Ритейлеры говорят о предстоящем росте цен на одежду и обувь

По прогнозам ритейлеров, уже к летнему сезону одежда, обувь, сумки и другие аксессуары в России подорожают, в среднем, на 20-35%. Делая покупки в немецких каталогах и интернет-магазинах, вы останетесь в выигрыше. Расскажем, почему.

О том, что цены на одежду и обувь вырастут, сообщили ведущие фэшн-ритейлеры. Это обусловлено рядом причин. Среди ключевых – повышение закупочных цен из-за увеличения стоимости материалов, рост логистических расходов, расходов на фонд оплаты труда. Так, например, стоимость хлопка уже выросла на 20–35%, соответственно, конечная цена на хлопковые платья, футболки, свитера также вырастет минимум на 20–35%. Пропорционально хлопку подорожает и стоимость других материалов, включая трикотаж.

То же самое с логистикой. Китай, будучи основным производителем одежды и обуви, понёс серьезные убытки во время пандемии COVID-19, как следствие, изменился курс юаня, выросли цены на производство, а стоимость логистики увеличилась, в среднем, в 6 раз.

Плюс, при наблюдающихся колебаниях курса доллара конечная цена товаров поднимется еще на несколько процентов, ведь поставщики закладывают сумму рисков в закупочную цену материалов.

Конечно, чтобы не потерять потребителей, магазины будут повышать цены постепенно, а также начнут использовать стратегию «снижения качества предложений», то есть, закупать более простые и дешёвые товары.

Покупая в немецких интернет-магазинах, вы останетесь в выигрыше. Почему?

  • Во-первых, цены, указанные в евро в каталогах и на сайте, точно не будут изменяться, разве что снизятся на время акций.

  • Во-вторых, качество вещей не пострадает: среди миллиона предложений вы всегда найдёте свою финансовую и стилистическую нишу и выберете премиальную вещь от знаменитого бренда или, напротив, добротную недорогую вещь от средней немецкой марки.

  • В-третьих, основными товарами в немецких интернет-магазинах являются одежда и обувь альтернативных нишевых брендов, которые инвестируют в оригинальный дизайн, при этом они не накручивают цену на имени.

  • В-четвертых, круглый год в немецких интернет-магазинах работают распродажи. Вы можете одеваться там, экономя до 80% от реальной цены.

  • Что касается евро, его колебания в пределах 5-6% вы принципиально не заметите. Судите сами: заказав пальто за 200 евро, при росте курса на 5%, вы переплатите в пределах 1000 рублей. Так что, не спешите отменять заказ, если евро вырос. Сравните цены в немецких магазинах у нас на сайте с ценами в магазинах города!


Выгодных вам заказов!


Узнать также: Какая сумка будет самой модной этой весной

Все новости >>