28 марта 2021
3 истории о модной обуви

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Необычные, концептуальные, невероятно стильные модели обуви весна-лето 2021 вдохновили меня на попытки представить образы тех женщин, которым дизайнеры адресовали свои творения. Вот 3 истории, где главный герой, наряду с женщиной, модная обувь.

Туфли на высоком каблуке

История 1. «Понаехавшие в нерезиновую»

Полина решилась на этот шаг осознанно, невзирая на перспективу по 2 часа в день толкаться в метро, дышать загазованным воздухом, терпеть приступы астмы и работать в режиме, мало совместимом с полноценной семейной жизнью.

Прошло два года с тех пор, как они с мужем перебрались из провинции в столицу. Вместе с расширением культурного пространства и ростом карьерных возможностей пришли и неминуемые утраты. Так, неактуальными стали туфли на высоких каблуках: попробуй пробеги на шпильках переходы в метро, расстоянием равнозначные проспекту в небольшом городе!

Из ценных приобретений столичной жизни, вместе с замороженными продуктами, доставкой суши, крепким кофе 4 раза в день и приложением Яндекс-такси, пришло загадочное слово Нормкор. Стиль мегаполиса Нормкор означает «человек из метро»: то есть, одевайся «как все» - непритязательно и удобно. Какая обувь соответствует стилю Нормкор – конечно же, кроссовки.

В провинциальном городе Полина слыла модной дамой, поэтому к выбору кроссовок отнеслась с долей здорового снобизма. Выбирая удобные сникерсы, которые предполагалось сочетать с брючным костюмом, классическим пальто и платьем, она рассматривала модные предложения дизайнеров. К счастью, выбор кроссовок оказался потрясающим – только в немецком магазине Zalando их оказалось 16 636 моделей, включая 506 от премиум-брендов.


История 2. Взрослый ребенок

С тех пор как рейсы в Париж и Ниццу были отменены, свадьба подруги в Стокгольме прошла мимо, и продажи в модном отделе, которым она руководила, катастрофически упали, Марина погрузилась в депрессивное состояние. Одного упоминания слова «ковид» было достаточно, чтобы перехватило дыхание, и придавила безнадёга.

Чувствуя упадок сил, Марина взяла отпуск и переместилась на дачу к родителям, где впала в эмоциональную спячку. Без надежд. Единственное, чего ей хотелось – это уюта, тепла и покоя. Однажды, бесстрастно просматривая фэшн-блог журнала Vogue, Марина увидела эти пушистые мюли, настолько нежные и нереально сказочные, что она ахнула. Ухватившись за проснувшийся интерес, Марина как будто ожила, вспомнила детские фантазии и воспарила в небо на воздушных шариках бесстрашной девочкой Суок.

Чтобы не потерять чудесное ощущение сказки, защищающее от невзгод, Марина схватила айфон и стала лихорадочно искать подходящие модели. Нашла! В воображении закружилась карусель эффектных образов на лето: модные мюли с джинсами, мюли с длинным черным платьем, мюли с тренчкотом… Выходит, всё не так уж печально. Даже серые будни можно превратить в красочный подиум, где ты царишь роскошной моделью.

Модные мюли
Туфли Proenza Schouler | Мюли flip*flop | Мюли Kurt Geiger London | Мюли Jeffrey Campbell | Мюли UGG | Мюли №21



История 3. Начинающий блогер

Одним солнечным мартовским утром на Дарью Сергеевну снизошло озарение. Она вдруг отчетливо поняла, чем отныне будет заниматься. Ей 58, она вышла на пенсию, дети выросли. Теперь она свободна, полна сил, вдохновения, к тому же обладает солидным жизненным опытом. Школьная учительница литературы, а позже преподаватель в университете уверяли, что у Дарьи Сергеевны определенно есть способности к писательству – как в эстетическом, так и в концептуальном плане. Да и подруги обожают слушать её истории.

Решено. Она будет блогером. Учиться никогда не поздно. Курсы SMM научат приемам работы с персональным аккаунтом. О чём писать – такого вопроса не стоит: различных тем в голове хоть отбавляй.

С чего начать? Дарья Сергеевна задумалась, пытаясь нарисовать в воображении образ продвинутого блогера. Откуда-то из глубин памяти пришла фраза: «Какая обувь – такой и след». Точно! Прежде всего, она позволит себе новую пару туфель, ярких, стильных, удобных, которые носят уверенные в себе женщины, не сомневающиеся в своем восхитительном будущем.

Модные туфли
Туфли Weekend MaxMara | Туфли See by Chloe | Туфли Ted Baker | Туфли Jeffrey Campbell | Туфли Emporio Armani


link_011.jpg



Узнать также: Модные тренды на весну-лето 2021

модная обувь 2021, модные сникерсы, модные мюли

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.