20 июля 2020
6 лайфхаков: как выбрать платье для девушек маленького роста

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Как одеваться, если ваш рост ниже 160 см? Хотите узнать, как выглядеть выше ростом? И как подобрать платье, чтобы не пришлось укорачивать рукава, поднимать спинку и прикрывать V-вырез, который оканчивается у пупа?.. Предлагаем 6 лайфхаков, как выбрать платье для девушек маленького роста.

Платье для девушек маленького роста

Быть ниже 160 см не так уж плохо. У девушек маленького роста есть ряд преимуществ. Согласно исследованию, их чаще обнимают, ведь они кажутся такими милыми и беззащитными. По статистике девушки маленького роста пользуются большей популярностью у мужчин и быстрее выходят замуж. На групповых школьных фото они сидят в первом ряду и лучше запоминаются.

Но вот как подобрать платье для девушек маленького роста, чтобы оно было впору и визуально добавляло в росте несколько сантиметров? Используем шесть приемов на базе цветовых контрастов и оптических иллюзий, чтобы найти подходящее платье для женщин маленького роста.

1. Используем корректирующие линии

Вертикальные линии — это главный инструмент моделирования фигуры для девушек маленького роста. Вертикали имеют свойство визуально вытягивать форму, и это – то, что нужно. К вертикалям относятся: рисунок «полоска», вставки, декоративные швы, молнии, разрезы, ряд пуговиц.

Диагональные линии также вытягивают силуэт, кроме того, что они делают его тоньше и добавляют образу динамики. Волшебные диагонали присутствуют у платья с запахом и пуловера с V-вырезом. Это беспроигрышные варианты одежды для женщин маленького роста.

Одежда из Madeleine
Платье Madeleine | Юбка Madeleine |  Юбка Madeleine | Брюки Madeleine

К линиям относятся различные детали, такие как складки, карманы, кокетки, ремни. От крупных деталей девушкам маленького роста лучше отказаться, а из ремней предпочесть узкий пояс, либо же ремень того же цвета, что и платье, чтобы не разбивать фигуру на части и этим самым не сплющивать силуэт.


2. Выбираем рисунок не больше кулака

В моде всевозможные яркие принты. Иногда трудно устоять против экзотических зарослей или гигантских розовых фламинго. Однако, если стоит задача вытянуть силуэт, лучше выбирать мелкий рисунок или среднего размера, чтобы он был не больше кулака. Ищите платья для девушек маленького роста в немецких интернет-магазинах.

Платье с яркими принтами
Юбка Madeleine | Платье Peter Hahn | Платье Madeleine |

3. Выбираем единую цветовую гамму 

Женщинам маленького роста лучше избегать контрастных сочетаний в одежде и быть осторожными с color-blocking. Любые контрасты дробят фигуру на части, укорачивая силуэт. Исключение – тельняшка, единственная вещь с горизонтальными линиями, которая показана всякому росту и всем типам фигур.

Контраст цветовой насыщенности – оптимальное цветосочетание для маленьких девушек. Художники Анри Матисс и Пауль Клее часто использовали этот контраст в картинах. Растяжка одного цвета – от темного до блеклого, увеличит рост. Таким образом, платье для девушек маленького роста – это комплект вещей в единой цветовой палитре.

Одежда в единой цветовой гамме
Юбка Madeleine | Пальто Madeleine | Брюки Madeleine |  Брюки Madeleine


4. Решаемся на радикальную длину

Длина платья для маленьких девушек – важная составляющая образа. Выбирайте: либо мини, либо макси. Короткая юбка удлиняет ноги, соответственно, вытягивает силуэт. Длинные прямые брюки также корректируют пропорции.

Итальянская длина «по колено» - не лучший вариант, особенно в случае пышного подола. Форма юбки "колокол" делит фигуру на две части и сплющивает силуэт. Надевайте юбку в стиле new-look только с высокими каблуками.

Платье футляр длиной чуть выше колена – подходящая модель платья для девушки маленького роста.

Платье-футляр
Брюки Madeleine | Юбка Madeleine | Платье Madeleine | Юбка Madeleine


5. Встаем на каблуки

Каблуки и платформа – действенные инструменты увеличить рост. Откажитесь от переплетающихся ремешков и перемычек на лодыжке в пользу классических лодочек. Лодочки в тон колгот или брюк, с вытянутыми вырезами и мыском сделают ноги длинными, стройными и визуально вытянут силуэт.

Туфли на каблуках
Платье Mayfair by Peter Hahn | Платье Madeleine | Брюки Madeleine


6. Выверяем размер

Точный размер одежды создаст идеальные пропорции: спинка будет нужной длины, талия и вытачки сядут на место, плечи не будут свисать, рукава не придется укорачивать. Где найти одежду, которая садилась бы без подгонки на маленьких женщин?

В немецких каталогах есть специальные разделы для невысоких. Вы без труда найдете предметы одежды К-size в интернет-магазинах Madeleine, Peter Hahn, Klingel, Atelier. Определите размер по таблице: невысокому росту соответствует половина N-размера, то есть, если обычный – 38, то невысокий при таких же параметрах – 19. Заказывая К-size, можете быть уверенны, что не только длина брюк и рукавов станет короче, но и пропорции в целом скорректируются.

Платье Delmod
Платье Delmod | Платье Mona | Платье Mona |

Теперь вы знаете, что выбрать платье на маленький рост не сложно. Предложений много. В помощь вам 6 лайфхаков, как выбрать платье для девушек маленького роста. Будьте неотразимы!



Узнать также: 6 шикарных способов, как носить базовые футболки

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.