Может ли кашемировый свитер стоить дёшево

Сегодня в магазинах чуть не на каждой второй бирке у свитеров значится: 100% кашемир. При этом стоит вязаная роскошь весьма недорого, в пределах 2000-3000 рублей. Неужели это настоящий кашемир? Эксперты известного кашемирового бренда Richard Grand откроют нам правду.

Черная шляпа

Действительно, слово «кашемир» рождает различные вопросы: Почему долгое время кашемир носили только короли и тибетские священники? В чём заключается магическое преимущество настоящего кашемира? Может ли кашемировый свитер стоить дёшево? За невысокой ценой скрываются кашемировые подделки или просто продукция низкого сорта? ... Эксперты известного кашемирового бренда Richard Grand отвечают на вопросы, исходя из собственного производственного опыта.

Знаете ли вы, кто такой Richard Grand?

Richard Grand – известная франко-итальянская компания, c 1976 года специализирующаяся на производстве и продаже свитеров премиум-уровня для мужчин и женщин, из 100% кашемира и эксклюзивной смеси 80% кашемира и 20% шелка.

Статусность бренда Richard Grand подтверждает тот факт, что с 1978 года он сотрудничает с Домом моды Chanel, в том же году открыл бутик на дорогой парижской улице Saint Honoré, а чуть позже заключил договоры на производство кашемировых изделий с Домами Dior, Barbara Bui, Gres. Сегодня это известнейший мировой бренд, имеющий престижные представительства в США, Франции, Германии, Италии, Корее, Японии, Швейцарии.

Почему кашемировые свитера Richard Grand стоят дорого?

Цена кашемировых свитеров Richard Grand складывается строго из стоимости звеньев производственного процесса: цена элитного материала + цена прядения + цена вязания; минуя транспортные расходы и расходы на посредников. Объясним подробнее.

Все кашемировые свитера Richard Grand производятся в итальянском городе Перудже, без посредников, на собственном заводе компании, что позволяет экономить и полностью контролировать качество продукции.

Поставщиком раритетного сырья являются прекрасные козы редкой породы, под грубой шерстью скрывающие истинное сокровище – кашемир, пух, который позволяет им противостоять экстремальным холодам. Richard Grand использует подшерсток отборных коз, пух которых содержит длинные тончайшие волокна: не короче 38 мм и не толще 14,5 микрон. Чем длиннее и тоньше волокна – тем выше их изоляционная способность. Одна такая коза дает в год всего лишь 200 граммов шерсти. Легко рассчитать: чтобы связать один свитер Richard Grand, требуется, в среднем, шерсть шести отборных кашемировых коз.

RICHARD GRAND

Отобрав лучшие волокна, Richard Grand передает сырье легендарному итальянскому прядильщику – компании Loro Piana, своему привилегированному партнеру с 1982 года. Loro Piana возвращает сырье уже в виде совершенной пряжи. Чтобы прочувствовать безупречную тонкость драгоценного материала, представьте: если размотать один килограммовый моток пряжи, нить протянется на 120 км!

Далее Richard Grand поставляет окрашенную пряжу (140 цветовых оттенков) в собственные мастерские в Перудже, где в лучших традициях прошлого, с применением сказочных современных методов, а также используя большую часть бесценного ручного труда, ремесленники создают удивительные произведения трикотажного искусства.

Блузка с принтом

Таким образом, приобретая сырьё в Италии, на родине прядильщиков, не тратясь на рекламу подобно модным Домам, производя всё в собственных мастерских, Richard Grand предлагает абсолютно разумные цены за свою элитарную продукцию. В немецком интернет магазине Peterhahn.de вы можете приобрести одну из кашемировых жемчужин коллекции весна-лето 2019 от Richard Grand.

Почему есть дорогие кашемировые свитера и совсем дешёвые?

Долгое время кашемир был привилегией королей и тибетских священников (которым он позволял «войти в тепло», чтобы лучше медитировать). Это создало сказочные легенды о драгоценной пряже. Однако сегодня то, что когда-то было роскошью для королей, встречается в каждом магазине. И только знатоки отчетливо знают, что отделяет настоящий кашемир от большинства других пряж далекого происхождения, единственным преимуществом которых является низкая цена.

Согласно официальной статистике, более 90% кашемировых свитеров, продаваемых сегодня по всему миру, поступают из Китая. Разница в цене между китайскими свитерами и кашемировыми творениями от Richard Grand происходит, в основном, из-за типа волокон и технологии прядения.

КАШЕМИРОВЫЙ СВИТЕР

Так, Richard Grand для производства пряжи использует самые красивые волокна Капра Хиркус, раритетных коз западноафриканского происхождения. Эти волокна самые длинные и тонкие: 38-40 мм и 13-14 микрон. Китайские же импортеры, в основном, предлагают более грубые варианты: 25 мм и 16 микрон. Разница в цене на первые и вторые может составлять 70-80%, это во многом объясняет разницу в цене на конечные изделия. Безусловно, разница сырья сказывается на уровне комфорта, износостойкости, тепловых свойств и на внешнем виде.

Влияют ли катышки на цену кашемира?

Являются ли катышки признаком низкого качества кашемира? От самых дешевых до самых дорогих, все кашемировые изделия не застрахованы от образования катышков. Какими бы ни были волокна – дорогими длинными или дешёвыми короткими, они достаточно хрупкие и могут расслаиваться и скатываться, например, при чрезмерном трении, неправильной стирке или сушке. Ничего страшного в этом нет. Высушив свитер после стирки, просто удалите катышки пальцами. Кстати, ручной вариант предпочтительнее машинки.

Разница между дорогим кашемиром и дешёвым заключается в том, что на дорогом кашемире катышки образуются только вначале, а на дешёвом – все время. С каждой стиркой красивый кашемир будет становиться только мягче и ухоженнее, а дешёвый – потеряет форму и будет больше закатываться.

Как ухаживать за дорогим кашемиром?

Во-первых, откажитесь от химчистки. Кашемир – это волосы, схожие с нашими волосами. Вы как моете голову – натуральными шампунями или химическими смесями? ...

Чем деликатнее вы стираете кашемировый свитер, тем красивее и ухоженнее он будет. Не рекомендуется стирать кашемировую вещь после каждого надевания, достаточно её проветрить, а стирать стоит после 5-6 надеваний.

Во-вторых, предпочтительнее ручная стирка, максимально деликатная, желательно со специальным кашемировым шампунем.

Сушат кашемировый свитер на левой стороне в разложенном виде.

Пуловер Richard Grand

Теперь, вы согласны, что настоящий кашемировый свитер не может стоить дёшево? Связанный из идеальной пряжи, полученной из лучшего сырья редких коз, он станет жемчужиной вашего гардероба на многие годы. Пример тому – кашемировый свитер Richard Grand; вы найдёте его в интернет магазине peterhahn.de. С каждой стиркой он будет становится только лучше и с достоинством переживёт пять-семь дешёвых свитеров. Попробуйте!

Узнайте также: Как носить жёлтый цвет этим летом
28

Все статьи >>