Почему YOOX – рекордсмен в сети по количеству негативных отзывов? Раскрываем ПРАВДУ

История итальянского интернет-магазина YOOX похожа на разгон спортивного суперкара: он резко стартанул в 2000 и за каких-то 22 года обогнал титулованные каталожные концерны Европы, выйдя в лидеры по популярности. Что в YOOX такого особенного? Почему он может заменить собой все торговые центры? Какие есть подводные камни при покупках в YOOX? И как стать его счастливым покупателем? Отвечаем на вопросы.

YOOX

Интернет-магазин брендовой одежды YOOX в России любят, обожают, изучают его ассортимент досконально, с закрытыми глазами находят самые выгодные предложения, восторгаются большим выбором и невероятными скидками, покупают много и впрок. В то же время неистово ругают, дескать, доставка платная, размеров представлено мало, поймать вещь сложно, невозможно вернуть не подошедшее, и вообще есть риски получить низкосортный неликвид.

Мы собрали распространенные вопросы и постарались честно на них ответить. Узнайте все, что вы еще не знали про YOOX.


Чем знаменит YOOX?

− Скидками на брендовые вещи, они могут достигать 90%! Прелесть Yoox заключается в том, что он мечту делает реальностью: можно купить, например, мужскую куртку DOLOMITE всего за 100 Евро при ее стоимости 950 €, или блузку SAINT LAURENT за 220 Евро, когда ее реальная цена 1389 €. Дело в том, что YOOX скупает нераспроданные вещи из коллекций известных брендов и дизайнеров и продает их со скидками.

Говорят, что в YOOX не все можно купить, это правда?

− Правда в том, что YOOX предлагает штучные вещи и чаще всего не в полной размерной сетке, конечно же, они быстро разлетаются, особенно в период распродаж. Нет времени раздумывать. Но есть хорошая новость: теперь наш сервис Каталогклуб Ру имеет возможность самостоятельно выкупать вещи в магазине Yoox.de, мы это делаем в течение 3-х часов с момента получения заказа, соответственно, шансы исполнить ваш заказ значительно повышаются. Но действительно, не все можно купить: некоторые партнеры Yoox не поставляют вещи в РФ или обозначают срок возврата в 14-30 дней с момента вручения в Германии, что невозможно для наших клиентов.


YOOX


Судя по рекламе в YOOX, магазин адресован молодым и стройным, а есть ли что-то для людей с большими размерами?

− Поскольку ассортимент YOOX – это вещи из дизайнерских коллекций, размерный ряд действительно ограничен. Тем не менее здесь вы найдете почти 9 000 предложений для женщин с размерами XXL, XXXL (44, 46 немецкие) и одежду для мужчин до 60 размера.

Можно ли вернуть вещь, купленную в YOOX, если она не подошла по размеру или не понравилась?

− Можно, сервис Каталогклуб Ру предоставляет такую возможность. Вам придется лишь уплатить сумму в размере сервисного сбора, в качестве компенсации за доставку товара туда и обратно, брак – без удержания. В любом случае, у вас есть 7 дней на возврат после получения своей покупки.


YOOX

Сложилось впечатление, что YOOX – рекордсмен в сети по количеству негативных отзывов. Может быть такое, что он сбывает неликвид?

− Казусы, конечно, случаются. В отзывах в интернете люди описывают абсурдные ситуации: прислали ботинки разного цвета, кофту, которую уже поносили. Одна дама заказала дорогие сапоги Alberta Ferretti, они пришли со срезанными этикетками, а через несколько дней эти же сапоги появились на сайте yoox уже под другой маркой и всего за 36 Евро… Чтобы подобных ситуаций не происходило, мы задействуем услугу Контроля. Наша служба в Германии вскрывает коробки YOOX перед отправкой в РФ, проверяя соответствие заказу и качество вещей.

Сколько по времени идет заказ и нельзя ли снизить сервисный сбор?

− В условиях сегодняшнего дня, при прохождении трех таможен, заказ идет, в среднем, 4 недели. Не верьте, когда кто-то рекламирует «5 дней» или «две недели» - это маркетинговый ход. Кстати, в связи с изменением условий импорта товаров через Казахстан, прогнозируют удорожание и удлинение срока поставок. Что касается сервисного сбора, включающего в себя не только доставку из Европы в Россию и таможенные процедуры, но также обработку заказа, его выкуп, проверку, упаковку, страховку и т.д., мы тем не менее рассматриваем вопрос о снижении сбора. Следите за новостями!


Покупайте в YOOX через наш сервис КАТАЛОГКЛУБ РУ. Ваш шопинг в этом случае будет ALL INCLUSIF. В сервис «Все включено» включены все этапы покупки:
  • Мы выкупим ваш заказ в YOOX
  • Доставим из YOOX до нашего склада в Германии
  • Проверим качество товара
  • Подготовим таможенные документы
  • Доставим из Германии в Москву
  • Поможем оплатить покупку
  • Доставим покупку до вашего города
  • При необходимости доставим возвращенный товар в YOOX

НАЧАТЬ ШОПИНГ В YOOX >> Узнать также: Подробнее об YOOX и как в нем покупать >>
7

Все статьи >>