26 апреля 2020
У каждой умной женщины есть в гардеробе такое платье, потому что…

TaMez, стилист Каталог Клуб

Платье для женщины – это вещь с сакральным смыслом. Оно волшебным образом делает женщину неотразимой, дарит ей уверенность в себе и успех в карьере, спасает от хандры и плохого настроения, заводит историю головокружительных восхождений и страстных романов. Все ли модные женские платья способны творить чудеса? Узнайте сейчас.

Соломенная шляпа

За модой не угнаться
«Когда приходится выбирать между мужчиной и платьем – выбирайте платье», - иронично посоветовала однажды Коко Шанель. И она по-своему была права, уточнив позже, что это платье должно быть простым и хорошо скроенным. Пример тому – ее маленькое черное платье.

В этой ироничной мысли на самом деле заложен глубокий философский смысл. Модные женские платья сезонных тенденций рано или поздно уступают место на авансцене образцовой модели, которая очаровывает своей элегантностью, постоянством, в которой не выглядишь ни вызывающе шикарно, ни чересчур скромно, которая всегда в моде и всегда вне времени… И если выбирать одно платье из множества, то именно такое выбирает умная женщина.

Вы спросите: неужели возможно найти универсальное платье, которое подходило бы всем дамам, независимо от типа фигуры и характера? Какого оно цвета, какой длины, какого фасона?

Предлагаю топ-5 платьев, которые всегда в моде и подходят всем женщинам без исключения.


1. Маленькое черное платье

Все модные женские платья меркнут на фоне одного – маленького черного. Презентуя его в американском Vogue в 1926 году, Шанель написала: это Форд среди платьев. В качестве ремарки: Ford явился автомобильной «революцией» в начале 20-го века, он был первым в мире авто, массово выпускаемым и доступным каждому американцу среднего класса. Маленькое черное платье «работает» по тому же принципу: оно роскошно – но без пафоса, доступно всем и всегда уместно. Как заметил Карл Лагерфельд: «В маленьком черном платье вы будете соответствовать любой ситуации, и никто вас не назовет одетой слишком вычурно».

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ


2. Платье-футляр

Платье-футляр – еще одна модель, которая неизменно входит в категорию Модные женские платья. Это один из фасонов, подходящий практически любой фигуре. Имея простой прямой крой, оно превосходно тонизирует силуэт, убирая возрастные «растекания». Прекрасными партнерами платью-футляру будут кардиганы и пиджаки, кожаные ремешки, шелковые платочки.

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР



3. Платье-рубашка

Платье-рубашка, придуманное испанским кутюрье Кристабалем Баленсиага в 50-е годы прошлого века, актуально и сегодня. Модные женские платья в наше время предполагают сложный микс женственности, элегантности и расслабленности. Платье-рубашка идеально воплощает все эти качества. Платье-рубашку можно носить как блузон с брюками, как классическое платье с поясом, как длинную рубашку. Вы можете увидеть три модных образа платья-рубашки в наших стильных Формулах сложения. Платья-рубашки – это всегда модные женские платья.

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА



4. Платье с запахом

Платье с запахом – также одна из самых популярных моделей в разделе Модные женские платья. Интересна суть модели: создается впечатление, как будто тело обернули тканью, при этом силуэт формируется с помощью корректирующих линий. Пересекающиеся диагонали акцентируют талию, делая фигуру более сбалансированной и женственной.

ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ



5. Платье в стиле бохо

Большинство женщин имеют в гардеробе хотя бы одно длинное платье с оборками в цыганском стиле. Это идеальный антидепрессант: создаст потрясающее настроение, стоит только его надеть! Ультраженственное платье в стиле бохо можно носить летом на курорте, в обычной городской жизни, на вечеринках – сочетая, например, с казаками, замшевой жилеткой и широкополой шляпой. Одним словом, платье в стиле бохо – настоящая звезда в рейтинге Модные женские платья.

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ БОХО


Итак, в гардеробе каждой умной женщины есть такое платье, хотя бы одно из пяти представленных, потому что она хочет всегда выглядеть модно, эффектно, молодо, женственно, не испытывать проблемы перед шкафом, вроде той, что «нечего надеть», не тратить лишние деньги и не забивать дом одноразовыми вещами. Присоединяйтесь к нашей идее Умного гардероба! Вы только выиграете.


Узнать также: как носить шорты в городе

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.