Одежду какого цвета рекомендует носить в 2022 году Институт цвета Pantone?

TaMez, эксперт по стилю Каталог Клуб

Каждый год в декабре мы в волнительном предвкушении ждём вердикта американского Института цвета Pantone, утверждающего главный цвет года. На 2022 им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, он называется Very Peri. Что это за цвет, и как его носить? Рассказываем.

институт цвета pantone

9 декабря – ожидаемый день для истинных фэшионистов, ведь именно в этот день оглашается главный цвет предстоящего года. Итак, цветом 2022, по заявлению американского Института цвета Pantone (Pantone Color Institute), стал оттенок сине-фиолетового с загадочным названием Very Peri.
Рассказываем, что это за цвет, кому он идёт, и с чем его нужно сочетать.

1. Very Peri – цвет цифровой эры

Некоторые источники переводят Very Peri как барвинок, цветок с сине-фиолетовыми лепестками, другие – как черничный йогурт. На самом деле Very Peri – абсолютно новый придуманный цвет, на создание которого экспертов вдохновили цифровая эра, новые технологии, креативный дизайн 3D и бум творческих занятий. Как прокомментировала исполнительный директор Институт цвета Pantone Леатрис Эйсман, оттенок Very Peri демонстрирует динамику, энергию и радостное настроение, которое поощряет смелое творчество и образность. Являясь искусственным оттенком, Very Peri иллюстрирует тренд времени, как неосязаемый виртуальный мир становится нашей реальностью.

Одним словом, хотите выглядеть модно и современно – меняйте стандарты и в 2022 одевайтесь в сине-фиолетовый.

Very Peri
Пиджак Madeleine | Худи Polo Ralph Lauren | Пуловер Madeleine


2. Кому идет цвет Very Peri

Very Peri – удивительно хитрый оттенок, он идёт практически всем. Составляющие цвета – синий – фиолетовый – красный, причудливо играя акцентами, равнозначно подчеркивают холодную отстраненность цветотипа Зима, изысканность Лета, нежность Весны и чувственность Осени. Таким образом, независимо от тона кожи, цвета волос и глаз, сине-фиолетовый оттенок Very Peri добавит каждому женскому образу глубины и эмоциональности, и даже вдохновит на использование огромных возможностей, открывающихся перед человеком.

3. С чем сочетать оттенок Very Peri

Палитра сине-фиолетового набирает обороты в дизайнерских коллекциях и в будущем году явно достигнет своего пика. С чем сочетать этот красивый оттенок, чтобы максимально выразить свой потенциал?

оттенок very peri
Пуловер Claudie Pierlot | Блуза Sienna | Платье MONOSUIT | Пуловер Polo Ralph Lauren


Поскольку Very Peri – оттенок мотивирующий, стоит оценить силу его сочетаний с точки зрения психологии.

Нужна стабильная твердая опора – выбирайте в компаньоны естественные природные оттенки: небесно-голубой, песочный, темно-синий, цвет кофе, серый камень, базилик, сельдерей.

Выразить моменты счастья и надежду на лучшее помогут сочетания с яркими открытыми тонами: оранжевым, бирюзовым, солнечным нарциссом, пурпурным георгином, ярко-розовым.

Ну и, конечно, смело носите тотал-луки в сине-фиолетовой гамме, соединяя с его склонениями – сливовым и сиреневым — они выглядят эффектно и самодостаточно. ПРОЙТИ ТЕРАПИЮ ЦВЕТОМ В ZALANDO >> Узнать также: Кому идет черный цвет
7

Все статьи >>