Внимание! Изменились правила получения заказов

C 1 января 2020 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых из-за рубежа в международных почтовых отправлениях или перевозчиком. Каким образом клиенты будут оплачивать таможенную пошлину и в каком размере?

Федеральная таможенная служба РФ с 1 января 2020 года внесла изменения в правила получения физическими лицами товаров для личного пользования из иностранных интернет-магазинах.

По новым правилам физическое лицо имеет право беспошлинного ввоза товаров для личного пользования на сумму, эквивалентную 200 евро или весу 31 кг. Учитывается вес и стоимость ОТДЕЛЬНОЙ посылки, БЕЗ ограничения по времени, то есть, теперь НЕТ ограничения 500 Евро в один месяц (можно ввозить посылки по 200 Евро хоть каждый день, главное, чтобы посылки не были в одной партии).

При превышении установленной нормы в 200 Евро, уплачивается таможенная пошлина в размере 15% от суммы превышения 200 Евро, но не менее 2 евро за 1 кг. Например, ваша посылка стоит 300 евро; в этом случае размер таможенной пошлины составит 15 евро (это 15% от превышающих лимит 100 евро).

Наша компания Каталог Клуб скорректировала правила оформления и получения заказов с учетом данных изменений, c целью улучшения условий для клиентов. Все большие заказы (из нескольких артикулов) будут автоматически делиться на отправления по 200 евро, чтобы вам не платить таможенную пошлину.

Если неделимая заказанная вещь стоит больше 200 евро, мы снизим сервисный сбор на её доставку до 8%, а вы оплатите таможенную пошлину на сумму, превышающую 200 евро (15% с суммы, превышающей лимит, или 2 евро за 1кг).

Продолжайте смело делать большие заказы, это по-прежнему выгодно в сравнении с ценами на аналогичные вещи в магазинах. Будьте уверены, вы не ощутите финансового ущерба!

Посмотреть подробно новые правила оформления и получения заказов

Все новости >>