Мне 78 лет, я живу в Архангельске и всегда молодо выгляжу с помощью 7 простых вещей

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Год рождения не должен иметь абсолютно никакого отношения к модному образу и женскому самоощущению. Ответ нашей клиентки, которая уже 23 года одевается по каталогам, убедит вас в этом: «Никогда раньше не чувствовала себя такой модной и уверенной, как сейчас».

Цветы

Галине 78 лет, она живет в красивом северном городе Архангельск и наслаждается модой, поддерживая гардероб 7 базовыми вещами, яркими и удобными. «Жизнь я посвятила работе, не было времени и возможности модно одеваться, зато сейчас испытываю удовольствие от красивой одежды», - говорит она. На этих словах мы попросили Галину подробнее рассказать об универсальных вещах, с помощью которых она формирует гардероб.

«Гардероб – это образ жизни». Ив Сен Лоран

1. Свитер с V-вырезом

«Моя жизнь связана со спортом. В юности занималась лыжами, коньками, волейболом, легкой атлетикой, выступала на соревнованиях за сборную Архангельской области. После школы сначала окончила лесотехнический институт, получила диплом инженера, потом институт физкультуры и спорта имени Лесгафта. Работала в детской спортивной школе тренером по волейболу, возглавляла областную федерацию волейбола. Являюсь заслуженным работником физической культуры.

СВИТЕР С V-ВЫРЕЗОМ

Видимо, род занятий наложил отпечаток на одежду, которую выбираю. Свитер с V-вырезом – любимая и необходимая вещь в гардеробе. Люблю хлопковый синий свитер с ромбами, заказывала его в ОТТО лет 12 назад, есть несколько однотонных моделей и с орнаментом, в этом сезоне заказала черный джемпер в горошек из Peter Hahn.


2. Брюки

Сколько себя помню, из брюк практически не вылезала. Ну скажите, есть ли предмет одежды удобнее? Я провела немало судейств на соревнованиях по волейболу, имею звание судьи всесоюзной категории. В чем, если не в брюках, подняться на судейскую вышку?

У меня нестандартная фигура: узкие бедра и рост 156 см. В советские времена найти подходящие брюки было невозможно, пыталась шить в ателье, тоже не садились. К счастью, нашла модель в Klingel: называется Laura, крой такой, что бедра более узкие по отношению к талии, и учитывается невысокий рост. Садятся как влитые.

Зимой ношу черные или серые брюки, летом – укороченные модели белого и бежевого цветов.

БРЮКИ


3. Твинсет

Спасибо тому дизайнеру, кто придумал замечательную модель! Заказываешь одну вещь, а получаешь 3 образа сразу. Последние 20 лет перед выходом на пенсию много ездила по стране на соревнования, едва успевала разобрать дорожную сумку. Твинсет – практичная одежда для путешественников. У меня два твинсета: полосатому хлопковому из Alba Moda уже больше десяти лет, недавно заказала шерстяной голубой из Bader.

ТВИНСЕТ


4. Шелковая блузка

Прелесть шелковой блузки я узнала не так давно. Менеджер показала мне изумительную модель из Madeleine Sale. Не поверите, это шелковое чудо со скидкой обошлось мне всего в 39 евро. Когда надеваю цветную блузку с белыми брюками – чувствую себя по-особенному.

ШЕЛКОВАЯ БЛУЗКА


5. Нарядное платье

С платьями у меня долго не складывались отношения. Считала, что фигура не подходит для платьев. Но приятное событие – свадьба внучки, изменило отношение. Хотела выбрать модель, в которой мне было бы комфортно. Фиолетовое платье из шелковистого трикотажа с декоративной «качелью» на спине нашла в Bader. То, что надо! Элегантное, удобное, любимого цвета.

После него отважилась на классическое черное платье Н-формы. А летом нет ничего лучше трикотажного платья с рисунком из 100% хлопка.

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ


6. Тельняшка

У меня две взрослых дочери, три внучки и два правнука. Надо быть в тонусе, чтобы общаться с молодежью. Уже 13 лет практикую китайскую оздоровительную гимнастику тайцзи цюань. Она держит в норме позвоночник и суставы.

Внешнее поддержание формы доверяю тельняшке. Будь это свитер в полоску или футболка, тельняшка точно обладает волшебной силой омоложения.

ТЕЛЬНЯШКА


7. Обувь Waldläufer

Обуви у меня не так много, но она хорошая, фирменная. С возрастом возникают изменения в стопе, появляются болезненные косточки. Где только ни искала удобную обувь, которая бы не натирала ноги и не скручивала стопу. В центре заказов подсказали немецкую марку Waldläufer, созданную специально для проблемных ног. Кроссовки, босоножки, сапожки Waldläufer изготовлены из мягкой кожи, имеют полноту Н и выше, застегиваются на липы и имеет съёмную стельку, которую можно заменить индивидуальной ортопедической. Конечно, стоит Waldläufer дорого, 100 евро, зато носится подолгу.

ОБУВЬ WALDLÄUFER


Да, мне 78, но это не повод отказывать себе в женских радостях. Красивая одежда для женщины моего возраста – лучшее лекарство, чтобы чувствовать себя бодро, уверенно, комфортно и достойно. Заказ одежды по немецким каталогам – праздник: приятно выбирать, приятно ждать, приятно получать посылку. Стараюсь его поддерживать тремя простыми правилами: первое – покупаю те вещи, которые сочетаются с уже имеющимися; второе – выбираю сочные оттенки и контрастные принты, они поднимают настроение; третье – делаю покупки на распродажах, со скидками до -70%».


Узнать также: 5 простых нарядов, которые не выходят из моды
24

Все статьи >>