02 мая 2018
Что взять с собой в отпуск

Что нужно взять с собой в отпуск, чтобы получился идеальный багаж: с полноценным гардеробом, но не тяжелый? Учимся у парижанок.

Девушки в шляпах

Парижанки ездят налегке, при этом выглядят суперстильно в любой ситуации. Парижанка редко сдаёт чемодан в багаж, довольствуясь размером hand luggage. Чудесным образом парижанка умещает в мини кофре одежду для пляжа и вечеринок, для походов в музеи и на рынок.

Правила сбора чемодана у парижанки состоят из 10 пунктов. Давайте вооружимся готовой инструкцией и соберемся в отпуск по-парижски.

1. Как выбрать чемодан

Во-первых, это ни в коем случае это не допотопный ридикюль и не нейлоновая сумка! Потратьтесь на современный пластиковый чемодан: он будет эргономичным и невесомым. Отличные чемоданы по приемлемой цене вы найдёте в интернет магазине ОТТО на нашем сайте.
Оптимальный размер чемодана – это тот, где стоит метка «ручная кладь», то есть, его разрешается проносить в кабину самолета. Данные габариты служит разумной мерой количества одежды, которую рекомендуется взять в отпуск, с учетом купленных в путешествии безделушек.

Чемоданы

2. Сколько брать вещей

Есть отличный способ измерить количество необходимого. Разложите лист бумаги и нарисуйте всё то, что хотели бы упаковать в дорогу. Степень владения техникой живописи роли не играет. Согласитесь, это так утомительно вырисовывать 5 купальников подряд! По опыту, ни у кого не хватает терпения изобразить больше двух… в конце концов, один сохнет, второй на себе.

3. Как создать модные образы

Первым делом определите ключевую вещь, например, шорты. Обведите их в кружок. Что будете носить с шортами? Вот этот пуловер, топ, рубашку, сандалии, шлепанцы, шляпу, футболку. Соедините стрелками шорты с подходящими предметами. Обратите внимание - всё то, что вы выделили маркером, прекрасно подойдёт и к любимой юбке. Математический расчет!

4. Что обязательно положить в чемодан

Ориентируйтесь на те вещи, в которых можно спать, танцевать, идти на пляж, лететь в самолете. Например, большая мужского типа рубашка. Кроме прямого назначения, она послужит стильным пляжным платьем и даже вечерним жакетом. Подберите две рубашки на смену. То же самое с футболками.

Блузки

5. Чем добавить шика

Без мелочей, делающих красивый образ, не обойтись. В путешествии пригодятся так называемые аксессуары jet-set: сумка кошелек, кашемировая пашмина, пара браслетов – один массивный, другой в этно стиле, оригинальное колье и эффектный ремень.

аксессуары jet-set

6. Чем пожертвовать

Как бы ни была прекрасна многослойная юбка-пачка, откажитесь от идеи везти ее с собой. Вы представляете, как будете упаковывать в чемодан все её оборки?

7. Ориентируйтесь на невесомые вещи

Чем легче одежда, тем больше её влезет в чемодан. Замените громоздкое дизайнерское чудо на платформе тряпичными эспадрильями. Положите батистовую ночнушку, шелковое платье в бельевом стиле, хлопковую тельняшку…

Блузка в полоску

8. Сколько нужно пар обуви

Вполне хватит трех: стильные сандалии на плоской подошве, шлепки вьетнамки, теннисные тапочки или эспадрильи. Давно замечено: чем меньше имеешь обуви, тем лучше ее носишь.

сандалии на плоской подошве

9. Какое выбрать белье

Хватит двух комплектов: один лифчик чёрный, идеального формирующего кроя, второй – модного цвета, пусть он ничего не формирует, зато эффектно просвечивает под блузой. И, конечно же, двое-трое трусиков.

10. Что делать, если чемодан не застегивается

Наденьте на себя в дорогу самое тяжелое и объемное: джинсы бойфренды, майку и тонкий хлопковый пуловер, на ноги – теннисные тапочки или эспадрильи, на голову – соломенную шляпу. На плечо – вместительную лёгкую сумку шопер, на курорте вы используете её как пляжную. Внутрь шопера поместите маленькую сумку-кошелек, он же вечерний клатч.

Философы учат: чтобы стать счастливым, избавьтесь от всего лишнего – от лишних мыслей, суеты и вещей. Чемодан парижанки – своего рода символ лёгкости, креатива и изящества по жизни. Мы можем перенять этот опыт. Попробуем?

Хотите узнать, какие шорты в моде этим летом?

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.