29 мая 2019
Где найти идеальную обувь?

Порхать как бабочка, шагать легко, словно по облакам… Это то, чего мы хотим от обуви, которую носим. Где найти такие туфли, которые бы идеально сидели, были модными и качественными? Мы подскажем! Следуйте за нашим гидом по идеальной обуви.

Идеальная обувь

Всем известно, что обувь – это нечто большее, чем то, что предназначено для ходьбы. Обувь – это часть нашего имиджа, индивидуального стиля, выражение нашего понимания моды.

Знаете ли вы, что для хорошего самочувствия человеку необходимо, в среднем, делать от 8000 до 10000 шагов в день? Это примерно пять-восемь километров, в зависимости от длины шага. Очевидно, что сделать это можно только в обуви с высоким комфортом и лучшим качеством.

Как найти идеальную обувь для себя, подскажет наш гид по идеальной обуви.

1. Как покупать обувь

Обувь прекрасно отражает нашу индивидуальность. Какой бы она ни была – классической, цветной, с узором, на шпильке или на плоской подошве – обувь всегда подчеркивает наше понимание моды. Чтобы дискомфорт на мешал наслаждаться модными ощущениями, следует учитывать важные вещи при покупке обуви. Гид по идеальной обуви рекомендует:

  • Новая обувь должна быть удобной и оптимальной по размеру. Она не должна соскальзывать с пятки во время бега и ни в коем случае не должна давить на пятку.
  • Стопа должна ощущать уверенность внутри обуви: удобно фиксироваться на стельке, хорошо поддерживаться и не проскальзывать вперёд.
  • Пальцы ног не должны быть сжаты; пусть они комфортно шевелятся и имеют достаточную свободу.
  • Для оптимального комфорта необходимо подогнать не только длину обуви, но и её ширину; нога не должна «болтаться» взад и вперед в обуви, но также не должна быть сжата.

2. Как выбрать обувь для чувствительных ног

Только идеальная посадка гарантирует беспроблемную ходьбу и здоровье ног. Существуют обувные бренды, которые, имея исключительный дизайн и отличное качество, предназначены как раз для высокого комфорта. Вы найдёте их в немецком интернет магазине эксклюзивных товаров Peter Hahn. Это уважаемые германские марки BERKEMANN, SOFTWAVES, WALDLÄUFER, XSENSBILE, SEMLER, ARA, GABOR.

Каждый бренд имеет свои уникальные разработки и секреты, обеспечивающие непревзойденный комфорт. Для изготовления идеальной обуви используются такие приёмы и приспособления, как всевозможные эластичные вставки, мягкие пластичные материалы, специальный крой с гибкими швами для деликатного соприкосновения с болезненными косточками, ортопедические стельки и другие. Вам известно, что одна модель комфортной обуви, будь то кроссовки или туфли, состоит из минимум 40 деталей? Все эти детали работают на то, чтобы создать правильное пространство для чувствительных ног, снизив нагрузку на стопу.

Что отличает комфортную обувь для чувствительных ног, представленную в Peter Hahn, от прочей обуви? Модный шик и современный дизайн! Ничто не должно мешать женщине оставаться привлекательной и стильной.

Кроссовки BERKEMANN ORIGINAL

Наш гид по идеальной обуви рекомендует присмотреться к кроссовкам от BERKEMANN ORIGINAL в Peter Hahn. Они изготовлены специально для ног с болезненными косточками. Пластичный трикотажный материал, съемная ортопедическая стелька и нескользящая подошва гарантируют комфорт, облегчая боль в вальгусе. В таких кроссовках каждый шаг лёгок как при ходьбе по облакам.


3. Как идеальная обувь избавляет от болей в спине

Многие медицинские исследования доказывают, что более половины людей, которые носят неправильную обувь, со временем начинают испытывать дискомфорт и боли в спине. Чтобы этого избежать, надо более внимательно отнестись к выбору обуви. Правильная обувь останавливает деформацию стопы, перераспределяет нагрузку на позвоночник и суставы; это избавляет от боли.

Сникеры XSENSBILE

Так, обувная марка XSENSBILE предлагает стретч-Walk-туфли, обладающие уникальной особенностью: запатентованная стрейч-кожа адаптируется к любой форме стопы индивидуально. Обувь от XSENSBILE идеально подходит для сверхчувствительных ног и для комфорта при наличии болезненных косточек.

Среди комфортной обуви в Peter Hahn также можно найти туфли со специально сформированной подошвой, поддерживающей правильное движение стопы, что снимает нагрузку с ног и спины.


4. Почему комфорт начинается в стельке

Обувная стелька дает сцепление ноги с поверхностью, соответственно, обеспечивает ощущением стабильности. Для этого стопа должна быть комфортно расположена, с возвышением в области пятки. Стелька должна обладать хорошими демпфирующими свойствами, то есть, снижать ударную нагрузку на стопу при ходьбе.

Туфли ARA

Лидер разработок в этой области – немецкая обувная марка ARA. Технология ARA High-Soft оптимально реализует это, гарантируя защиту суставов стопы. Также существуют технологии Mix от ARA-SoftSkin (стелька из ультрамягкой эластичной кожи, адаптирующаяся к форме стопы), ARA-SoftWalk (стелька, изготовленная из специальной пены, гарантирующая гибкость стопы и комфортную ходьбу, как по облакам).

5. Как не ошибиться с выбором полноты от F до K

Наши ноги разной ширины – от очень узкой и изящной до очень широкой, поэтому обувь должна соответствовать стопе не только по длине, но и по ширине. Таким образом, помимо размера обуви (35, 36, 37, …), также надо знать свою ширину (полноту: F, G, J, K, …).

F: узкая стопа. Для ног с шириной F наш гид по идеальной обуви рекомендует кроссовки от GABOR со съемной стелькой Opti-Fit; она обеспечивает отличное сцепление для узкой ноги, предотвращая скольжение взад и вперёд в обуви.

Сникеры Gabor


G: стопа средней ширины. Гид по идеальной обуви рекомендует модель сникерсов June от бренда Soft Waves, представленную в немецком каталоге Peter Hahn. Эти кроссовки модно выглядят и обеспечивают ноги комфортом за счет нескользящей подошвы и мягкой стельки.

Сникеры Soft Waves


H: широкая стопа. Людям с широкой стопой не так-то просто найти хорошую обувь. Однако наш гид по идеальной обуви отмечает, что в каталоге Peter Hahn есть модная и удобная обувь для широкой ноги. Кроссовки Hurly от WALDLÄUFER являются настоящим благом для таких ног. Они не только невероятно удобны, но и выглядят шикарно. Застежка-молния гарантирует комфортное надевание, сочетание кожи и текстиля делает обувь пластичной и мягкой, а съемная ортопедическая стелька обеспечивает правильное расположение стопы.

Кроссовки Hurly от WALDLÄUFER


K: очень широкая нога. Некоторые стопы требуют особого внимания, это касается широкой ноги К. Какую выбрать обувь, чтобы туфли не сжимали ноги? Наш гид по идеальной обуви рекомендует присмотреться к модели кроссовок Ingrid от немецкой марки SEMLER. Эти шикарные кожаные кроссовки, представленные в трех цветах, доступны не только в пределах комфорта K, но и до размера обуви 43. Застежка-молния на внешней стороне помогает удобно надевать и снимать их, натуральная кожа и съемная стелька обеспечивает оптимальный климат для ног. В эту модель также можно вставить индивидуальные ортопедические стельки, изготовленные на заказ.

Кроссовки Ingrid от SEMLER  

Теперь вы знаете, что такое идеальная обувь и где её найти. Выбирайте правильные модели своего размера и полноты и получайте удовольствие, легко шагая по жизни, словно по облакам.

Узнайте также: Что такое GOODproduct, и почему стоит выбирать именно его.

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.