13 апреля 2020
Честно расскажу, как одеваются стилисты

TaMez, стилист Каталог Клуб

Здравствуйте, уважаемые клиенты! Являясь стилистом Каталог Клуб, я регулярно делюсь с вами модными тенденциями, показываю, как стильно сочетать вещи, какие аксессуары выбирать. А сегодня я честно расскажу, как одеваются стилисты, следуют ли они сами модным трендам, и на чем экономят.

Рабочее место стилиста

Уверена, что большинство людей считает, дескать стилисты и модные редактора следуют трендам больше, чем кто-либо другой. Безусловно, чтобы писать о моде, надо ее чувствовать, обожать, ею вдохновляться, примерять ее на себя. 25 лет назад, когда я начинала работать как фэшн-обозреватель, так и было; я гонялась за каждой новинкой с маниакальной страстью и пыталась объять необъятное: надеть на себя все модные вещи разом, шокировать прохожих экстравагантным образом. И только спустя время, после не одной сотни написанных обзоров, разработанных имидж-портфолио для клиентов и фотосессий, я осознала, что, по большому счету, курирую идеальный выбор классики.

Знаете, как можно заметить опытных редакторов и стилистов на Неделе моды? Как правило, это ухоженные люди в джинсах, кашемировом джемпере, в классическом пальто и белых кроссовках. На протяжении многих лет они наблюдали, как тренды приходили, уходили и возвращались, из этих наблюдений сделали вывод, какие вещи остаются в моде всегда.

Как одеваются стилисты? Они вкладываются именно в эти вневременные вещи. Конечно, в любом шкафу может быть место для невообразимого платья с перьями, если оно вам очень нравится, но, говоря о повседневном капсульном гардеробе, стоит все же рассматривать одежду, которая никогда не выйдет из моды.

Фото стилиста Каталог Клуба

Я давно перешла на классику: джинсы, кашемировые пуловеры, пальто-блейзеры. Если классические вещи небанально сочетать и ставить акценты стильными аксессуарами, получаются интересные fashion-stories. Таким образом, выбор стилиста: это качественные классические вещи от премиум-брендов, но без кричащих ярлыков. Где такие найти? Могу дать адрес: в немецких интернет-магазинах; лично я выбираю здесь вот уже 25 лет. Madeleine вдохновляет меня креативной классикой, здесь много красивых костюмов, пальто, нарядного трикотажа. В
Готовя гардероб к летнему сезону, я остановилась на одном из любимых мультибрендовых магазинов Peter Hahn. Он достойный, надежный, и здесь представлен большой выбор классической одежды и аксессуаров от современных брендов. Одним словом, Peter Hahn – идеальное место для поиска и покупки основных вещей капсульного гардероба. Кроме того, со среды 15 по 19 апреля включительно при заказах из Peter Hahn сервисный сбор составит всего 5%. Так что, если вы уже положили глаз на что-то, сейчас самое время заказывать.

Как одеваются стилисты? Честно расскажу, что выбрала я из Peter Hahn на новый сезон. Это те вещи для капсульного гардероба, о покупке которых я точно не пожалею.


1. Шемиз

Шемиз, или платье-рубашку, ввел в моду культовый испанский дизайнер Кристобаль Баленсиага. Случилось это в конце 50-х годов прошлого столетия, с той поры шемиз не выходит из моды. Его преимущество – в абсолютной универсальности: шемиз можно носить как элегантное платье, затянув в талии ремешком, можно оставить в свободном силуэте стиля кэжуал, можно надеть на футболку, расстегнув пуговицы, либо использовать в качестве кафтана с брюками. Выбор стилиста – платье шемиз от Peter Hahn из легкой вискозы.

ШЕМИЗ


2. Джинсы
Какие бы джинсы ни анонсировали модные журналы – клеш, бойфренды или бананы, я выбираю классику. Это те пяти-карманные джинсы с прямыми узкими брючинами, без дыр и бахромы, с 2-5% эластана, которые стройнят, визуально удлиняют ноги и сочетаются с чем угодно. Отлично себя зарекомендовали классические джинсы MAC из инновационного денима с высоким стрейч-фактором. Они делают фигуру заметно стройнее и сидят как вторая кожа.

ДЖИНСЫ


3. Бежевые брюки
Бежевые брюки – абсолютная классика летнего сезона. Они восхитительно смотрятся с верхом белого, черного, темно-синего, красного цвета. Бежевые брюки могут быть из хлопка, льна, шелка или тонкой шерсти. Выбор стилиста – хлопковые брюки от FADENMEISTER BERLIN.

БЕЖЕВЫЕ БРЮКИ


4. Бежевый свитер

Бежевый свитер – отличный компаньон к бежевым брюкам. Данное сочетание – воплощение элегантности и чистого стиля; акцентом к нему стоит добавить лишь кожаную деталь коньячного цвета, например, ремень, лоферы или сумочку. Впрочем, бежевый свитер так же классно сочетается и с джинсами, и с черными брюками. Только посмотрите, как классно смотрится этот кашемировый пуловер от PETER HAHN CASHMERE с шелковой ленточкой на спине.

БЕЖЕВЫЙ СВИТЕР


5. Голубая рубашка

Я предпочитаю белой рубашке голубую: она также безупречна, как белая, но создает более расслабленный образ. Голубая рубашка не столь категорично сочетается с джинсами и с черными брюками, как белая, а с бежевыми брюками смотрится живописно и свежо. Вот эту хлопковую рубашку от Peter Hahn клиенты оценили на 5 звезд.

ГОЛУБАЯ РУБАШКА


6. Юбка плиссе

Каждой женщине рекомендуется иметь в гардеробе хотя бы одну юбку. Предлагаю, пусть ею будет юбка плиссе. Во-первых, она изысканно подчеркивает женственность, во-вторых, идет всем фигурам без исключения. Ее можно носить с рубашкой, заправленной внутрь или завязанной узлом, со свитером или с пиджаком. Плиссированная юбка от UTA RAASCH из тонкого джерси с легким золотым блеском – модная, удобная и очень эффектная.

ЮБКА ПЛИССЕ


7. Футболка в полоску

Футболка с длинным рукавом является оптимальной летней альтернативой свитеру. Носить ее можно с джинсами, брюками, юбкой. У меня в гардеробе всегда есть футболка в полоску. Слышали про эффект тельняшки? Волшебная вещь, которая удивительно стройнит. Выбор стилиста – футболка в полоску от PETER HAHN с рукавом ¾.

ФУТБОЛКА В ПОЛОСКУ


8. Белые кроссовки

Белые кроссовки можно носить когда угодно и с чем угодно, будь то платье или строгий костюм — пара трендовой обуви одинаково хорошо смотрится с любым повседневным аутфитом. Я выбираю белые кроссовки от GABOR COMFORT из телячьей кожи. У них мягкая съёмная стелька Opti-Fit, которую можно заменить на индивидуальную ортопедическую, и комфортная полнота G.

БЕЛЫЕ КРОССОВКИ


9. Босоножки

Какова бы ни была мода на босоножки, я отдаю предпочтение двум видам летней обуви: это спортивные сандалии и кожаные вьетнамки. Стильно, универсально и комфортно. Выбор стилиста – кожаные вьетнамки от THINK! из ягнячьей кожи.

БОСОНОЖКИ


10. Сумка-шопер

Сумка-шопер также является легендой капсульного гардероба. Ее отличает вместительность, универсальность и простота. В последние сезоны альтернативой шоперам служили сумки-корзины и сетчатые авоськи. Мне понравился шопер от AIGNER из мягкой коровьей кожи, его можно носить и на плече, и в руке как сумку.

СУМКА-ШОПЕР


11. Очки в роговой оправе

Солнцезащитные очки – мой главный аксессуар и ключ к моде. К форме и стилю очков я отношусь претенциозно, выбирая исключительно трендовые модели. И все же сейчас, когда непростой, с финансовой точки зрения, сезон диктует свои условия, я возвращаюсь к беспроигрышной классике, к золотому ретро – большим очкам в роговой оправе.

ОЧКИ В РОГОВОЙ ОПРАВЕ


Как одеваются стилисты? Невычурно, качественно и просто. В основе их гардероба – капсульная коллекция классических вещей от достойных брендов. Такую одежду можно носить долго и с удовольствием, разнообразно сочетая одно с другим. В преддверие лета нет смысла поддаваться апатии, напротив – стоит напомнить миру о том, что именно красота его спасет. Качественных вам покупок в Peter Hahn!


Узнать также: Отзывы клиентов о Peter Hahn

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.