12 ноября 2020
7 вещей, которые стоит сделать под Новый год

Принято начинать новый год с чистого листа. Что стоит сделать, чтобы встретить 2020 год достойно, налегке, с позитивным взглядом в светлое будущее? Делимся идеями.

Новогодний стол

Новый год – это отличный повод начать новую жизнь. Это та понятная граница, за которой можно оставить все свои разочарования и вредные привычки, и через которую легко перенести мечты и планы, которые непременно должны реализоваться.

Делимся идеями – как подготовиться к новой жизни, с чистого листа. Итак, 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

1. Навести порядок

В Древней Греции жил царь Авгий. Он был страстным любителем лошадей. Три тысячи коней стояли в его конюшнях. Однако стойла их не чистились целых тридцать лет и по самые крыши заросли навозом. Кони изнемогали… Эта история могла бы закончиться печально, не поступи на службу к царю Авгию легендарный силач Геракл. Он был могуч и умен, и в один день расчистил конюшни царя. История Авгия осталась тёмной, а вот Геракл после грандиозной «уборки» учредил олимпийские игры.

Вы согласны, что старый хлам в виде неоконченных дел, нарастает подобно снежному кому, он не оставляет места ничему новому и не даёт двигаться дальше? Вывод очевиден: надо закончить, по возможности, начатые дела и сделать уборку дома. Это одна из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

2. Отдать долги

Чем чреваты долги? Неминуемой их отдачей, усугубленной процентами и испорченными отношениями.

Начните с финансов: пусть в кошельке останется немного, но, во всяком случае, и денежного затора не будет. Потом просмотрите электронную почту и ответьте на письма, до которых никак руки не доходили. Наконец, вспомните свои обещания другим людям и постарайтесь их выполнить в последние дни уходящего года.

Говорят, долг платежом красен – и это вторая из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

3. Простить обиды

Что греха таить, с занозами, оставленными на сердце другими людьми, обстоятельствами, организациями, высшими силами, мы носимся долго и самозабвенно. И это сущая глупость, потому что никто не приползёт на коленях с извинениями и не оросит руки слезами раскаяния. Кроме того, обиды могут вызвать болезни.

Предлагаем под Новый год устроить сеанс прощения. Можно на листе бумаги написать список под заголовком «Я прощаю». А дальше – кого и за что конкретно. Пока будете писать, обиды сами собой растворятся. Третья из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

Подушка с собакой

4. Подготовить подарки

Французы считают: кто умеет дарить, тот умеет жить. Запаситесь подарками для близких и друзей. Пусть они будут небольшими, но желанными, пусть помогут кому-то поверить в чудо. А вы испытаете удовольствие от миссии доброго волшебника. Еще одна из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

5. Распланировать следующий год

Мудрые люди говорят, что для обретения гармонии, лучше встретить Новый год полным планов на будущее. Прямо так и расписать по пунктам: что бы хотелось улучшить в себе, чему научиться, с кем повстречаться, где побывать…

В знак закрепления намерений кто-то под бой курантов сжигает записи и выпускает золу в окно. Кто-то съедает, запивая Шампанским. Кто-то запечатывает послание в бутылку и пускает по волнам… Выбирайте свой способ! Пятая из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

6. Признаться в любви

Хотите, чтобы в новом году у вас появились интересные друзья, успешные партнеры, увлекательные поездки и хобби – покажите, что вам это действительно интересно. И первым делом встретьтесь со своими друзьями. Узнайте, чем они живут, что у них нового. Скажите им, что они замечательные, и что вы их любите.

Добро всегда возвращается. И в новом году кто-то обязательно подарит вам тепло своего сердца. Шестая из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

Бенгальские огни

7. Сделать доброе дело

Вы замечали такую вещь – когда делаешь кому-то что-то хорошее от души, то сердце наполняется радостью? А радость в сердце – это лучшее предновогоднее наполнение. Купить продуктов бабушке соседке, помочь ей сделать уборку в квартире, собрать новогодние подарки детдомовским детишкам, оставить положительный отзыв в Книге Жалоб в магазине, пропустить кого-то в очереди, принести вкусненького на работу просто так… - всё это мелочи, которые кого-то сделают счастливым. И эти мелочи вам под силу. Седьмая из 7 вещей, которые стоит сделать под Новый год.

Искренне желаем, чтобы ваш Новый год был счастливым, позитивным, плодотворным, перспективным!


Узнать также: Как создать волшебную атмосферу Нового года всего за полчаса

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.