09 января 2019
Снимите это немедленно: 10 антитрендов 2019

Новый модный год диктует новые правила. То, что еще вчера всеми носилось активно, повсеместно и в большом количестве, сегодня утратило свою актуальность. Мы сделали подборку антитрендов 2019. Вот 10 вещей, которые стоит снять немедленно.

Синяя машина

Носить или не носить? – вот в чём вопрос, который мода человеку ставит… Конечно же, это шутка: всё зависит от самого человека, и мода вовсе не диктует ему жёсткие правила, а лишь даёт возможность выбора. Подчас отнюдь не тренды являются частью эффектного стиля и проявляют характер человека.

Тем не менее, антитренды существуют: это всё то, что еще вчера вызывало вожделенный писк, но затем своим изобилием и навязчивостью настолько всех пресытило, что благополучно перекочевало в разряд «моветон». В каждом сезоне наберется изрядный список вещей, в одночасье ставших ультра-немодными. И если вы хотите оставаться в тренде – снимите это немедленно.
Итак, наша версия 10 антитрендов 2019.

01.jpgАнтитренд 2019: обтягивающие куртки и пуховики

Полемика на тему «носить или не носить обтягивающую верхнюю одежду» идёт постоянно, потому что в России это перманентный тренд. Многие дамы убеждены, что именно обтягивающие пальто, куртки и пуховики способны подчеркнуть талию и визуально уменьшить размер. Доля истины в этом есть: дополнив узкую куртку джинсами-трубами или широкой юбкой, можно создать иллюзию песочных часов, что, несомненно, моделирует фигуру.

Правда, в подавляющем большинстве случаев обтягивающая верхняя одежда делает силуэт объемнее, подчеркивая все диспропорции и несовершенства, а образ в целом делает дешевле. Однозначно, это антитренд 2019. Снимите это немедленно.

ОБТЯГИВАЮЩИЕ КУРТКИ И ПУХОВИКИ

Альтернатива: Неужели вы не хотите попробовать модный фасон оверсайз? ..., впрочем, если уж вы так стремитесь акцентировать талию, наденьте пальто полуприлегающего силуэта и поверх него – кожаный мужской ремень.


02.jpgАнтитренд 2019: скинни с дырками на коленях

Поначалу, лет 5 назад, узкие джинсы с дырками на коленях выглядели действительно свежо и дерзко. Настоящие фэшионистки тогда мгновенно оценили предоставленную им степень свободы и пофигизма и с удовольствием натянули на себя модные штаны. Постепенно к ним подтянулись и консерваторы, считая, что дырки на коленях обладают чудодейственным омолаживающим эффектом.

Однако, то ли скинни с дырками всем надоели, то ли возобладал здравый смысл, так или иначе, узкие рваные джинсы, как и скинни в принципе, вышли из моды и представляют собой явный антитренд 2019. Снимите это немедленно.

СКИННИ С ДЫРКАМИ НА КОЛЕНЯХ

Альтернатива: здесь все просто – в моде классические прямые джинсы ровного окраса, с высокой талией, вроде mom-jeans.


03.jpgАнтитренд 2019: широкие юбки в стиле new look

Тренд на широкие юбки, вроде той, которую мы видели на Людмиле Гурченко в «Карнавальной ночи», появился лет 6-7 назад. Конечно же, юбка в стиле new look является своеобразным гимном женственности. Но, увы, мода циклична: что-то приходит, что-то уходит. Вот так и широкие юбки, вкупе с юбками-пачками, покинули модный олимп. Сегодня это антитренд.

ШИРОКИЕ ЮБКИ В СТИЛЕ NEW LOOK

Альтернатива: в моде современная юбка-карандаш, не короткая, не обтягивающая, длиной до середины икры; а также юбка-плиссе и модели А-формы, закрывающие колено.


04.jpgАнтитренд 2019: искусственные дублёнки

Не возьмёмся категорично объявлять шубы из натурального меха антитрендом 2019, хотя в модных кругах об этом говорят уверенно – скажем, что вне моды искусственные дублёнки. При всех их преимуществах, таких как легкость, комфорт, машинная стирка, сегодня они не актуальны. Антитренд 2019.

ИСКУССТВЕННЫЕ ДУБЛЁНКИ

Альтернатива: легкие, тёплые и стильные плюшевые пальто, которые называют «чебурашками», а также эко-шубки.


05.jpgАнтитренд 2019: обтягивающие трикотажные платья

Мода на обтягивающие трикотажные платья пришла в 2018 из начала нулевых. Тогда царил тренд на сексуальность, а сексуальность виделась в открытых ногах и спинах, в леопардовой расцветке и обтягивающих силуэтах. Как остался незамеченным тот факт, что узкие вязанные платья безжалостно обнажают все неровности на теле, будь то резинка от бикини или складочка от лишнего пирожного? К счастью, сексуальность 2019 имеет явный интеллектуальный подтекст.

ОБТЯГИВАЮЩИЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ПЛАТЬЯ

Альтернатива: те же трикотажные платья, но свободного полуприлегающего силуэта.


06.jpgАнтитренд 2019: шапка и шарф комплектом

Комплект шапки и шарфа из одной пряжи, одного цвета, с одним орнаментом – антитренд 2019. Банально и скучно. Модные девушки заматываются в большой тёплый шарф-плед и надевают однотонную вязанную шапочку без вышивок и помпонов. Красиво вместе смотрятся разные оттенки одной цветовой гаммы. Так что, смело экспериментируйте с оттенками и фактурами. ШАПКА И ШАРФ КОМПЛЕКТОМ

Альтернатива: вязанную шапочку можно заменить стильной шерстяной Федорой, в сочетании с объемным клетчатым шарфом это будет смотреться невероятно экстравагантно.


ШАПКА И ШАРФ КОМПЛЕКТОМАнтитренд 2019: голые щиколотки

Больно смотреть на посиневшие голые щиколотки, торчащие из-под укороченных брюк, когда на улице -12°. К счастью, в 2019-м грядут перемены: укороченные брюки остаются, а вот голые щиколотки до лета уходят в антитренд.

Носки

Альтернатива: красивые носки контрастных расцветок с креативными принтами.



08.jpgАнтитренд 2019: ботильоны и туфли со скрытой платформой
Они долго держались в топе; отчего-то многих девушек привлекает романтика стриптизёрского образа. И вот, даже несмотря на то, что туфли и ботильоны со скрытой платформой колоссально удлиняют ноги, они всё же покидают подиум Мечты. Антитренд 2019. Снимите это немедленно.

БОТИЛЬОНЫ И ТУФЛИ СО СКРЫТОЙ ПЛАТФОРМОЙ

Альтернатива: 2019 предлагает множество модных моделей обуви – классические лодочки цвета nude, стильные хайкеры, универсальные рокерские ботинки…


09.jpgАнтитренд 2019: сумка века

Плакать или нет, когда рушится мечта, и модный приговор не оставляет камня на камне от основ целеполагания – но в 2019 грандиозные задачи накопить на «сумку века» становятся бессмысленными. Вожделенной «Биркин» был вынесен приговор еще в 2012, а теперь к ней добавились легендарные Chanel на цепочке, Dior с характерной простежкой и прочие культовые экземпляры. Дескать, наличие узнаваемой модели говорит о том, что вы радикальный консерватор или маниакальный коллекционер.
  
Конечно, брендовые шедевры никуда не денутся, они навсегда останутся сумками века, но в 2019 году это антитренд.
Дамские сумки

Альтернатива: сегодня стоит выбирать прямоугольные и трапециевидные сумки с одной короткой ручкой, а также сумки-трансформеры и кроссбоди на коротком ремешке – хорошего качества от приличных альтернативных брендов.


10.jpgАнтитренд 2019: массивные колье и несколько колец

Носить на руках сразу несколько колец с камнями и без считается совсем старомодной манерой. Массивные колье с большим яркими камнями и вычурным дизайном – также моветон. Это абсолютный антитренд 2019. Снимите это немедленно.

МАССИВНЫЕ КОЛЬЕ

Альтернатива: иное дело – несколько разноуровневых тонких цепочек; их носят на голой коже под расстегнутой рубашкой или поверх футболки, но не на водолазке. А колечко лучше одно, с красивой историей.

Сегодня все хотят выглядеть современно и модно. Проще всего это сделать, придерживаясь двух простых правил. Первое: носить вневременные вещи классического стиля, обновляя их эффектными аксессуарами; актуальный базовый набор вы найдёте в нашей подборке Умный гардероб. Второе: немедленно избавляться от антитрендов, накладывающих отпечаток старомодности.

Будьте всегда в тренде!

Узнать также: Кому идёт чёрный цвет

Мне нравится   

Все статьи >>

Умный гардероб
Балетки

Нет ни одного противопоказания бежевым, черным или синим балеткам, они идут всем возрастам, всем типам фигур, всем стилям!

Белая рубашка

Белая рубашка сочетается с любой вещью, соответствует любому случаю и идет абсолютно всем.

Белье телесного цвета

Эффект невидимки! Такое белье не видно даже под белой блузкой.

Классические джинсы

Узкие прямые джинсы темно-синего цвета стройнят всех и уместны в любой ситуации.

Клатч

Маленькая сумочка для пудры, помады и расчески, без нее невозможно обойтись ни на одной вечеринке

Маленькое черное платье

Феномен ХХ века! Дополненное аксессуарами, маленькое черное платье уместно в любой ситуации.

Мужской пиджак

Парижский стиль! Днем его носят поверх топа или блузы, вечером – без блузы, а еще на шелковое платье…

Пашмина

Теплая, тонкая, роскошная… Ею можно обмотать шею, накинуть на плечи поверх вечернего платья, и даже укрыться и самолете.

Пуловер с V-вырезом

Пуловер с V-вырезом магическим образом стройнит любую даму и делает ее чувственной

Сандалии

Комфорт, свобода и стильная вариативность

Сапоги наездника

Они никогда не выходят из моды, живут вне стиля, поэтому сочетаются с любой одеждой

Солнцезащитные очки как у Жаклин Кеннеди

Большие, закрывающие пол-лица, они во все времена обеспечат элегантный и дорогой look «звезды».

Сумка «шопер»

Она – и деловая сумка, и практичная емкость для поездки за город, и вместительная «ручная кладь» в дорогу. При этом она стильно смотрится!

Тренчкот

Парадоксальная классика! Сочетается и с платьем, и с пуловером с твидовой юбкой, и даже с джинсами и кедами

Футболки с длинными и короткими рукавами

Однотонные и полосатые футболки легко сочетаются с джинсами и юбками.

Черные брюки

Прямые черные брюки удлиняют ноги и моделируют «правильный» силуэт

Черные лодочки на каблуке

Черные лодочки на 6-сантиметровом каблуке удобны, дают женщине власть и сочетаются с любой одеждой.

Шелковый топ

Шелковый топ мило смотрится с любой юбкой и с брюками «сигаретками», добавляя образу богемного шика.

Экстравагантные серьги

Винтажное бижу не просто красиво – в нем есть душа!

Юбка-трапеция

«Итальянская» длина «чуть ниже колена» и слегка расширяющийся силуэт этой юбки «делают» талию тоньше, а ноги стройнее.