17 августа 2020
Вы в зоне риска! Рынок поддельных брендов превысил по обороту легальный на 30 млрд. рублей

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Классик заметил, «нас не обманывают, мы обманываемся сами». Еще как! Ладно, терпим неудобства: «брендовое» платье подозрительно жмет и кусает, кроссовки не пружинят, сумка с вожделенным логотипом расползается по швам. Но мы подчас наносим вред собственному здоровью. Мое мнение категорично: покупать подделки не стоит, это выкинутые деньги.

Спортивная растяжка

Сейчас много говорят о контрафакте. В газете «Коммерсантъ» вышла статья с тревожным фактом: рынок поддельного люкса в России на 30 млрд рублей превысил по обороту легальный. Бренды пытаются противостоять интеллектуальной краже, призывая потребителей не покупать подделки. Потребители отмахиваются: «Почему бы нет? Если есть возможность купить плащ BURBERRY за 3000 рублей вместо 3000 евро в бутике, и внешне эти плащи ничем не отличаются, конечно, выберу первый».

Возможно, такие люди готовы оказаться в смешном положении, когда окружающие раскусят подделку. Они не различают уровни качества. Не уважают законы интеллектуальной собственности. Не осознают, что потакают мошенникам. Это все аспекты этики. Но встает вопрос вреда здоровью. Покупая подделки, люди оказываются в зоне риска.

Кроссовки Nike


Расскажу историю одних кроссовок. Так вышло, что несколько лет назад мы с моей напарницей по теннису одновременно купили кроссовки Nike одной модели. Только я – в официальном магазине Nike за 150 евро, а она – на рынке за 2300 рублей. Это была новинка с обещанными свойствами прыгучести, гибкости, воздухопроницаемости и особого комфорта. Усиление носка изнутри гарантировало высокую износостойкость при скольжении. А слоган «Скорость – твое преимущество» вселял веру в победы.

Динамичность модели я распознала на первой же тренировке: резкий старт, хорошее торможение и за счет специальной вставки в подошве высокий прыжок. Мячи рассекали корт вправо-влево, я с легкостью добегала до каждого. Подруга морщилась, скрывая дискомфорт: оказывается, она до крови натерла пятку. Похоже, в ее кроссовках не было технологичных амортизирующих вставок.

Кроссовки Nike для бега


Через месяц я чувствовала, как выросло мастерство: появились вдохновение и сила, способная побеждать. У подруги потемнели ногти на больших пальцах. В отсутствии технологии усиления носка стопа проскальзывала вперед, усиливая нагрузку на пальцы.

Еще через месяц я с азартом пантеры осваивала новые тактики. Спасибо, Nike! Подруга сидела на больничном: ногти слезли.

К лету на ее кроссовках стала лопаться кожа, которая, к тому же, оказалась не кожей. Подруга без сожаления простилась с «испанскими сапожками», к которым мошенники пришили бирку уважаемой фирмы Nike. Мои же умницы Nike служат вот уже пять лет. Большего комфорта и представить сложно.

«Где ты покупала свои кроссы?» – спросила подруга. Я неуверенно возразила: «Но они же дорогие…». «Пусть дорогие, зато без всех этих жутких проблем».

Кроссовки Nike Performance

Теперь вы понимаете, почему не стоит покупать подделки. А предприятия, выпускающие брендовые реплики, обязательно надо привлечь к ответственности за обман и нанесение вреда здоровью.

P.S.
В выходные была в специализированном спортивном магазине, модельный ряд кроссовок Nike – 34 пары из прошлых коллекций, цена со скидкой самой дешевой пары 7000 рублей, подлинность под вопросом.

Заглянула в немецкий интернет-магазин Zalando. Предложения кроссовок: – 890 пар; новая коллекция; есть культовые баскетбольные модели от Кайри Ирвинг и Джеймса Леброна. Цена – от 40 до 292 евро. Подлинность 100%. Выбирайте!


Узнать также: Как выбрать одежду и обувь для гольфа

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.