28 октября 2019
Платье из старых рыболовных сетей?

В модной индустрии новый тренд: одежда из переработанных материалов, в частности, из пластика. Как вам? Вы готовы носить платье, например, из бутылок Coca-Cola? А если бы переработанные материалы были натуральными и экологически чистыми? … Эксклюзивная информация специально для вас.

Немецкий бренд Elements CLEMENTE

В концепции экономии и переработки использованного сырья мировые компании действительно активно разрабатывают инновационные технологии в области синтетической химии. Так, известные бренды Diesel, Coca-Cola, Uniqlo начали изготавливать одежду из переработанного пластика, в том числе, из бутылок.
Но есть марка, которая успешно использует переработанные материалы уже 18 лет, причём, исключительно натуральные и экологические. Это мюнхенский бренд одежды Elements CLEMENTE. Основанная в 2002 году, компания зарекомендовала себя как уникальный бренд, демонстрирующий высокий уровень стиля и развитое экологическое сознание. В Европе на неё бум.

Мода в защиту экологии

Одежда Elementes Clemente – это безупречный союз природы, искусства и человеческого опыта. Эксклюзивная мода Elements Clemente состоит из высококачественных переработанных материалов и небанального дизайна. Её обожают интеллектуальные женщины с тонким вкусом и развитым чувством ответственности перед окружающей средой.

В настоящее время компания сотрудничает с известной во всем мире Джейн Гудолл, британской учёной, выдающейся защитницей экологии. «Все вместе и каждый в отдельности, мы можем изменять экологическую ситуацию на планете каждый день», - уверена Джейн Гудолл. Компания Elements Clemente абсолютно разделяет этот взгляд. «Для моды, уважающей человека, животных и окружающую среду, является естественным желание оставить как можно меньше «следов» на планете, поэтому так важны быстрое переосмысление и совместные действия всех: дизайнеров, производителей, трейдеров и клиентов».

Джейн Гудолл в одежде Elements CLEMENTE

Вторая жизнь старых рыболовных сетей

Производственные мощности компании расположены в Европе и в Тунисе, местах, где уделяется большое внимание справедливому и прозрачному производству. Каждый предмет одежды Elementes Clemente имеет экологическую сертификацию. В качестве красителей используются чистые краски растительного происхождения. Нанесение рисунков на текстиль также осуществляется экологически чистым методом – лазерной печатью.

Модная одежда Elementes Clemente шьется из первоклассного льна, органического хлопка, материала Tencel, органического шёлка. Уникальной концепцией Elementes Clemente является переработка нейлона и полиэстера из старых рыболовных сетей. Сбор отслуживших сетей, во-первых, избавляет от угрозы нанесения вреда морской фауне – дельфинам, черепахам, китам; во-вторых, это хороший способ сэкономить энергию и сырье. Происходит своего рода экологический круговорот.

Одежда из органического шелка

Небанальный эко-стиль

Компания Elementes Clemente придает большое значение стилю и элегантности. Посмотрите, например, на фаворита новой коллекции – блузку из благородной ткани Tencel. Настоящая подиумная вещь! У неё необычный крой, красивые детали, и она комфортная телу.

То же самое можно сказать про брюки Elementes Clemente: изготовленные из переработанного высокоэластичного джерси, они модные, удобные и элегантные, идеальный партнёр для различных модных сочетаний.

Так же эффектно смотрится платье Elementes Clemente, сшитое из мягкого материала Tencel; оно имеет экстравагантный крой и великолепно обыгрывает фигуру.

А как вам это черное трикотажное платье с юбкой в форме баллона? Завяжите ленту на талии, и вы получите красивый элегантный силуэт.

Eco-fashion

Одежда Elementes Clemente в Peter Hahn

Выдающийся немецкий каталог Peter Hahn рад сообщить, что буквально сейчас, в октябре, в интернет магазине peterhahn.de появилась женская одежда Elementes Clemente, часть новой коллекции. Если вам интересны концептуальные бренды, и вы разделяете заботу о здоровье нашей планеты, зайдите в интернет магазин Peter Hahn и откройте для себя новую экологическую моду Elementes Clemente.

Вы гарантировано получите удовольствие от качественной одежды и от комфортных телу экологических материалов и, возможно, испытаете гордость за причастность к важному делу защиты окружающей среды.

Читать также: Может ли кашемировый свитер стоить дёшево?

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.