14 февраля 2018
Индивидуальный стиль в одежде

В последнее время одеваться исключительно в бренды-люкс стало немодно. Изменившиеся ценности людей и их стремление к индивидуальности выводят на первый план альтернативные марки одежды – те, которые имеют свой стиль и стоят в 10 раз дешевле.

Платье с цветочным принтом

Даже само слово luxury приобрело ругательно-насмешливую интонацию. В соцсетях хэштег #лухари сегодня популярнее имени любого культового бренда, еще недавно произносимого с мечтательным придыханием.
Как так случилось, что средне-ценовые марки начали завоевывать наши умы и сердца? Виной всему наш возросший прагматизм и отчаянное стремление к самоидентификации. Мы формируем гардероб исходя из желания иметь индивидуальный стиль в одежде. Консервативность и вычурность нарядов от Домов мод заменились в наших желаниях на свежие идеи и практичность альтернативных брендов.
Чем отличаются альтернативные марки одежды от традиционных люксовых брендов и от обычных масс-маркет? Вот 4 отличительные приметы.

01.jpgЭкспериментальный дизайн

Индивидуальный стиль в одежде нуждается в необычном дизайне. И если масс-маркет бренды зачастую просто копируют идеи прет-а-порте, то нишевые марки делают ставку на индивидуальный дизайн: они экспериментируют с темами, фактурами, этническими историями.
Пример тому бренды, представленные в стильных каталогах Conleys и Impressionen на нашем сайте.
  
Cream, известная торговая марка из Дании. Дизайнеры Cream парадоксальным образом сочетают супермодные тенденции с винтажной романтикой. Не случайно одежда бренда пользуется огромной популярностью у молодых эстеток, обладающих утонченным вкусом.

Модельеры другой скандинавской марки Kaffe также создают коллекции простых вещей с неповторимым дизайном. Предлагая философию модного smart casual, они гарантируют индивидуальный стиль в повседневной жизни, на отдыхе и по особому случаю.
  
Американский дизайнерский бренд Lauren Moshi интересно соединяет моду и изобразительное искусство, воплощая неформальный стиль звезд Голливуда.

Кремовый плащ


02.jpgИдея выше статуса

С ростом популярности стрит-моды, выражающей индивидуальный стиль, альтернативные марки получили явное преимущество перед большими Домами. Большие Дома с трудом успевают за уличными трендами, а альтернативные марки, являясь «первоисточниками», фонтанируют идеями от талантливых дизайнеров. И идея сегодня оказалась выше престижа.

La Fee Maraboutee, французский бренд, основанный двумя молодыми талантливыми дизайнерами Jean Michel Calsat и Jean Pierre Braillard, производит маленькие коллекции изысканной одежды в стиле современной парижанки, элегантной, женственной, чувственной и слегка сумасбродной.
Американская марка True Religion также способна создать индивидуальный стиль: в её основе лежит «хиповский» взгляд на жизнь, доступный состоятельным молодым людям, свободным внутренне и уверенным в себе.
Одежда в стиле современной парижанки

03.jpgУдобство и практичность

Альтернативные бренды делают ставку на практичность. Под практичностью подразумевается не простота масс-маркета, а комфорт и носкость. К производству новые бренды подходят щепетильно, используя те же качественные материалы, что и представители люкса, так же прорабатывают детали, ищут технологии создания максимально четких силуэтов и нюансов для комфортной посадки на фигуру.

Взять немецкую марку Rich&Royal, работающую в модных направлениях casual и глэм-рок. Помимо шика и особенного настроения, создаваемого дизайном бренда, её характеризует и высочайшее качество материалов и пошива.

То же самое можно отметить про швейцарский бренд сумочек Silvio Tossi. Для их пошива используются элитные сорта итальянской кожи ручной выработки: прочная телячья, нежнейшая кожа ягненка, пластичная козья, бархатный нубук. Сочетание различных фактур, изысканное тиснение и «дорогие» цвета делают сумочки Сильвио Тосси раритетными.

Черная сумка

04.jpgЭкономическая выгода

По мастерству исполнения вещи альтернативных марок ничуть не уступают вещам люксовых брендов, но при этом стоят они раз в 5-10 дешевле. И это понятно: современный потребитель изменился, стал активнее, динамичнее, ему не надо никому ничего доказывать, он идеи ценит выше статуса, сам зарабатывает деньги и не может ими разбрасываться. Тратить со смыслом – тренд сегодняшних покупателей.

Судите сами.Сумочки Silvio Tossi шьются на таких же машинах, что и сумки Louis Vuitton, соответственно, обладают высоким уровнем качества. Средняя цена – 300 евро. Стильные куртки и пальто шведского бренда MARC O'POLO, использующего экологичные высококачественные материалы, такие как органический хлопок, шерсть, шелк, лен, стоят, в среднем, 200-250 евро. Стоимость дизайнерских блузок SIENNA – в пределах 50-70 евро.

Создать индивидуальный стиль в одежде – потребность большинства активных покупателей. Чтобы его почувствовать и определить, надо много пробовать, экспериментировать, сочетать, ловить настроение. Согласитесь, для решения этой задачи именно альтернативные бренды являются оптимальным инструментом. Выбирайте немецкую, скандинавскую, британскую моду в европейских каталогах и интернет магазинах на нашем сайте. Будьте счастливы и не похожи на других!

Читать также: Что носить весной летом 2018

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.