26 декабря 2018
6 сериалов, которые научат стильно одеваться

Согласитесь, ценность современных сериалов заключается не только в увлекательном сюжете и игре актеров, но и в пользе приобретенных знаний. Мы выбрали 6 модных сериалов, которые, во-первых, смотришь, не отрываясь, а во-вторых, они легко и изящно учат тебя стильно одеваться.

Девушки в вечерних платьях

Есть сериалы, которые ты готов смотреть безотрывно: из вечера в вечер, из сезона в сезон. И дело не только в хитросплетениях сюжета, они настолько эффектны и наглядны в изысках моды и стиля, что неизвестно на что ты больше попадаешь – на сюжетные повороты или на курс «как стильно одеваться». Мы собрали собственную подборку модных сериалов, которые научат стильно одеваться. Оцените.

1. Карточный домик

Этот американский сериал, сделанный в жанре политического триллера, собрал огромную армию почитателей во всем мире, с нетерпением ждущих выхода каждого нового сезона (правда, создатели уже с полной уверенностью объявили о том, что только что вышедший 6 сезон будет финальным).

Действие сериала происходит в Вашингтоне. Семейная пара конгрессмена Фрэнка Андервуда и его жены Клэр идёт на всё во имя достижения амбициозных целей… Сериал детально показывает жизнь американского президента, его семьи, окружения, политических сторонников и противников, не оставляя и тени сомнения в определении политики, как «игры, в которой нарушаются правила; где возможны фолы: мелкие и грубые, и даже жестокие, с летальным исходом».

Иконой стиля в «Карточном домике» предстает Клэр Андервуд в исполнении великолепной Робин Райт. Её наряды и воплощенная элегантность вполне могут выступить альтернативой политическим интригам. Даже если вы ничего не поймете в перипетиях сюжета, вы не зря потратите время, наслаждаясь точеным обликом первой леди и её гардеробом. Говорят, количество нарядов для Робин Райт было столь большим, что костюмерам пришлось отшивать их по специально изготовленному манекену с пропорциями актрисы, дабы ей не довелось проводить день и ночь в костюмерном цехе.

Фото из сериала Карточный домик

Минимализм – ключевое определение стиля Клэр Андервуд. Используются только правильные цвета, подчеркивающие статус: серый, черный, белый, темно-синий; только точные линии, создающие безупречные силуэты: платья-футляры, юбки-карандаш, рубашки; только гладкие матовые фактуры: тонкая шерсть, шелк, кашемир.

«Карточный домик», безусловно, один из сериалов, которые научат стильно одеваться.

На заметку: ничто так не подчеркивает статус и сексапильность, как элегантный минимализм.


2. Корона

Сериал «Корона» был одним из хитов американской компании Netflix в 2017 году. Он сразу же стал заслуженным обладателем двух «Золотых глобусов». Вместе с миллионной армией фанатов мы с надеждами ждём обещанного продолжения новых сезонов. Сериал «Корона» - это стильная, захватывающая история о восхождении на трон английской королевы Елизаветы ІІ, о ранних годах её правления, об отношениях с мужем герцогом Эдинбургским и с другими членами монаршей семьи. Сериал проработан до мельчайших деталей, он так тонко передает атмосферу 50-х – начала 60-х годов, так филигранно показывает и бремя власти, и избранность, и душевные переживания влюбленной женщины, что от экрана просто невозможно оторваться!

Костюмы королевы – особенная составляющая сериала «Корона». Художники по костюмам сработали блестяще: платья волшебным образом передают смену настроений и состояний королевы. Так, часто используемый розовый цвет и жемчуг подчеркивают традиционные женские ценности Елизаветы II, которым она оставалась верна даже в разгар кризисов. Муки ревности и подозрения в измене точно передавались пальто и шляпками зеленого цвета, а безрадостное состояние женщины «за кулисами» публичной жизни открывались маловыразительными бежево-коричневые тонами…

Фото из сериала Корона

Клэр Фой, исполнительница роли молодой королевы Елизаветы II, выглядит невероятно органично в стилистике 50-х. Модный образ, ею созданный, энциклопедически точен и безупречен.

«Корона» - один из сериалов, которые научат стильно одеваться.

На заметку: Чтобы не прослыть дилетантом в вопросах моды, стоит иметь в виду, что стиль 50-х – это не только открыточный new look с широкими юбками.


3. Мост

Шведско-датский детективный телесериал, который выходил с 2012 по 2018 годы, буквально взорвал мозг любителей скандинавских детективов в стиле нуар. Первый же его показ по Би-би-си в 2012 году собрал свыше миллиона зрителей.

Сериал «Мост» — это сложный многогранный триллер, в основе которого лежат виртуозно продуманные и исполненные преступления. Что впечатляет и делает его многогранным? Не оставляющая вопросов логика раскрытия этих преступлений, возбуждающая «химия» между основными персонажами, интереснейшие второстепенные сюжетные линии и, несомненно, главная героиня, детектив из Мальмё Сага Нурен. Сага уникальна и обаятельна во всем – в своем гениальном интеллекте и работоспособности, в наличии лёгкой формы синдрома Аспергера, в манере непринужденно водить Порше и также непринужденно одеваться.

Фото из сериала Мост

Сага Нурен, прекрасно воплощенная на экране Софией Хелин, является образцом модного сегодня скандинавского стиля. Сагу никак не назовёшь киношной красавицей. Она почти не красится, не делает укладок, не стремится никого соблазнить, не боится осуждения окружающих и носит то, что ей нравится, а именно мужские майки, растянутые свитера, кожаные штаны, грубые ботинки и суконные пальто по типу шинели. Это только на первый взгляд может показаться, что она вне моды – на самом деле она в самом её эпицентре, если считать, что скандинавский стиль и есть модный мейнстрим.

Определенно, «Мост» - классный сериал, один из тех, которые научат стильно одеваться.

На заметку: Простота, естественность и интеллектуальные знаки – вот и весь секрет скандинавского стиля.


4. Ганнибал

Сюжет не новый, правда, знаменитая история серийного убийцы Ганнибала здесь показана с неожиданного ракурса и в современной интерпретации. Кино явно не для слабонервных, но здесь всё прекрасно: эффектные кадры, схожие с ожившими полотнами старых мастеров, стильные декорации, небанальные герои, сюжет, вызывающий учащенное сердцебиение, хитросплетения изысков психоанализа, гурманские обеды, наконец, блистательный Мадс Миккельсен и его сногсшибательный гардероб.

Мадс Миккельсен в образе доктора Ганнибала Лектора предстает тем соблазнительным гламурным монстром, в чьи круги ада ты идёшь зачарованным кроликом. Его эффектный, продуманный до каждой запонки образ действительно завораживает, а по костюмам можно изучать историю дендизма.
  
Фото из сериала Ганнибал

Красивые тройки в шотландскую клетку из тонкой шерсти, пиджаки с цветочными принтами, галстуки, завязанные крупным виндзорским узлом, белоснежные сорочки с хрустящими воротничками, ботинки aristo, шёлковые платки в нагрудном кармане, жилеты, запонки… Роскошное сочетание оттенков, принтов, фактур и деталей.

Мужчинам будет весьма полезно посмотреть это кино, хотя бы по причине хрестоматийной презентации стильного образа современного аристократа. «Ганнибал» мы также отнесли к сериалам, которые научат стильно одеваться.

На заметку: Виндзорский узел галстука – фишка модного мужского образа; она подчеркивает «европейскость» героя, его знание этикета и манер; это своего рода «ключ» в высшее общество.

5. Патрик Мелроуз

«Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, бесспорно, один из самых стильных сериалов 2018 года. Он являет собой экранизацию пяти романов популярного британского писателя, букеровского номинанта Эдварда Сент-Обина. В основе сюжета – история лондонского аристократа, неистового алкоголика и наркомана, пытающегося остановить свой героиновый трип, остроумного, харизматичного, часто вызывающего отвращение, но одновременно трогательного, раздираемого детскими травмами и вечным гамлетовским вопросом.

Вы удивитесь, но в качестве иконы стиля мы выбрали отнюдь не образцово-показательного денди всех времён и народов Бенедикта Камбербэтча. Он, конечно же, как всегда безупречен: пальто из верблюжьей шерсти, классические костюмы, шарфы в клетку, очки Ray-Ban. Свой восторженный «писк» на сей раз мы адресуем дамам из флешбэка в 60-е: матери героя Элеоноре и гостьям французского дома Мелроуз.

Фото из сериала Патрик Мелроуз

Красный кадиллак с белыми кожаными сидениями, жёлтые – омаровые – зелёные платья в Карденовской геометрии 60-х, шелковые платочки на волосах, огромные очки в той же Карденовской геометрии, Чёртово колесо, лилово-оранжевый инжир на сухой пыльной земле… Кадры невероятно красивые, похожие на шикарные открытки из глянцевой жизни французских кинозвёзд тех времен. Испытываешь настолько мощное эстетическое удовольствие, что в порыве нажимаешь «паузу», дабы продлить наслаждение.

«Патрик Мелроуз» мы, конечно же, отнесли к тем сериалам, которые научат стильно одеваться.

На заметку: Говоря о стиле 60-х подразумеваем яркие платья прямого кроя с геометрическими и психоделическими принтами, мини, крупные пластмассовые серьги и браслеты, шиньоны, накладные ресницы, а также новинку того времени – дамский смокинг.

6. Бумажный дом

В финале мы всё же не смогли обойти вниманием испанский сериал «Бумажный дом», хотя там вы не увидите ни особенных костюмов, ни уникального стиля. Зато сюжет закручен так лихо, что невольно превращает тебя в нервную марионетку, которая, реагируя на дёрганье ниточек, то задыхается из-за остановившегося сердца, то прыгает от радости.

Сюжет хитрый и просчитанный до тысячных знаков. Группа преступников, весьма обаятельных, во главе с таинственной личностью по имени Профессор, пытается совершить ограбление века – похитить 2400 миллионов евро из Королевского монетного двора Испании, не похищая деньги как таковые... В чём суть, и чем закончится история? Узнайте сами, посмотрев сериал «Бумажный дом», кстати, только что вышел второй сезон.
Фото из сериала Бумажный дом
Что касается модного стиля – тут налицо креативный подход: наглядное пособие, как можно корпоративный унисекс превратить в нечто особенное. История про то, как одинаковые костюмы начинают жить единым организмом и влиять на ход событий.

На заметку: Хотите узнать, как сохранить индивидуальность в корпоративном стиле? Читайте здесь. 

Мы рады, если эта статья оказалась полезной вам и вдохновила на приятное времяпровождение во время новогодних каникул. Смотрите хорошие сериалы и учитесь стильно одеваться! С наступающим Новым годом!

Узнать также: Как уменьшить талию без диет

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.