21 февраля 2018
Дресс код для яркой индивидуальности

Психологи считают, что правильный дресс код способен построить карьеру. Но у яркой индивидуальности строгие правила не вызывает восторга. Можно ли остаться модным и выразить индивидуальность в рамках офисного стиля? Можно! Читайте наши рекомендации.

Костюм в клетку

Нарисуйте в своем воображении мужчину в деловом костюме. Каким вы его представили? Безликий человек из толпы похожих друг на друга клерков: серый пиджак, белая рубашка, неброский галстук? Увы, таково отражение общественного стереотипа восприятия офисного дресс кода.
С одной стороны, все правильно. Принцип делового костюма гласит: «Не болтай лишнего!». Ведь одежда, умея разговаривать, способна выдать всё, чем вы живете, и кто вы есть на самом деле. Это не всегда способствует нужному карьерному результату.
С другой стороны, показывая ваши деловые качества, уважение к клиентам и работодателям, одежда имеет право на деликатную демонстрацию вашей яркой индивидуальности. Это может улучшить рабочую коммуникацию.

Есть ли шанс мужчине остаться модным и выразить своё «я» в рамках офисного стиля? Вот 4 самых простых приёма, которые сформируют дресс код для яркой индивидуальности.

01.jpgДжинсовая рубашка

Джинсовая рубашка давно не является атрибутом только ковбоя с рекламы Marlboro. Современные рубашки из денима, тонкие, идеально сшитые, с безупречными воротничками, вполне подойдут к классическому образу.

Такие известные европейские марки как Olymp, Gant и Eterna предлагают великолепные рубашки из качественного денима, сшитые с учетом нюансов классических мужских сорочек.

ДЖИНСОВАЯ РУБАШКА

Смело надевайте джинсовую рубашку с синим галстуком и костюмом в серых тонах. Voilà, дресс код для яркой индивидуальности. Вы можете выбрать и заказать рубашку в джинсовых оттенках в интернет магазине otto.de на нашем сайте.

02.jpgКлетчатая рубашка

В привычном понимании клетчатая рубашка является предметом одежды выходного дня: комфортная на рыбалке или на даче. Правда, модные тенденции внесли свои коррективы: с легкой руки хипстеров клетчатая рубашка стала символом интеллектуальности, а модный стиль smart-casual возвёл её в статус трендовой вещи.

Придать клетчатой рубашке интеллектуальный шик помогут стильные аксессуары в тон расцветке, такие как шелковый галстук, элегантный шарфик, кожаные ботинки, красивые часы. И это впишется в дресс код для яркой индивидуальности.

КЛЕТЧАТАЯ РУБАШКА

03.jpgСпортивный характер

Спортивный характер всегда ценится на работе, ведь активные, энергичные люди способны добиваться целей и решать сложные задачи. Немного спортивной атрибутики в деловом костюме пойдёт на пользу, и не пострадает дресс код для яркой индивидуальности.

От джоггеров, явно напоминающих тренировочные штаны, лучше отказаться, а вот к строгому костюму и белой сорочке надеть сникерсы и тонкую толстовку с капюшоном – почему бы нет.

Деловой костюм

04.jpgЛоферы или чукки?


Обувь является еще одной деталью мужского гардероба, которая подчеркнет яркую индивидуальность в рамках дресс кода.
Строгими правилами делового костюма было некогда предписано к костюму надевать исключительно туфли на шнуровке: в первую очередь, классические оксфорды, дорогие хоулкатс, броги или же менее официальные дерби.

К счастью, правила стали менее строгими, и с помощью неформальных моделей можно смягчить претенциозность офисного костюма и выразить индивидуальность. Попробуйте сочетать строгий костюм с туфлями без шнуровки – такими как лоферы или монки, причем наденьте их на босую ногу. Эффект будет сногсшибательным. Дресс код для яркой индивидуальности.

Лоферы

Собрать современный деловой гардероб – стильный, красивый, удобный, не сложно. Выбирайте качественные вещи от популярных в Европе брендов в немецких интернет магазинах, представленных на нашем сайте. И не бойтесь проявлять свою яркую индивидуальность, ведь именно она управляет впечатлением.

Узнайте также: Как мужчине выглядеть моложе своих лет

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.