07 марта 2018
Неделя Моды в Берлине: осень-зима 2018/2019

В январе 2018 в Берлине прошла очередная Неделя Моды Mercedes Benz Fashion Week, одно из самых авторитетных мероприятий в индустрии моды. Редакторы фэшн-изданий, блогеры, трендсеттеры, звезды пришли на шоу, чтобы поймать вдохновение на предстоящий сезон. Мы с удовольствием делимся их впечатлениями.

Mercedes Benz Fashion Week

Неделя Моды – это всегда экстраординарное событие, с присущей ему мистической атмосферой. Помимо тотальной ослепительной красоты, присутствует заманчивый футуристический дух – ведь уже сегодня проходят презентации коллекций одежды для следующего сезона осень-зима 2018/2019.

Неделя Моды в Берлине, в первую очередь, поддерживает молодых немецких дизайнеров, а также, учитывая реалии современного оцифрованного мира, призывает использовать уникальные технологии и инновационные материалы в производстве модной одежды.

Стилисты и трендсеттеры немецких каталогов и интернет магазинов, конечно же, присутствовали на Неделе Моды в Берлине, отслеживали тренды на традиционных выставках Panorama, Premium, Seek и на показах дизайнеров в рамках проекта BERLINER SALON. Каждый выделил свои Must Have осень-зима 2018/2019. Вы сможете увидеть их в новых осенних коллекциях в каталогах и заказать в середине августа, но уже сейчас мы предлагаем оценить модные идеи и тенденции, которые продемонстрировала Неделя Моды в Берлине.

4 первых модных впечатления в фотографиях от fashion-блоггера Bianca, представляющей каталог Heine.

01.jpgAthleisure Модный спортивный стиль

Athleisure, что буквально переводится как «спортивный досуг», сегодня актуальное слово в словаре фэшиониста. Быть спортивным в повседневной жизни – это красиво со всех точек зрения.

ATHLEISURE МОДНЫЙ СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ

Стиль athleisure возник как следствие взаимного влияния друг на друга повседневной, деловой и спортивной одежды. Продвинутая молодежь воодушевленно подхватила неожиданное сочетание спорта, классики и casual, обозначив его как главное модное направление последнего времени.

Тема athleisure останется горячим трендом и в сезоне осень-зима 2018/2019. Не будет ничего противоестественного в сочетании тренировочных брюк с шелковыми цветочными туниками, худи с плиссированными юбками, классических платьев с кроссовками и спортивными куртками.
К слову, кроссовки станут еще более классными. На первый план выйдет тренд SOCK-Fit Sneaker. Это новая модель спортивной обуви, представляющая собой то ли кроссовки, то ли носки. Данные сникерсы доступны во всех возможных вариациях – от яркой цветовой гаммы, до блестящего материала, украшенного пайетками, стразами и аппликациями.

Спортивная обувь


02.jpgОверсайз свободное пространство

Свободное пространство – ключевое словосочетание в определении модного гардероба на сезон осень-зима 2018/2019. Силуэт оверсайз станет еще более объемным, свободным, мягким. Доминирование данной тенденции в течение последних сезонов вполне обусловлено её универсальностью: оверсайз подходит почти всем фигурам.

Одежда оверсайз

Ремарка Недели Моды в Берлине: особенно эффектно тенденция оверсайз будет выглядеть осенью и зимой – в пастельной гамме и мягких тканях.


Модные детали в одеждеМодные детали

Здесь работают два принципа: первый – сила моды заключается в деталях, второй – тайное всегда становится явным, и это классно.
Детали действительно являются теми тонкими акцентами, которые способны преобразить образ. Так, Неделя Моды в Берлине показала, что яркой тенденцией сезона осень-зима 2018/2019 будут … блестящие носки. Причем, носки больше не должны быть спрятаны под брюками или ботинками, они обязаны выдвинуться на передний план и обрести свое собственное «лицо». Золотые расшивки, бабочки, жуки, клетки, полоски, люрекс – всё это будет приветствоваться, потому что привлекает взгляд. Яркие носки можно будет носить не только с укороченными брюками, но также с юбками и платьями, надев их поверх колготок.

Модные детали в одежде
  
Вторая новинка – сверкающие браслеты и сумки. Среди модных фаворитов будут сумки с большими блестящими аппликациями. А браслет легко можно будет сделать самому, скрутив ленту из куска ткани и прикрепив к нему большую брошь.

Модная одежда


04.jpgНовый стиль делового костюма

Инновацией в бизнес моде станет доминирование клетчатого принта на деловых костюмах. Немецкие дизайнеры модной одежды объясняют это универсальностью клетки: клетчатый костюм приемлем не только для офиса, но и для повседневной жизни и даже для вечеринки; он более непринужденный и более эффектный, чем костюм в полоску, он может быть очень женственным и игривым, и он выглядит исключительно модно. Неделя Моды в Берлине показала многочисленные варианты new suit.

Деловой костюм в новом стиле

Одним словом, клетка будет повсюду: на пиджаках, блузах, брюках, юбках, даже на платьях. Как сочетать? Логично комбинировать клетку с типичными для кэжуал красными и горчичными тонами, но также подойдут белый, черный и другие нейтральные цвета. Тот же, кто уверен в собственном чувстве меры, может попробовать сочетать клетку с анималистическим рисунком или с цветочным – будет стильно.

фото-коллажи: Bianca, fashion-блоггер Heine

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.