спортзале. Достаточно посмотреть фотографии американской звезды Джейн Фонда того времени, чтобы представить модную «звезду аэробики».

Спортивное направление модного стиля 80-х, конечно же, подразумевало открытые цвета – красный, синий, голубой, оранжевый, желтый; динамичные полоски в качестве принтов; одежду, подчеркивающую быстрый темп жизни – джинсы, толстовки, поло, майки на одно плечо, бомберы, боди, леггинсы, мини-юбки.

Одежда для аэробики

05.jpgРокер-дива

Модный стиль 80-х также включает в себя образы представителей молодежных субкультур. В предвкушении свободы, уже в середине 80-х видеоплейеры начали крутить клипы и записи с концертов западных рок-звезд. Появились многочисленные отечественные рок-команды и исполнители. Продвинутые девочки и мальчики принялись спешно переодеваться.

В зависимости от предпочтений, нравится Depeche Mode, группа «Браво» или Бонни Тайлер, культивировались кожаные куртки, широкоплечие пиджаки, джинсы «трубы», толстовки с капюшонами, ботинки на треке, кроссовки, ремни с металлическими клепками, фетровые шляпы, надетые на банданы, всевозможные месседжи на футболках и сумках.

Одежда для рокер-дивы

Почему модный стиль 80-х вернулся? Наверное, потому что мы устали в своих монотонных буднях, в безликом стиле нормкор, призывающем выглядеть «маленьким человеком из толпы в метро», нам не хватает праздника, ярких образов, экспериментов и доли безумия, которыми было пропитано то «дикое десятилетие». Давайте добавим этого в свой весенний гардероб!


Читайте также: Модное нижнее бельё 2018

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.