11 мая 2020
Как одеваются француженки во время карантина?

TaMez, стилист Каталог Клуб

Никто не поспорит с утверждением, что француженки невероятно стильные дамы, иначе зачем весь мир анализирует этот самый их стиль и стремится ему подражать? Интересно, а как они одеваются в режиме карантина? Остаются ли такими же стильными?.. Давайте узнаем.

В новых условиях жизни, когда мир сузился до размеров квартиры, и гардероб изменился до аскетизма. Деловой костюм и каблуки остались в прошлом, уступив место комфортной пижаме и тапочкам. По улицам от магазина к аптеке снуют ненакрашенные дамочки в трениках и кедах.

Домашняя пижама

И все же, надо заметить, что толстовки и спортивные штаны начали надоедать. Женщина остается женщиной в любой ситуации, и она не может оставаться долго без модного вдохновения.

Через соцсети, мессенджеры и личные контакты мы заглянули в жилища француженок и оценили их культовый стиль. Как одеваются француженки во время карантина? Вы знаете, так же стильно, как и в обычной жизни, только меньшими усилиями.


Предлагаем 6 лайфхаков домашней моды от француженок.

1. Широкие трикотажные брюки

В домашнем гардеробе француженки, как и в обычном повседневном, ключевым моментом остается комфорт. Но как в стремлении к комфорту сохранить стиль? Француженка решает этот вопрос рационально: она строит образ, взяв за основу широкие трикотажные брюки. Как одеваются француженки во время карантина? Они надевают широкие брюки, которые удобны и шикарны одновременно. В качестве верха выбирают топ в бельевом стиле, дополняя его свитером. Эти же брюки можно впоследствии носить куда угодно – с длинной рубашкой, пуловером или пиджаком.

ШИРОКИЕ ТРИКОТАЖНЫЕ БРЮКИ



2. Платье с цветочным принтом

В каком наряде любая женщина чувствует себя уверенно, женственно и шикарно? Правильно, в длинном цветастом платье! Это может быть платье с рюшами в стиле бохо или более сдержанная модель – платье-рубашка. Француженки считают, что чего-чего, а платьев у женщины должно быть много. Обычно они надевают с романтическим платьем изящные серьги или винтажные браслеты, даже дома. А когда выходят за покупками, то дополняют наряд вязаной кофточкой, стильным шопером и парой сандалий с квадратным носком. Просто и стильно.

ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ ПРИНТОМ



3. Соломенная шляпа

Как одеваются француженки во время карантина? В характере француженок – действовать «вопреки». Чтобы не чувствовать себя заключенной в четырех стенах и поддерживать свою мотивацию, они выбирают яркую одежду, схожую с той, что носят редактрисы модных журналов. Например, в состоянии изоляции для француженки нет причин не надеть модные брюки клеш с джинсовой рубашкой и даже стильной соломенной трилби.

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА



4. Шелковый кафтан

Француженки обожают текучий шелк, возможно, вкладывая в его струящуюся гладкую текстуру приятные ассоциации. Разве спортивный костюм или фланелевый халат подарят великолепные чувства свободы, утонченности, сексуальности? В домашнем гардеробе француженки обязательно есть шелковый кафтан или кимоно.

ШЕЛКОВЫЙ КАФТАН



5. Пижама

Пижама – также один из любимых предметов одежды француженки. «Обожаю пижаму! – восклицает нимфа пятой республики в магазине нижнего белья, - она дарит драгоценное ощущение коже, и в ней так комфортно двигаться». Как одеваются француженки во время карантина? Зачастую они целый день остаются в пижаме, только это ни в коем случае ни трикотажная пижама с мишкой, а шелковый комплект из рубашки и брюк.

ПИЖАМА



6. Кашемировый свитер с шароварами

Еще один частый образ француженки – это комфортный look в кашемировом свитере и цветастых шароварах. Удобные шаровары на резинке француженки называют «штанами для пиццы»; это значит, что можно есть все, что хочешь, и брюки никогда не станут тесными.

КАШЕМИРОВЫЙ СВИТЕР С ШАРОВАРАМИ


Что бы француженка ни надела дома – шелковую пижаму, кафтан или кашемировый свитер, она всегда выглядит сногсшибательно. В одежде француженка ценит не столько функцию прикрыться, согреться или доказать свой статус, сколько – окружить себя эстетикой, поднять настроение и мотивацию. Как одеваются француженки во время карантина? Красиво и изысканно – почти так же, как в обычной жизни.



Узнать также: 5 приемов, чтобы выглядеть как француженка

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.