03 мая 2017
Шорты бермуды

Шорты бермуды – абсолютный it-piece сезона весна-лето 2017. Не иметь этим летом в гардеробе шорт бермуд все равно что совсем не разбираться в моде.

Бермуды

Чем бермуды отличаются от обычных шорт? С чем их носить? Всем ли они идут? И почему они взлетели на вершину модных подиумов? Давайте разберёмся по порядку.

Есть много определений укороченных брюк: шорты, hot pants, бермуды, капри, бриджи, 7/8, дирндль, houseboy. Все они классифицируются по длине и особым признакам. Так, houseboy и капри – это брюки до середины икры, одни с отворотами, другие с молниями по бокам, дирндль – колоритные штанишки в баварском национальном стиле, брюки 7/8 – по щиколотку, бриджи – узкие облегающие брючки, закрывающие колено… Бермуды – это свободные шорты длиной до середины бедра. Их верхняя часть имеет вид классических брюк с поясом и шлёвками под ремень, а внизу часто есть отворот.

Почему бермуды так называются

Судя по свидетельствам модных историков, первоначально шорты бермуды являлись униформой британских военных колонизаторов. В просторных коротких штанах они с комфортом передвигались по жарким территориям юго-восточной Африки, Индии и Австралии. К началу XX века из военного гардероба бермуды перекочевали в гражданский: богатые англичане, отдыхавшие на Бермудских островах, с удовольствием разгуливали в мешковатых walking shorts. Предприимчивые американцы быстро оценили комфортную модель, окрестив её по географическому признаку бермуды.

Бермудские острова

Вплоть до 50-х годов прошлого века правительство острова ревностно следило за правилом нравственности: женщины не имели права показывать колени в иных местах, кроме пляжа. Нарушение правила влекло солидные штрафы. Женщины роптали, и чиновники, в конце концов, вынуждены были уступить: бермуды длиной 56 см от талии стали счастливым компромиссом.

Люди восприняли это решение радостно: все повсеместно облачились в удлиненные шорты, надевая их на корт, на работу, на пляж и в ресторан. Бермуды идеально вписались в американский стиль одежды – простой, спортивный, элегантный.

Бермуды в тренде

Сегодня шорты бермуды переживают очередной модный бум. Нет ни одной коллекции 2017, где бы они ни фигурировали. Преимущество бермудов заключается в их универсальности: их носят и мужчины, и женщины, на отдыхе и в офис, и даже на вечеринки. Современные бермуды могут быть различных цветов и фактур, с принтами, вышивками и декоративными элементами. Их шьют преимущественно из натуральных тканей: из хлопка, льна, тонкой шерсти, денима, вискозы, шёлка.

Бермуды в тренде

С чем сочетать бермуды

Универсальность удлиненных шорт заключается не только в стиле унисекс, но и в том, что они подходят практически всем, людям с любой фигурой и размером. Этим летом шорты бермуды – великолепная основа в любом модном гардеробе. Их можно носить в качестве делового партнера строгому пиджаку. Они сочетаются с модными футболками и классическими блузами, с этно-туниками и вязанными пуловерами. В комплекте с длинным платьем рубашкой такого же цвета шорты бермуды создадут восхитительный подиумный образ. А дополненные смокингом, гламурной тельняшкой и туфлями на шпильке, «взорвут» клубную вечеринку.
Оцените 3 новых идеи как носить бермуды летом 2017.

Бермуды для разных фигур и комплекций

В интернет магазинах на нашем сайте вы обнаружите отличный выбор классных модных укороченных брюк. В элитном бутике Peter Hahn есть бермуды классических моделей больших размеров, стильный Сonleys предлагает джинсовые бермуды от Pepe Jeans, а ОТТО дарит разнообразие всех форм, размеров и расцветок.

Бермуды для разных фигур
Устройте себе бермудовое лето, модное, веселое, комфортное, молодежное!

В статье Украшения амулеты вы узнаете что такое колье Gri-Gri, и какие украшения стоит сочетать с бермудами.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.