25 февраля 2019
Как рассчитать размер бюстгальтера

Какая женщина не знает своих размеров! Мы без запинки называем размер обуви, джинсов, платья, но, как ни странно, всякий раз спотыкаемся на размере нижнего белья. Согласно исследованиям, 80 процентов женщин игнорируют точные мерки и не знают, как рассчитать размер бюстгальтера.

Черный бюстгальтер

Казалось бы, бюстгальтер – одна из ключевых вещей в женском гардеробе, однако правильно его выбрать не так-то просто. Зачастую дамы игнорируют как точные мерки, так и формулы расчетов, предпочитая метод «на глаз» или «по ощущениям в примерочной кабине». И это не совсем корректно, ведь с правильным размером бюстгальтера сопряжен комфорт и наше женское здоровье.

Существуют разные методы, как рассчитать размер бюстгальтера. Вот простая инструкция, которая поможет узнать свой точный размер и подскажет, какую форму бюстгальтера предпочесть.

Шаг 1: Измерьте объем грудной клетки

Используя сантиметровую ленту, измерьте объем грудной клетки под грудью. Плотно обхватите грудную клетку лентой, при этом держите себя прямо и дышите нормально. Зафиксируйте измерение, показанное на ленте, округляя его до ближайшего кратного пяти: 75, 80, 85...

Шаг 2: Измерьте окружность груди

Теперь с помощью той же самой сантиметровой ленты измерьте окружность груди, расположив ленту на самую выступающую часть груди и убедившись, что лента находится на одной и той же высоте спереди и сзади. Зафиксируйте указанный размер.

Шаг 3: Рассчитайте размер бюстгальтера

После того, как измерения сделаны, произведите простой расчет, чтобы узнать размер чашечки; как правило, он представлен буквой: A, B, C, D.... и т. д. В частности, вам нужно лишь вычесть число окружности под грудью из числа окружности груди, например: 85-72 = 13, или 100-83=17. Полученное число будет соответствовать глубине чашечки:

10-11: чашечка АА

12-13: чашечка А

14-15: чашечка B

16-17: чашечка C

18-20: чашечка D

21-22: чашечка E

23-24: чашечка F

25-27: чашечка G

Итак, ваш размер бюстгальтера будет состоять из двух значений: окружность под грудью и глубина чашечки: 75А, 85С и т.д.

Другой вариант: обратитесь к таблице, разработанной брендом нижнего белья, которое вы покупаете, например, к таблице Triumph, которую он предоставляет своим клиенткам. Размер бюстгальтера у разных брендов может немного отличаться.

Какой бюстгальтер для какой груди?

Как бы нам ни нравились определенные модели нижнего белья, выбирать стоит те, которые подходят своей чашечке. Предлагаем небольшое руководство по выбору бюстгальтера по размеру груди.

  • Маленькая грудь (чашечка А)

Что бы там ни говорили французы о том, что женская грудь должна помещаться в мужскую ладонь, почти каждая обладательница маленькой груди мечтает, чтобы она чудесным образом выросла. Не все из них осознают своё преимущество: они не ограничены в выборе моделей бюстгальтера. Дамы с маленькой грудью могут носить почти всё.

Бюстгальтеры для маленькой груди

Тем не менее, оптимальная модель при размере А – бюстгальтер push-up, способный действительно творить чудеса. Поднимая грудь вверх и подтягивая ее, он создаёт красивое декольте, о котором можно только мечтать.  

Кроме моделей, визуально увеличивающих объем груди, обладательницы маленьких форм могут использовать и мягкий бюстгальтер – без косточек, в форме треугольников. Он сохраняет естественный вид и дарит невероятный комфорт.

  • Средний размер (чашечки B и C)

Не слишком маленькая, не слишком большая, грудь среднего размера – счастливый случай. Обладательницам чашечек В и С повезло, потому что они также могут позволить себе носить почти всё, но их преимущество перед дамами с маленькой грудью заключается в том, что при среднем размере модель push up достигает эффекта соблазнительных форм намного легче, чем при чашечке АА.

Бюстгальтеры для средней груди

В союзники среднему размеру можно записать все модели пуш-ап, а также «Анжелику» (бюстгальтер на косточках, с использованием каркаса) и балконет (корзинка); они великолепно моделируют красивую округлую грудь. Что касается моделей без косточек, они подойдут только для чашечек B. Грудь C для них тяжеловата, есть риск возникновения боли в спине.

  • Роскошная грудь (чашечки D и E)

Как бы соблазнительно не выглядела обладательница пышных форм, подобрать ей бюстгальтер не всегда является легкой задачей. Нет необходимости говорить о том, что в этом случае крайне важно обеспечить груди оптимальную поддержку. Таким образом, ориентируемся на более объемный и прочный каркас. Предпочтение отдается плотным и достаточно жестким материалам. Хорошо скроенные чашечки обхватывают верхнюю часть груди, скульптурируя изящные формы.

Бюстгальтеры для роскошной груди

Бюстгальтеры без косточек для данного размера не рассматриваются, как и модели пуш-ап. Нет нужды увеличивать визуально грудь и моделировать грандиозное декольте.

  • Тяжёлая грудь (от F-чашечки)

Некоторые обладательницы большой груди считают, что им стоит вовсе отказаться от изысканного гламурного белья, дескать, спасут их только «бабушкины» лифчики. Как же они ошибаются! Сегодня многие бренды, такие как Freya, Triumph, Felina, думают о женщинах, любуются ими и находят красивые решения при создании бюстгальтеров с большими чашечками.

Главное, что нужно учитывать при выборе белья обладательницам большой груди – это максимальный комфорт и надежная поддержка. Бретели должны быть достаточно широкими, с мягкими прокладками, застежка – высокой, на 3-4 крючка, чашечки – идеально скроенными или формованными.

Бюстгальтеры для тяжелой груди

Можно выбрать модель, которая бы визуально уменьшала грудь, не сдавливая её. Она так и называется – минимайзер; по сути, это корректирующий вариант белья. Такие модели конструируются с учетом женской физиологии, не нарушая кровоток, оптимально перераспределяя нагрузку на плечи и позвоночник.

Как избежать ошибок при выборе бюстгальтера?

Правило 1: Не надевайте бюстгальтер слишком маленького размера. В этом случае грудь «вываливается» из белья, и это смотрится не слишком эстетично.
Правило 2: Объем не должен быть меньше ваших мерок. Во-первых, впившаяся в спину плотная ткань, образует валики кожи, что визуально полнит, во-вторых, она сдавливает дыхание.
Правило 3: Отрегулируйте обе лямочки в длину и симметрично, чтобы не получилось, что грудь висит, или одна выше другой.

Подобрать красивый бюстгальтер по размеру не так-то просто. Но вы теперь знаете, как точно определить свой размер, и на какие модели стоит ориентироваться. Не пожалейте времени – полистайте немецкие каталоги, оцените огромный выбор представленных в них моделей и определите свою – ту, в которой вам будет комфортно и приятно.


Читать также: Как выбрать блузку по типу фигуры

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.