Модные образы: анализ стилиста

По материалам Lise Huret для tendances-de-mode.com

Сегодня все разбираются в моде и уверяют, что нашли собственный стиль. Безусловно, современные женщины следуют моде, ведут активный образ жизни и всесторонне развиваются. На многих можно оглянуться на улице, восхищаясь их внешним видом. Но все ли так идеально? Разберём 7 реальных женских образов.

стильная одежда для женщин

Как метко заметила мадемуазель Шанель: Умение хорошо одеваться – прекрасный способ выражать вежливость. И это правда, ведь одеваемся мы не только для себя, но также для окружающих – для родных, друзей, коллег. Согласитесь, это удовольствие - общаться с красиво и модно одетыми людьми. Посмотрим на 7 модных женских образов и попробуем сделать их безупречными.


Образ 1: Умное сочетание

Классическая Оксфордская рубашка является базовой вещью женского гардероба. Она – один из трофеев, отвоеванных у маскулинного стиля. Чтобы придать мужской рубашке более женственный вид, девушка надела ее с плиссированной юбкой. Сочетание двух оттенков синего создало телескопический эффект, сохранив при этом гармонию. Глубоко расстёгнутая рубашка подчеркнула уверенность в себе и расслабленность. Темные очки уравновесили верхнюю часть.

стильная одежда для женщин
Рубашка Gant | Браслет Fossil | Юбка Esprit | Сникеры Gant | Сандалии Tamaris


Подсказка стилиста: Можно добавить тонкий серебряный браслет, он подчеркнет хрупкость запястья. Кроссовки выиграли бы, будь они полностью белыми, либо их можно заменить парой черных сандалий на толстой подошве.



Образ 2: Мужское в женском

Здесь героиня выбрала чисто мужской look: широкие брюки с завышенной талией и свободную рубашку. Эффект оверсайз (слишком большой размер) у брюк контролируется посредством закатанных брючин на нужной высоте, а также ремнем, создающим легкие сборки на поясе. Стильная одежда для женщин удачно включает мужские элементы.

модные образы
Рубашка Levi's | Босоножки Kazar | Брюки Massimo Dutti | Ремень Massimo Dutti | Сумка Massimo Dutti


Подсказка стилиста: Если бы рубашка спереди была заправлена в брюки, а свободной оставлена сзади, мы бы получили желаемую беззаботность без впечатления небрежности. Это также помогло бы структурировать силуэт и избежать эффекта отсутствия талии. Сумка мягкой формы перекликается с рубашкой, однако сумка более жесткой формы была бы лучше. Сандалии со слегка закругленным мысом смягчили бы образ в целом, добавив ему деликатной сексуальности.



Образ 3: Игра с базовыми вещами

Стильная одежда для женщин выходит из обычных базовых вещей. Белая футболка, завязанная спереди узлом, и с закатанными рукавами, мгновенно проявляет характер. Яркая вечерняя помада противоречит будничной природе футболки, создавая журнально-глянцевый контраст.

уличный стиль
Шляпа Brixton | Футболка Only | Браслет Pieces | Браслет PAUL HEWITT | Брюки Aniston | Часы Victoria Hyde | Браслет CHIC by Lirette | Браслет Fossil


Подсказка стилиста: Использование бижутерии является хорошей идеей для превращения простых вещей в небанальный образ. Тем не менее, рекомендуется сохранить более выверенный баланс между кольцами, ожерельями, часами и фенечками. Использование всего подряд (оттенков, стилей, материалов), как в данном случае, может привести к визуальной какофонии, ломающей образ.



Образ 4: Минималистский шик

Хлопковая худи – must have в категории Стильная одежда для женщин. Сочетание толстовки с капюшоном и пальто-кардигана (без воротника) позволяет этим двум предметам одежды из совсем разных вселенных гармонично дополнять друг друга.

стильная одежда для женщин
Пальто Ellos Collection | Толстовка adidas Originals | Рюкзак LarksonБрюки ONLY Tall


Подсказка стилиста: Впечатление от приёма Оверсайз + Оверсайз здесь нивелируется неправильной длиной джинсов. Было бы лучше, будь они на 4 см короче – тогда контраст широкой штанины с ногой подчеркнул бы и сам стиль оверсайз, и изящество лодыжки. Неидентифицируемая ДНК сумки размывает общий вид. Авоська, выбранная в оттенке, соответствующем остальному образу, или, сумка в спортивном стиле, была бы более подходящей.



Образ 5: Городской фолк

Длинный блейзер без рукавов находит здесь свое идеальное применение, а именно дополняет струящееся платье с пышными рукавами, которое чуть длиннее его. Платье и блейзер действительно прекрасно сочетаются друг с другом и уравновешивают друг друга, балансируя между классическим стилем и романтизмом. Умное дополнение – изящная мини-сумка с оригинальной фактурой; своим оттенком и стилем она привносит жизнерадостность и лёгкую улыбку в образ.

модные образы
Жилет Bruuns Bazaar | Сумка Pip StudioПлатье Bruuns BazaarСандалии Högl


Подсказка стилиста: Белые остроносые ботильоны, плотно облегающие лодыжку, несколько перебарщивают с добавкой сексуальности образу. Предпочтительнее была бы пара более классических ботинок или концептуальных сандалий.



Образ 6: Шикарный mix&match

Стильная одежда для женщин часто отражает неожиданные контрасты. Внедрение брюк цвета хаки в шикарный образ горожанки – это очень эффективная идея, если вы хотите без особого риска попробовать себя в стиле mix&match. Сочетать несочетаемое – один из актуальных современных трендов.

модные женские образы
Пиджак Massimo Dutti | Футболка Tommy HilfigerТуфли HöglСандалии Massimo Dutti | Брюки Marc O'Polo


Подсказка стилиста: Чтобы стиль mix&match работал, вещи должны быть точно подобраны, и все детали продуманы. В данном случае фасон брюк является приемлемым, но их длина должна быть выше на пару сантиметров, чтобы открыть лодыжку. Слишком легкая ткань пиджака лишает его элегантного вида – лучше было бы выбрать пиджак из тонкой шерстяной ткани, и не закатывать рукава. Футболка выглядела бы опрятнее и элегантнее, будь она из более плотного хлопка. Наконец, если бы дама заменила балетки парой черных лодочек или модных сандалий на толстой подошве – все вышеперечисленные недостатки были бы мгновенно стерты.



Образ 7: Синее лето

Летом темно-синий цвет создает атмосферу романтики, фольклора или бохо. В данном образе соотношение глубины декольте и длины платья просто идеальное. Тон губной помады делает простой наряд невероятно изысканным.

стильная одежда для женщин
Сарафан ABOUT YOU | Сумка Lauren Ralph Lauren | Сандалии Vagabond | Сандалии Marc O'Polo


Подсказка стилиста: Безликие сандалии не поддерживают идею изысканной простоты. Пара спортивных сандалий Arizona Love или модель с очень тонкой шнуровкой были бы более уместны. Не хватает характера и сумке. Ее гладкая поверхность подчеркивает простоту платья до такой степени, что делает образ скучным. Сумка-корзина или модель из плетеной рафии, особенно в сочетании разных фактур, придала бы образу жизнерадостности и легкого кокетства.

КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ОБРАЗ ПРЯМО С МИЛАНСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ >> Узнать также: Каких вещей не должно быть в гардеробе женщины 50+
8

Все статьи >>