Стилисты Peter Hahn рекомендуют: смешивайте принты и узоры, это модно

По материалам модного блога peterhahn.de

В новом сезоне стилисты каталога Peter Hahn предложили радикальный тренд: смелое сочетание принтов и узоров. Из классических элементов, декоративных орнаментов и цветов вы получите захватывающие образы. Сегодня мы покажем вам, как грамотно комбинировать рисунки и узоры.

Юбка с узорами

Принты и узоры – горячий тренд сезона осень-зима 2021/2022. Геометрические фигуры – круги, ромбы, квадраты, сочетаясь с цветами или пятнышками диких кошек, создают экзотические цветные картины, приглашающие к фантазиям и мечтам. Мы покажем вам, как сочетать принты и узоры профессионально.


1. Как с помощью принта подчеркнуть свои преимущества

Экстравагантные узоры и яркие принты словно магнит привлекают взгляды окружающих – ясное дело, что они должны быть расположены в самых выгодных местах. Например, если у вас длинные стройные ноги – сосредоточьтесь на брюках или юбке с принтом, брюки с принтом подчеркнут красоту ваших ног. Выбирайте модные принты в Peter Hahn.

модные принты
Юбка PORTRAY BERLIN | Юбка BASLER | Блуза MARC CAIN | Брюки MYBC



2. Как умело сочетать оттенки и узоры в одежде

Грамотное сочетание оттенков и узоров всегда даёт захватывающий эффект. Взять блузку с цветочным принтом – она заиграет жизнерадостными оттенками лепестков, если в партнеры к ней выбрать светлые джинсы и кардиган, по тону совпадающий с цветами из рубашки. Элегантный дорогой образ можно создать, используя сочетание черных брюк с черно-белой узорчатой блузкой и цветным блейзером. Пользуйтесь правилом: чем ярче рисунок – тем спокойнее палитра. Выбирайте модные принты в Peter Hahn.


Блуза с модными принтами
Блуза BASLER | Блуза Peter Hahn | Футболка TALBOT RUNHOF X PETER HAHN | Пуловер LOOXENT



3. С чем сочетать экстравагантный лео-принт

Как сочетать принты в одежде, если один из них леопардовый? Очень просто: держите правильный баланс. Ваш образ должен быть заметным, смотреться оригинально, но быть без перебора. Образцовый экстравагантный вид складывается из вашего чувства стиля и толики смелости. Выбирайте модные принты в Peter Hahn.

экстравагантный лео-принт
Пальто LOOXENT | Футболка MAYFAIR BY PETER HAHN | Блуза MAYFAIR BY PETER HAHN | Блуза BASLER


Подсказки стилиста

  • Чтобы лео-принт, привлекая внимание, всегда смотрелся креативно, но не вызывающе – используйте следующий трюк: дополните наряд одноцветной частью, например, шарфом. Большая одноцветная область успокаивает слишком агрессивный харктер лео-принта и делает образ стильным, но элегантным.

  • Чтобы создать ультрамодный образ осени 2021, сочетайте полоску с полоской. Например, наденьте рубашку с поперечной полоской под кардиган с продольной. Полосы могут быть разной ширины и разного цвета. Либо используйте микс полосатой вещи с однотонной – лучше всего в цвете, который встречается в полосках.

  • Самые простые сочетания принтов – это смешение геометрических узоров, таких как полоска, горошек, треугольники. Эта комбинация выглядит стильно, и не выходит за рамки элегантности. Не зря классическая рубашка в полоску входит в основу любого гардероба.

  • Еще одна идея: объедините различные узоры, идентичные друг с другом по цвету. Например, темно-синий кардиган в пятнышко с пуловером в синюю полоску.

  • В бизнес стиле креативно и свежо смотрятся сочетания блоков с принтами, например, темно-синие брюки в полоску + блузка в цветочек или клетчатая юбка + рубашка в полоску.


4. Какой узор подходит какой фигуре

Конечно же, вы знаете, что тонкие вертикальные полоски стройнят: они визуально вытягивают силуэт, делая вас выше и стройнее. Точно также как узкие горизонтальные полоски тельняшки. Есть еще правило: большому – большое, маленькому – маленькое. Так, женщинам с пышными формами подойдут рисунки с крупными элементами, например, большие цветочные орнаменты, широкие полоски. Миниатюрным дамам лучше выбирать филигранные узоры, такие как мильфёй, мелкая куриная лапка, тонкая полоска.

принты в одежде
Платье LAURA BIAGIOTTI ROMA | Платье EMILIA LAY | Блуза MARC AUREL | Платье TALBOT RUNHOF X PETER HAHN


5. Как выбрать узор, соответствующий типу кожи и цвету волос

Если вы носите одежду с рисунком близко к лицу (например, это блузка, свитер или шарф) – тщательно выбирайте оттенки узоров. Сильные контрасты, такие как черный-белый, подойдут только тем женщинам, у которых есть контраст в лице – темные волосы при светлой коже, выразительные заметные брови. Конечно, можно создать такой контраст с помощью красной помады и яркого макияжа. Если же вы не хотите излишней искусственности – придерживайтесь более мягких оттенков, например, бело-серые узоры. Тест простой: если взгляд сначала падает на узор, а не на лицо – значит, контраст слишком яркий, он «съедает» вас.

Платье с узорами
Платье BETTY BARCLAY | Блуза BASLER | Платье PORTRAY BERLIN | Платье RIANI


Эффектные принты и абстрактные мотивы являются абсолютным must-have в этом сезоне. Да, требуется немного смелости, чтобы отважиться на сложные комбинации узоров. Но красивые сочетания, несомненно, подчеркнут индивидуальность и стиль. Откройте для себя очаровательные воздушные платья и юбки, модные брюки, уникальные блузки и повседневные рубашки с рисунками в каталоге Peter Hahn – они внесут свежую струю в привычный взгляд на повседневный гардероб и добавят радости.


ПЕРЕЙТИ В КОЛЛЕКЦИЮ ПРИНТОВ В PETER HAHN >> Узнать также: Как с помощью правильного цвета одежды выйти замуж
41

Все статьи >>