Главный цвет 2017 года

Казалось бы, зимой приоритетный цвет – белый: белый снег, серо-белое небо. Однако институт цвета Pantone имеет свое мнение, подходя к этому вопросу по-научному и ежегодно назначает Цвет года. На днях Pantone огласил главный цвет 2017.

Компанию Pantone знают в мире благодаря разработанной ей системе стандартов подбора цвета. Существуют Каталоги Pantone, состоящие из большого количества образцов цветовых оттенков, каждый из них имеет порядковый номер и свою формулу. Для чего нужны каталоги? Для использования в полиграфии, в производстве красок и других отраслях; они помогают дизайнерам контролировать цветополучение на производственном этапе, вне зависимости от используемого оборудования.

Впервые компания Pantone объявила цветовой тренд в 1999 году, назвав лазурно-голубой цветом тысячелетия. Затем был анонсирован цвет 2005 года – фиолетово-тюльпанный, а с 2007-го Пантон стал ежегодно выбирать оттенок года.

Главным цветом 2017 стал Greenery – жизнеутверждающий зеленый. Цвет нежной весенней символизирует надежду и связь человека и природы. Сегодня, в эпоху избыточной агрессии и различных катаклизмов, как никогда важны взаимосвязи между людьми, бережное отношение к природе и оптимистический настрой. Также greenery имеет исторический подтекст: он использовался в движении суфражисток начала ХХ века и протестных движениях 1960-х и 1970-х годов.

Так что, выбирайте на весну 2017 платья позитивного цвета обновления и перезагрузки, не прогадаете!

Эффектных вам покупок!

Все новости >>