14 декабря 2020
Не успели заказать подарки? Есть идея!

Если вы не успели подготовить новогодние подарки для друзей, или ваш бюджет в канун Нового года трещит по швам, не отчаивайтесь. Есть идея бюджетного, модного подарка, который впечатлит вашего близкого человека и не потребует больших затрат. Узнайте, что это.

новогоднее печенье

Возможно, в этом даже есть преимущество, что вы не купили очередную плюшевую корову или рождественскую свечу. Сегодня в тренде – ответственное потребление, это значит, что предпочтительнее дарить подарки действительно нужные, полезные, безотходные. Делимся идеей, как быстро и недорого сделать классный новогодний подарок своими руками.

Вы, наверняка, уже догадались, что мы имеем ввиду … съедобный подарок. Вкусный подарок, сделанный вами, действительно порадует друзей, ведь в нем есть частичка вашей души. Предлагаем вам напечь новогоднее печенье и красиво его упаковать в подарочную коробку. Вот увидите – это будет настоящий сюрприз.

Члены команды Каталог Клуб охотно делятся своими рецептами новогоднего печенья. Выбирайте вкусный подарок от Каталог Клуб Ру.

Творожное печенье Гусиные лапки


Ирина К., старший менеджер Каталог Клуб:
— Предлагаю от себя съедобный подарок под названием «Гусиные лапки». Это маленькие творожные печеньки, очень вкусные, бюджетные, их приготовление займет у вас не больше часа.

ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

  • Лучше использовать однородный мягкий творог. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Выкладываем творог, масло и яйцо в миску. Смешиваем всё это блендером.
  • Высыпаем разрыхлитель в стакан с мукой. Второй стакан муки высыпаем на столешницу и начинаем месить тесто.
  • Как только тесто станет мягким, однородным и перестанет прилипать к рукам, отложим его отдохнуть на полчаса.
  • Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки диаметром примерно 8 см. Каждый кружок посыпаем сахаром. Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь, и снова посыпаем сахаром. Еще раз пополам и снова в сахар.
  • Выкладываем сахарные треугольнички на противень, выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • В красивую коробку кладем вощеную бумагу, на неё – готовые печеньки. Вкусный подарок готов!


Печенье с заварным кремом и яблоками


Ирина Т., дизайнер Каталог Клуб:
— Мой съедобный подарок – это Печенье с заварным кремом и яблоками. Рецепт простой, делать не трудно, правда требует времени. Печенье получается сладким, изысканным.

ПЕЧЕНЬЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

  • Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста замешиваем масло, 1 яйцо, сахар и тертую цедру лимона, постепенно добавляя муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки замешиваем с сахаром, крахмалом и ванилином. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, перемешивая. Варим на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не дойдет до кремовой консистенции. Готовый крем положим в миску и накроем пищевой пленкой.
  • Мелко нарежем почищенное яблоко и сбрызнем его лимонным соком.
  • Раскатаем охлажденное тесто и вырежем небольшие кружки. На половину круглых заготовок положим крем, сверху – яблоки и накроем это другим кружком. Края закрепим с помощью вилки. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12–15 минут.
  • Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Красивый съедобный подарок!


Золотые макаруны


Ольга Т., директор Каталог Клуб:
— Вкусный подарок на Новый год – это волшебные Золотые Макаруны, знаменитое французское лакомство. Мы приготовим ванильно-кокосовые макаруны, но выглядеть они будут как сверкающие елочные игрушки.

ЗОЛОТЫЕ МАКАРУНЫ

  • Сначала готовим безе, для это надо взбить венчиком яичные белки, посолить и постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Когда масса станет вязкой, добавим молотый миндаль, кокосовую стружку и ½ стручка ванили.
  • Поместим массу в кондитерский мешок и станем выдавливать равными маленькими «блинчиками» на противень, на бумагу для выпечки. Заполненный противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов. Безе должны подсохнуть в духовке в течение 15-20 минут. Затем включаем духовку до 180 градусов и выпекаем макаруны еще 6-8 минут. Вынимаем и даём остыть.
  • Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем масло с оставшимися ингредиентами: ванильным стручком, 100 г сахарной пудры, ромом и кокосовой стружкой. Помещаем крем также в кондитерский мешок и выдавливаем его толстым слоем на плоские стороны безе (на половину заготовок). Закрываем второй половинкой.
  • Готовые макаруны посыпаем золотой пудрой. Укладываем французское новогоднее печенье в коробочки или в прозрачные пакетики, перевязываем и добавляем новогоднего декора. Вуаля, прекрасный вкусный подарок!


съедобный подарок

Новогоднее печенье – трогательный подарок друзьям, который передаст часть вашей души и вдохновения. Мы желаем вам удовольствия от творческого процесса и креативных идей, как стильно упаковать съедобный подарок. Сладких вам мгновений!


Узнать также: Как не поправиться в праздники

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.