29 июля 2019
Инструкция: как правильно покупать одежду

Наверное, вы не раз сталкивались с проблемой бессмысленных покупок, когда разочаровываешься в купленной вещи при первом же надевании, или вдруг обнаруживаешь, что это не твой фасон, размер, цвет… Как правильно покупать одежду, чтобы не считать деньги выброшенными на ветер? Вот наша простая инструкция…

Платье в клетку

Кто бы не мечтал стать идеальным покупателем! Таким, который бы не сожалел о потраченных деньгах, покупал всегда правильные вещи, не разочаровывался в них, а носил с удовольствием долгое время.

Мы готовы помочь вам стать таким покупателем. Вот простая инструкция: как правильно покупать одежду.

Правило 1: мысленно комбинируйте

Если вы не можете мысленно сочетать вещь, которую примеряете, с двумя-тремя предметами из вашего гардероба, лучше отложите её в сторону. В противном случае она лишь заполнит собой место в шкафу, а в вашей голове поселится вечный вопрос «с чем её носить?». Как правильно покупать одежду? Заранее просчитывать варианты комбинирования.

Бежевый плащ
Ультрамодный тренчкот 2019: с чем носить

Правило 2: выбирайте машинную стирку

Вы в курсе, что кашемировые свитера можно стирать, причём даже в машине? Оценив удобство и финансовую выгоду машинной стирки перед химчисткой, несложно сделать вывод: покупать надо ту одежду, которая стирается в машине.

Таким образом, выбирая что-то новенькое, не поленитесь, бросьте быстрый взгляд на вшитую бирку: значок машинной стирки в долгосрочной перспективе облегчит вам жизнь и лучше сохранит вещь. Как правильно покупать одежду? Выбирать лёгкий уход за ней.

Кашемировый пуловер

Правило 3: не поддавайтесь хроматическим фантазиям

Каждый модный сезон провозглашает новые оттенки must-have. Привлекательные на подиумах, они быстро попадают в предложение fast fashion и становятся невероятно соблазнительными для покупательниц. У вас в гардеробе еще нет ничего цвета болотной тины, сахарного миндаля или сыра чеддер?!

Не стоит покупать все новомодные оттенки: период их царствования недолог, к тому же они могут не работать ни с вашим цветом лица, ни с вашим стилем, ни с другими цветами, присутствующими в вашем гардеробе. Как правильно покупать одежду – вы узнаете, читая наш блог.

Пиджак цвета сыра чеддер

Правило 4: не следуйте чужим советам

Бывает такое, что вам понравилась юбка, вы хотите купить её, точно знаете, с чем будете носить. Подруга одобряет, но активно советует: «прекрасный крой у этой юбки, но надо обязательно взять к ней еще вот эту блузку…», или «этот жакет потрясающий, но к нему просто необходима джинсовая рубашка…».

Проявите стойкость, сохраняя своё решение; чужие советы могут попросту опустошить ваш кошелёк.

Правило 5: не покупайте то, что мало

Если ношение понравившейся вам вещи требует жёсткой диеты, постоянного втягивания живота, задержки дыхания или изменения походки, лучше откажитесь от неё. Всякая красивая одежда потеряет свою привлекательность, если вы будете в ней выглядеть неестественно.

Как правильно покупать одежду? Это точно не превращать её в стимул для диетических подвигов.

Черные джинсы

Правило 6: ориентируйтесь на комфорт, а не на цифру

Вопрос размера – пожалуй, самый болезненный. У кого не портится настроение при виде более высокой цифры на этикетке, чем ваша обычная. Важно знать простую вещь: каждый бренд-изготовитель имеет свою собственную шкалу размеров; 36 размер у одного может соответствовать 40 у другого.

Не ориентируйтесь на цифру размера, а останавливайтесь на той вещи, которая лучше на вас сидит. Например, подчас свитер в размере XL смотрится куда более стильно, чем в размере M, в то же время мужская рубашка XS легко и красиво впишется в наш гардероб.

Короче говоря, размеры являются лишь индикатором классификации одежды и никоим образом не являются деморализующим элементом.

Правило 7: не тратьтесь на особенное платье

Стоит ли покупать дорогущее вечернее платье для особенного случая, например, на свадьбу подруги или на корпоративную вечеринку? Скорее всего, это платье будет надето всего один раз, а потому не абсурдно ли тратить деньги впустую?

Сегодня есть отличный вариант – концепция Золушки: роскошное платье можно взять в аренду. Этот подход имеет три преимущества: во-первых, можно избежать утомительных поисков и примерок, чреватых усталостью, разочарованием и сомнениями, во-вторых расходы на аренду несоизмеримо меньше расходов на покупку, в-третьих, всякий раз вы будете в новом наряде.

Белое кружевное платье

Правило 8: слушайте себя

Самое глупое в покупке одежды – это пытаться угодить кому-то: мужу, подругам, коллегам, соседям. Стоит сосредоточиться лишь на том, кем вы себя чувствуете и как видите. В конечном итоге одежда призвана создать привлекательный образ, чтобы раскрыть ваше природное обаяние и индивидуальность.


Как правильно покупать одежду? Надеемся, что наша инструкция оказалась полезной для вас, и теперь вы знаете рациональный подход к обновлению гардероба. Будьте модной, эффектной, неотразимой и довольной всеми своими покупками!


Посмотреть также: 3 классных образа с модными mom-джинсами

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.