Почему этим летом вместо платья Dior лучше купить платье из льна?

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Представьте, что будет, если жаркий восьмичасовой рабочий день вы проведете в платье Dior. В том самом – тугом, узком в талии платье new look, с синтетикой. Стоит ли на это тратить 2000 евро, когда цена элегантности, стиля и комфорта вполне укладывается в 200? Поможем вам купить классное платье из льна, и это займет не больше часа.

платье из льна

Лён – законный must-have лета. Льняные платья, рубашки, туники, брюки, джемпера – что может быть комфортнее в жаркое время года. Я обожаю одежду из льна и сейчас расскажу почему.


Одновременно стиль и комфорт: платье из льна

Платье из льна сочетает комфорт и естественную элегантность. У натуральной льняной ткани красивая структура и тонкий блеск, поэтому она смотрится дорого, а в том, что мнется, заключается особый шик.

платье из льна
Платье rag & bone | Платье NextПлатье Gerry WeberПлатье Faithfull the brand


Внутри дует морской бриз: платье из льна

Известно, что бедуины, жители пустынь, носят длинную многослойную одежду, и им не жарко. Ответ прост: это одежда из натурального льна. Льняной ткани присущи волшебные свойства: она не сохраняет тепло и влагу, материал не нагревается и быстро высыхает; это помогает коже регулировать тепловой баланс тела. Платье из льна охлаждает в жаркое время года.

платье из льна
Платье h.moser | Платье SeidenstickerПлатье Massimo DuttiПлатье Gerry Weber



День в офисе пройдет как приятная лесная прогулка: платье из льна

Льняная ткань ценится экологической чистотой и безопасностью. Не случайно, доктора-аллергологи рекомендуют использовать одежду из льна аллергикам и людям с чувствительной кожей. Даме в платье из льна не грозит ни дерматит, ни крапивница.

платье из льна
Платье Massimo Dutti | Платье Mango | Платье Highmoor | Платье Peter Hahn



Королевский выбор: офисное платье из льна

Платье из льна подходит для любого случая. Сама британская королева Виктория носила лен и приравнивала платье из льна к аристократическому атрибуту. В этом сезоне дизайнеры дорогих брендов Fillipa K, Massimo Dutti, Basler, Riani открывают любовь к льняной моде.

платье из льна
Платье Madeleine | Платье Sandro | Платье Luis Steindl | Платье Peter Hahn



Приглашаем в Каталог Клуб! В каждом из немецких интернет магазинов найдутся коллекции льняной одежды. Достаточно отметить фильтр «лен», и получить удовольствие при выборе модели. Если потребуется консультация или помощь в оформлении заказа - мы рядом: на телефоне, в чате, в WhatsApp. ПЕРЕЙТИ В ЛЬНЯНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ МАГАЗИНА ZALANDO >> Узнать также: С чем носить широкие льняные брюки этим летом
6

Все статьи >>