25 июня 2019
Что надеть на собеседование?

В чем пойти на собеседование, чтобы произвести благоприятное впечатление и получить заветную вакансию? Надеть шикарный костюм или джинсы? Рубашку или футболку? С галстуком или без него? … Предлагаем воспользоваться нашими простыми подсказками.

Мужской костюм

Найти идеальный наряд для предстоящего собеседования не так просто, потому что на кону стоит первое впечатление, которое, как известно, нельзя произвести дважды. Отправляясь на собеседование, надо одеться так, чтобы у работодателя не возникло и тени сомнения в том, что вы успешный человек, позитивный, приятный и надежный.

Поло Selected Homme

Что надеть на собеседование? Какой образ приведет к успеху? Руководствуйтесь простым правилом: с одной стороны, наряд должен быть уместным для отрасли, с другой стороны, важно чувствовать себя в нём комфортно. Ваша естественность и попадание в сферу вызовут доверие у потенциального шефа, и он оценит ваше понимание ситуации.

Условно разделив отрасли деятельности на три группы, мы определили 3 основных мужских типажа в профессиональной сфере.

Smart: бизнесмен

Образ человека, претендующего на должность финансового директора, маркетолога, менеджера, специалиста банковского дела или аудитора, должен быть до кончиков шнурков пронизан интеллектом, безупречностью и стабильностью. Экипировка делового интеллектуала – это хороший костюм, рубашка с идеальным воротничком, галстук и классические кожаные ботинки.

Костюм bugatti

Классическая консервативная одежда приличного качества передает работодателю следующие сигналы: претендент на должность уравновешен, безопасен, педантичен, уважителен и самодостаточен.

Подсказка: «Хороший костюм» - это не обязательно дорогой брендовый комплект. Выбирайте идеальный крой и практичную бизнес-ткань (тонкая смесовая шерсть без блеска); есть много европейских фирм, выпускающих мужские костюмы, где великолепное качество совпадает с адекватной ценой. И посмотрите немецкую марку Olymp – лучшей бизнес-рубашки не найти!


Trendy: творческая личность

Что надеть на собеседование, если вы направляетесь в рекламное агентство или в модный стартап? Однозначно, не консервативный костюм! Во вьетнамки и пижаму с мишками тоже облачаться не стоит.

Джинсы Bruno Banani

Вы должны выглядеть модно, но респектабельно. Выбирайте одежду стильную, но все же элегантную, например, модный пиджак в сочетании с шикарной рубашкой, темными джинсами и парой кожаных лоферов. В вашем облике работодатель должен разглядеть черты стильной личности, легко следующей авангардным идеям, но при этом обладающей здравым смыслом

Подсказка: «Стильными штучками» могут послужить такие простые вещи, как, например, карманный платок или же кеды, надетые на босую ногу.


Casual: неформальный герой

Как одеться на собеседование, если будущая работа не предполагает классического дресс-кода? Надевайте то, в чём чувствуете себя максимально комфортно и естественно. Но только пусть это будет не толстовка; все-таки формальный характер собеседования обуславливает некоторые правила.

Одежда CASUAL

Можно выбрать классическую рубашку, однотонную или с принтом, прямые джинсы или элегантные чиносы и чистые кроссовки. Также можно захватить с собой пиджак, он точно не помешает.

Подсказка: Фишкой стиля casual может послужить легкий ностальгический камбэк, как, например, винтажная пряжка у кожаного ремня, легендарное сочетание денима с бежевыми чиносами или ретро-адидасы.


Первое впечатление можно произвести только один раз, поэтому одевайтесь правильно, убеждайте работодателя в необходимости выбрать именно вас и получайте заветную вакансию. Успехов!

Узнайте также: 7 трендов мужской моды 2019

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.