5 конкретных советов, что делать, когда растет евро

Рубль падает, россияне беднеют, качество жизни снижается… Что предпринять, чтобы не поддаться панике, не впасть в депрессию и сохранить вкус жизни? 5 конкретных советов, что делать, когда растет евро.

Согласитесь, ситуация не новая. Примерно раз в 8-10 лет в нашей стране происходит валютный кризис, когда доллар и евро растут как на дрожжах. Мы пережили такие моменты в 1998, 2008, 2014, а теперь и в 2020. В период кризиса кажется, что жизнь закончилась, и ничего хорошего уже не будет, однако оглянитесь назад и оцените. Мы же пережили! При этом практически не утратили качества жизни и вынесли уроки. Именно этот ценный опыт мы включили в 5 конкретных советов, что делать, когда растет евро.

1. Не паникуйте

Мир так устроен, что наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом, это особенности человеческой психики. Страхи и переживания своей энергией создают нежелательный негативный фон жизни, тогда, как позитивный настрой ведет к успеху. Как этим управлять? Во-первых, надо принять неизбежность ситуации, которая от вас не зависит (санкции, пандемия, торговые войны, обвал рынка…). Во-вторых, скорректировать свои траты и образ жизни. В-третьих, дать себе право на полный провал: «что будет со мной при худшем исходе». Представив, вы увидите, что даже «самый ужасный вариант» на самом деле не критичный.

2. Не слушайте прогнозы экспертов

Не погружайтесь в теленовости и не слушайте. Даже самые крутые аналитики не дадут вам точку опоры. Делая прогнозы, разные эксперты решают свои конкретные задачи: одни просто успокаивают во избежание протестных настроений, другие провоцируют ажиотаж на покупку валюты, третьи пиарятся. Живите своей жизнью, считайте свои деньги и тратьте их так, как считаете нужным.

3. Покупайте впрок, но лучшее

Не ждите, что завтра курс снизится. Если у вас есть рублевые накопления – вложите их в непреходящие ценности. Купите, например, самое качественное пальто, первоклассный костюм, брендовую сумку, кашемировый свитер. Если завтра все будет совсем плохо – у вас останется приличный запас хорошей одежды, чтобы выглядеть на 100% и не чувствовать себя «за бортом».

4. Найдите место выгодных покупок

Нет проблем сравнить цены в разных магазинах, особенно в интернет-магазинах. Выбирайте! Полушерстяное пальто H&M, которое вы будете носить от силы 2 сезона, стоит 8 999 рублей. Пальто Madeleine из раздела Sale при нынешнем курсе евро обойдется вам в 17 085 рублей, но это дизайнерская вещь, оно сшито из первоклассной шерстяной ткани и сохранит свой дорогой безупречный вид в течение 10-15 лет.

5. Соберите Умный гардероб со скидками

Есть хороший способ психологически противостоять неприятностям – обескуражить их, например, в период кризиса позволить себе дорогую покупку. Так поступают парижанки: когда акции падают в цене, они наряжаются. Так программируется успех. Метод работает – проверено!

Менее радикальное, но действенное решение – игнорировать неприятную ситуацию: продолжать действовать как обычно, разве что, добавив прагматизма. Например, продолжать обновлять свой гардероб, но разумно – качественными вещами, которые вне моды, но всегда в тренде, которые сочетаются между собой и подходят любому возрасту и типу фигуры. Лучше всего покупать их в немецких интернет-магазинах в разделах Sale, со скидками до -70%. Посмотрите Умный гардероб, представленный у нас на сайте, и составьте план действий.


Сложные времена рано или поздно закончатся. Желаем вам и себе терпения, оптимизма и успеха в преодолении трудностей. Надеемся, наши 5 конкретных советов, что делать, когда растет евро, помогут вам. Удачи!

Узнать также: 6 секретов от француженок, как в 50 выглядеть на 35

Все новости >>